торт "Натали"
|
|
Автор: Ireen
Опубликовано: 5283 дня назад (24 мая 2011)
Блог: Маленький блог шокоманки
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 25 мая 2011
|
+3↑ Голосов: 3 |
Как-то делала торт с кремом из Филадельфии и муссом из белого шоколада, который придумала сама. Сделала и понесла на работу пробу снимать. Торт был безымянный сперва. Угостила девчонок своих, и, пока ели, вдруг родилось название, безымянный торт стал вдруг тортом "Натали". "Натали" - по имени колеги, как-то само собой получилось.

бисквит:
2 яйца
100г сахара
85г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сок и цедра половины лимона
Сироп:
50г сахара
50г воды
Крем:
200г сливок 33-38%
1 столовая ложка сахарной пудры
175г сливочного сыра Филодельфии
Желе лаймово-мятное:
1 чайная ложка мяты
200г воды
10г желатина
сок и цедра половины лайма
Мусс из белого шоколада:
200г сливок 33%-38%
50г белого шоколада
10г желатина
Украшение:
1 лайм, порезанный тоненькими дольками
полстакана сахара
желе для торта
1) Сначала заварием мяту. Залить мяту кипятком (200г). Настаиваем в закрытой посуде 40-50 минут, потом процеживаем.
2) Делаем бисквит:
яйца взбить, когда появится пена, добавляем сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличится примерно в три раза. Затем в нее добавляем сок и цедру лимона, взбиваем. После этого добавляем просеяную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем. На противень, застеленный пергаментом, кладем рамку 20 см в диаметре, выливаем тесто, рамку снимае и ставим выпекаться до готовности в предварительно разогретую до 180гр духовку.
Вынимаем, рамкой сразу вырубаем бисквит, отделяем от пергамента и оставляем остужаться.
Затем смазать бисквит сиропом:
сахар с водой довести до кипения, снять пену и проварить пару минут. Остудить и пропитать хорошенько бисквит.
3) Делаем крем:
сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить Филодельфию и слегка подбить.
4) Берем бисквит, укладываем его в рамку, промазываем кремом.
5) Делаем желе:
желатин залить водой и замочить до набухания. Затем распустить на водяной бане. Остудить слегка.
В мятный отврар добавить цедру и сок лайма. Затем добавить желатин.
Выливаем желе на крем и убираем в холодильник до застывания.
6) делаем мусс:
желатин замочить, после набухания распустить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.
Сливки взбить. Добавить растопленный шоколад. Взбить.
Добавить желатин, взбить.
Выливаем мусс на желе, убираем в холодильник до застывания.
7) Нарезать лайм дольками, уложить в кастрюльку, засыпать сахаром. Поставить на огонь и проварить. Лайм выложить на салфетку для охлаждения.
8) украшаем торт:
поверх мусса выложить лайм.
Делаем желе для заливки торта:
в лаймовый сироп добавляем 100г воды + 3 столовые ложки.
Доводим до кипения, провариваем пару минут. Слегка остудить и выливаем на торт. Убираем в холодильник для застывания.

бисквит:
2 яйца
100г сахара
85г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сок и цедра половины лимона
Сироп:
50г сахара
50г воды
Крем:
200г сливок 33-38%
1 столовая ложка сахарной пудры
175г сливочного сыра Филодельфии
Желе лаймово-мятное:
1 чайная ложка мяты
200г воды
10г желатина
сок и цедра половины лайма
Мусс из белого шоколада:
200г сливок 33%-38%
50г белого шоколада
10г желатина
Украшение:
1 лайм, порезанный тоненькими дольками
полстакана сахара
желе для торта
1) Сначала заварием мяту. Залить мяту кипятком (200г). Настаиваем в закрытой посуде 40-50 минут, потом процеживаем.
2) Делаем бисквит:
яйца взбить, когда появится пена, добавляем сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличится примерно в три раза. Затем в нее добавляем сок и цедру лимона, взбиваем. После этого добавляем просеяную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем. На противень, застеленный пергаментом, кладем рамку 20 см в диаметре, выливаем тесто, рамку снимае и ставим выпекаться до готовности в предварительно разогретую до 180гр духовку.
Вынимаем, рамкой сразу вырубаем бисквит, отделяем от пергамента и оставляем остужаться.
Затем смазать бисквит сиропом:
сахар с водой довести до кипения, снять пену и проварить пару минут. Остудить и пропитать хорошенько бисквит.
3) Делаем крем:
сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить Филодельфию и слегка подбить.
4) Берем бисквит, укладываем его в рамку, промазываем кремом.
5) Делаем желе:
желатин залить водой и замочить до набухания. Затем распустить на водяной бане. Остудить слегка.
В мятный отврар добавить цедру и сок лайма. Затем добавить желатин.
Выливаем желе на крем и убираем в холодильник до застывания.
6) делаем мусс:
желатин замочить, после набухания распустить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.
Сливки взбить. Добавить растопленный шоколад. Взбить.
Добавить желатин, взбить.
Выливаем мусс на желе, убираем в холодильник до застывания.
7) Нарезать лайм дольками, уложить в кастрюльку, засыпать сахаром. Поставить на огонь и проварить. Лайм выложить на салфетку для охлаждения.
8) украшаем торт:
поверх мусса выложить лайм.
Делаем желе для заливки торта:
в лаймовый сироп добавляем 100г воды + 3 столовые ложки.
Доводим до кипения, провариваем пару минут. Слегка остудить и выливаем на торт. Убираем в холодильник для застывания.
#
Plus
+1
24 мая 2011 в 16:42
хороший торт, лёгкий и точно с отличным вкусом.
#
Ireen
+1
24 мая 2011 в 21:38
Спасибо большое! Очень вкусный оказался.
#
Mariyka
0
15 октября 2011 в 17:41
Зашла на Ваш блог. И не зря, каждый десерт просто шедевр, и этот не исключение
#
Ireen
0
16 октября 2011 в 12:49
Спасибо большое!