горячие кексы Кармен
|
|
Автор: Ireen
Опубликовано: 5284 дня назад (23 мая 2011)
Блог: Маленький блог шокоманки
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 25 мая 2011
|
+3↑ Голосов: 3 |
Однажды сделав эти чудо-кексы, я в них просто влюбилась, да и нетолько я, друзья теперь частенько просят приготовить именно их.

Рецептом со мной поделилась Катя (katy). Я его выкладываю со своими комментариями и исправлением своих же ошибок. Когда в первый раз делала очень здорово перебила яйца.
Рецепт от Александра Селезнева:
105 г сахара
8 шт. яиц
1 ч.л. ванильного сахара
250г темного шоколада
160г размягченного сливочного масла
104г сливок 33-35%
125г муки
Начинаем взбивать яйца, когда они увеличаться в объеме, добавляем постепенно сахар + ванильный сахар. Взбиваем, примерно, 5 -8 минут. Главное не перебить.
Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло, топить, пока масло не перемешается с шоколадом.
В шоколад добавляем сливки комнатной температуры. перемешиваем.
Затем в несколько приемов добавляем туда взбитые с сахаром яйца.
Потом аккуратно добавляем также в несколько приемов муку, перемешивая снизу в верх до исчезновения комочков. Долго мешать нельзя, а то тесто осядет!
Выкладываем тесто в капсулы для кексов и ставим в предварительно разогретую до 260гр. духовку. Выпекаем 7 минут. Подаем теплыми с шариком ванильного мороженого. Хотя холодные они тоже вкусные.

Рецептом со мной поделилась Катя (katy). Я его выкладываю со своими комментариями и исправлением своих же ошибок. Когда в первый раз делала очень здорово перебила яйца.
Рецепт от Александра Селезнева:
105 г сахара
8 шт. яиц
1 ч.л. ванильного сахара
250г темного шоколада
160г размягченного сливочного масла
104г сливок 33-35%
125г муки
Начинаем взбивать яйца, когда они увеличаться в объеме, добавляем постепенно сахар + ванильный сахар. Взбиваем, примерно, 5 -8 минут. Главное не перебить.
Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло, топить, пока масло не перемешается с шоколадом.
В шоколад добавляем сливки комнатной температуры. перемешиваем.
Затем в несколько приемов добавляем туда взбитые с сахаром яйца.
Потом аккуратно добавляем также в несколько приемов муку, перемешивая снизу в верх до исчезновения комочков. Долго мешать нельзя, а то тесто осядет!
Выкладываем тесто в капсулы для кексов и ставим в предварительно разогретую до 260гр. духовку. Выпекаем 7 минут. Подаем теплыми с шариком ванильного мороженого. Хотя холодные они тоже вкусные.
#
Syozha
+1
23 мая 2011 в 10:12
Только фото... А рецепт?
#
Ireen
+1
23 мая 2011 в 10:47
Рецепт добавлю чуть позже.
#
Plus
+1
23 мая 2011 в 11:22
Отличный рецепт, не сложный и не сомневаюсь что вкусный
.
.
#
Ireen
+1
23 мая 2011 в 12:35
Спасибо большое!
+1
23 мая 2011 в 14:42
Ирусь, а меня ты не угощала!
#
Ireen
+1
23 мая 2011 в 15:07
Значит угощу! Эх, сколько за мной долгов:
Ягодка Маринка, мятный шоколад и кексы.
Ягодка Маринка, мятный шоколад и кексы.
#
Kitik
+1
23 мая 2011 в 21:31
А как перебитые яйца выглядят? масса становится жесткой?
#
Ireen
+1
24 мая 2011 в 11:55
Если яйца долго взбивать, то пена осядет, и тесто будет слишком плотным и может не подняться при выпечке.
#
7chocolat
+1
23 мая 2011 в 21:39
Нет, не жесткой конечно, но это уже и не пена.
#
Ireen
+1
24 мая 2011 в 11:56
Ага! Масса получается плотной.
#
N chocolatier
+1
24 мая 2011 в 12:35
Спасибо за рецепт! Вчера испекла. Быстро, вкусно, возможно много вариаций, насыщенный шоколадный вкус. Очень хорошо, что не сладко.
#
Ireen
+1
24 мая 2011 в 12:45
На здоровье! Хочу попробовать сделать пополам темного шоколада с каким-нибудь еще вкусом.
#
Mariyka
0
15 октября 2011 в 17:39
Нужно будет самой рецепт опробовать, вроде не сложный(судя по описанию). А кексы хорошенькие получились!
#
Ireen
0
16 октября 2011 в 12:49
Сожного ничего нет, а вкус отменный, если еще с ванильным мороженым... ммм.