Правила клуба. Обсуждение
|
|
Автор: Syozha
Опубликовано: 5274 дня назад (2 июня 2011)
Блог: Клуб переводчиков
Рубрика: Административное
Редактировалось: 2 раза — последний 5 июня 2011
|
0 Голосов: 0 |
Правила надо разработать. Пока есть такие предложения:
Исходная информация:
- есть тексты, преимущественно на английском языке
- в текстах есть много специфической информации, в т.ч. терминов
- нужен качественный перевод на русский язык
Предложение:
- администраторы выкладывают в блог фрагменты оригинального текста для перевода,желательно со ссылкой на источник с указанием номера атрибутов (номер стариницы в оригинале, гиперссылка на первоисточник и т.п.)
- участники сами выбирают (по принципу "кто первый") и в коментариях закрепляют текст на собой
- после чего там-же, в коментариях, выкладывается перевод (возможно частями), идет уточнение и обсуждение.
- конечная версия перевденного фрагмента выкладывается в последнем коментарии с пометкой "окончательная версия"
Исходная информация:
- есть тексты, преимущественно на английском языке
- в текстах есть много специфической информации, в т.ч. терминов
- нужен качественный перевод на русский язык
Предложение:
- администраторы выкладывают в блог фрагменты оригинального текста для перевода,желательно со ссылкой на источник с указанием номера атрибутов (номер стариницы в оригинале, гиперссылка на первоисточник и т.п.)
- участники сами выбирают (по принципу "кто первый") и в коментариях закрепляют текст на собой
- после чего там-же, в коментариях, выкладывается перевод (возможно частями), идет уточнение и обсуждение.
- конечная версия перевденного фрагмента выкладывается в последнем коментарии с пометкой "окончательная версия"
#
Syozha
0
5 июня 2011 в 20:00
Извините, проглядел, что коментирование отключено было.
Итак, обсуждаем правила, вносим предложения и замечания.
Итак, обсуждаем правила, вносим предложения и замечания.
#
kenleh
0
15 июня 2011 в 21:44
Заморачиваться с фотографиями ко всему этому и пошаговыми рецептами будем?
#
Syozha
0
15 июня 2011 в 22:49
думаю, что пока нет. отделим мух и котлеты. потом, возможно, коллективу авторов предоставим на день лабораторию и фотостудию, отснимем качественно несколько техник или рецептур, разместим на сайте, а результаты съедим :)