Меланжеры

Автор блога: ArtemBril
Меланжеры (36)

Веганский Дульсе де лече

Дульсе де лече — десертное блюдо испанской, португальской (досе-де-лейте) и латиноамериканской кухни, используемое также как соус, намазка и начинка для кондитерских изделий.

Блюдо представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

700 г (4 чашки) Фиников без косточек

300 мл Несладкое кокосовое молоко

1 Стручок ванили

Приготовление:

Нарежьте финики кусочками и положите в миску с кокосовым молоком. Дайте впитаться не менее 3 часов.

Отложите отдельно финики, оставив остатки кокосового молока.

Постепенно поместите финики в меланжер Premier Chocolate Refiner.

Затем добавьте семена ванили, разрезав острым ножом и соскоблив семена в финиковую смесь. Дайте поработать меланжеру 45-60 минут.

Если паста становится слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки кокосового молока. Продолжайте, пока смесь не достигнет желаемой текстуры. Оставшееся кокосовое молоко можно использовать в смузи или хлопьев для завтрака.

Хранение: до 2-4 недель в холодильнике.

Наслаждайтесь с Melangeur.ru и Премьер!

СПРЕД ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

Ингредиенты:

Пралине 185 г
Паста из фундука или дроблённый фундук 75 г
Сахарная пудра 75 г
Темный шоколад 10 г
Масло лесного ореха 10 г
Сухое молоко 35 г
Соль 3 г
Какао-масло (шёлк) 4 г


Приготовление:

Начните с добавления в меланжер орехового масла, растопленного шоколада, пасты из лесных орехов и пралине. Затем добавьте сухие ингредиенты. Охладите примерно до 33,5 ° C и добавьте какао-масло (шелк).

Сразу переложите в баночку и наслаждайтесь!

Melangeur.ru

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ Шарики с Сушеной ВИШНЕЙ И Семенами ПОДСОЛНЕЧНИКА

Ингредиенты:

40 г Тертый несладкий кокос

90 г (1 чашка) Овсяных хлопьев

125 г Арахисовой пасты

40 г (3 ст. ложки) Семена льна молотые

60 г Сушеная вишня

70 г Семена подсолнечника

85 г Мед

30 мл (2 ст. ложки) Вода (по желанию)

Приготовление:

Сделайте арахисовую пасту (урбеч) в вашем меланжере Премьер.

На сковороде обжарьте кокосовую стружку на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме воды;

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут;

Если смесь слишком сухая, чтобы превращаться в маленькие шарики, добавьте воды;

Скатайте в маленькие шарики одинакового размера, размером с вишню.

Всего получится: 20 шариков.

Хранение: до 1 недели в холодильнике в герметичной таре или можно заморозить и размораживать по мере необходимости.

Melangeur.ru

Как сделать в меланжере арахисовую пасту

Ингредиенты:

1000 г (2,2 фунта) Очищенного арахиса, без кожуры.

40 г (2 ст. ложки) Сахар (по желанию)

5 г (1,5 ч. ложки) Морская соль (по желанию)

Приготовление:

Обжарьте арахис при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 15/20 минут (по желанию);

Пока арахис еще теплый, мелко покрошите его или измельчите в блендере.

Медленно вложите измельченный арахис в меланжер для шоколада Premier.

Используя фен, установленный на высокой скорости, нагрейте барабан меланжера, если хотите ускорить обработку (необязательно).

Добавьте сахар и соль;

Дайте меланжеру поработать не менее 2 часов;

Наслаждайтесь нежной, шелковистой и очень вкусной арахисовой пастой (урбечём) собственного приготовления!

Выход: примерно 1 кг арахисовой пасты (урбеча).

Хранение: до 2 месяцев в холодильнике.

Melangeur.ru

Пасхальные зайчики из темного шоколада

Ингредиенты:

1 кг (7 чашек) Миндаля с кожицей или без.

5 г (1 чайная ложка) Морская соль (по желанию).



Приготовление:

Обжарьте миндаль при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 15/20 минут (по желанию);

Пока миндаль еще теплый, измельчите его до крупной крошки в блендере примерно 1 минуту.

Медленно добавьте измельченный миндаль в меланжер Premier Chocolate Refiner.

Используя фен, установленный на высокой скорости, нагрейте барабан рафинёра, чтобы ускорить обработку (по желанию).

Добавьте соль, если используете.

Дайте Refiner-у поработать не менее 2 часов;

Наслаждайтесь нежной, шелковистой и такой полезной миндальной пастой!

Выход: примерно 1 кг миндальной пасты (урбеча).

Хранение: до 2 месяцев в холодильнике.

Melangeur.ru

Как приготовить темный шоколад используя меланжер Премьер

С меланжером Premier темный шоколад готовится на 1, 2, 3

Рецепт в прошлом посте.

