Чоколатль. Дерзайте и приобщайтесь к настоящей - Пище богов! Сегодня

Автор: ArtemBril
Опубликовано: 25 дней назад (24 сентября 2020)
Рубрика: Меланжеры
Редактировалось: 1 раз — 24 сентября 2020
0
Голосов: 0
Именно из таких и подобных этим сосудов индейцы употребляли шоколадный напиток - чоколатль.  Он был предком теперешнего напитка - какао. Носил разные поэтичные и красивые названия. Мне нравится - Дымящееся зеркало. Невероятно полезный напиток можно приготовить из какао-бобов и сейчас. Достаточно в меланжере сделать заготовку для чоколатля, а именно грубую пасту из какао-бобов, стручков ванили, и жгучего красного перца с мёдом. Внимание, как только масса начнёт становится слегка пластичной можно её смело доставать и лепить любые архитектурные формы хотя бы небольшие лепешки )) Прогреваем по вкусу на сковородке, можно пропустить. Далее часть такой лепешки помещаем с маленьким кусочком какао-масла и кипящей водой в турку и повторно доводим до кипения. Сыроедный вариант - используем вместо турки мощный блендер.

Дерзайте и приобщайтесь к настоящей - Пище богов!


Обзор ixbt.com на меланжер Premier Lifestyle 2020 | Меланжер 12 литров (кварцит Романовского)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!