Заказывайте с гарантией на Melangeur.ru

Как приготовить темный шоколад используя меланжер Премьер

Пасхальные зайчики из темного шоколада

Ингредиенты:

700 г (5 чашек) Какао-крупки

300 г Сахара

Приготовление:

Чтобы сократить время приготовления, нагрейте какао-крупку в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течении 5 минут и затем измельчите в блендере в течение 1 минуты (необязательно);

Медленно добавьте какао крупку в меланжер для шоколада Premier Chocolate Refiner. Нагревая барабан чаши с помощью фена, установленного на максимальную температуру (необязательно);

Когда какао-крупка превратится в густую пасту, добавьте 100 г - сахара за раз, убедившись, что он полностью растворился, прежде чем добавлять снова;

Дайте меланжеру поработать не менее 10–12 часов;

Темперируйте шоколад, разложите по формам и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока он не затвердеет.

Поделитесь этим угощением с семьей и друзьями! И безмерно наслаждайтесь невероятно гладким и вкусным собственным темным шоколадом!

Melangeur.ru

Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии. Часть 1. Проверьте меланжер.

1. Проверьте меланжер

Осмотрите меланжер для шоколада Premier, чтобы убедиться, что никакие детали не были повреждены во время транспортировки. Ознакомьтесь с названиями каждой части, посмотрев на диаграмму ниже.

Меланжер Премьер состоит из следующих частей:

1. Крышка чаши.
2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.
3. Держатель жерновов металлический или пластиковый.
4. Гранитных жерновов.
5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.
6. Скребков дефлектора.
7. Корпуса с мотором.
8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.
9. Металического основания, модель Лайфстаил.
10. Резиновых ножек-фиксаторов.
11. Кнопки вкл/выкл.

https://youtu.be/qTUfZcSrmjU

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно настроить. Ключевым моментом является правильное выравнивание лезвий скребков, а также регулировка давления камней. Пожалуйста, просмотрите приведенные ниже видео по настройке меланжера.

Как настроить скребки на Меланжере Premier chocolate refiner показано на этом видео:

https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw

Видео установки верхнего фиксирующего винта:

https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Чистка перед первым использованием.

Перед тем, как попробовать приготовить первую партию шоколада или урбеча, вам необходимо очистить ваш меланжер Premier, чтобы удалить пыль с жерновов и каменного дна.
Вы можете использовать масляный или сахарный метод, как показано в этом видео:

https://youtu.be/we6C29ATHro

Всегда выбрасывайте то чем вы почистили меланжер, так как там содержится каменная пыль.

4. Мытьё и сушка

Выньте жернова из чаши меланжера. Полностью разберите блок жерновов. Промойте мягким мыльным раствором. Хорошо смойте его. Детали машины нельзя мыть в посудомоечной машине.
Дайте высохнуть на воздухе. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в ступицах жерновов. Чтобы обеспечить полное высыхание деталей, можно использовать фен в течении пары минут.

Советы и хитрости: для жерновов закрепленных барашковыми гайками для первого использования могут потребоваться плоскогубцы, чтобы ослабить гайку.

https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Повторная сборка

Соберите блок жерновов и верните на место. Расположение лопастей скребка имеет решающее значение. Для этого вернитесь к шагу 2.

6. Выбор ингредиентов и рецепта

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с разделом рецептов на Melangeur.ru

7. Первая партия - приготовление и конширование шоколада

Нагрев, давление и постепенное добавление ингредиентов являются ключевыми факторами в начале процесса работы. Быстрая загрузка барабана приведет к остановке камней жерновов. Постепенно добавляйте ингредиенты, для ускорения процесса можно, но необязательно использовать фен или тепловентилятор, чтобы нагреть внешнюю сторону чаши. Поверните верхний фиксирующий болт, чтобы усилить давление, см. Шаг 2. Верхний фиксирующий болт можно полностью затянуть только после того, как ингредиенты будут плавно перемещаться внутри барабана (перейдут в жидкое состояние). Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, подобного приведенному ниже.

Советы и хитрости: Визуальные подсказки важны для понимания, когда пора добавлять ещё какао-крупки. Прежде чем придет время добавлять остальные ингредиенты, масса должна иметь консистенцию арахисового масла. Высвобождение какао-масла также является ключевым фактором. Какао-масса начнет блестеть по мере того, как высвобождается какао-масло, когда смесь очищается и нагревается. Слишком быстрая загрузка сырья в устройство только замедлит ваш процесс.

https://youtu.be/1ZIWFmuanR0

8. Первая партия - дополнительное конширование.

Если вы решите продолжить конширование шоколада в течении длительного времени, обязательно полностью ослабьте верхний фиксатор, чтобы больше не происходило измельчение частиц и как следствие ненужное трение и нагрев.

9. Очистка чаши

Когда вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, извлеките готовый продукт из чаши. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение

Вымойте, просушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить машину чистой, сухой и с накрытой крышкой.

Это краткое руководство представляет собой краткий обзор вашего меланжера Premier и основных этапов производства шоколада. Обязательно обратитесь к руководству пользователя для получения дополнительных сведений и подробных объяснений.

Наши поздравления к 8 марта и скидка на меланжер!

Поздравляем всех милых дам с праздником весны!!!!

Дарим скидку 3800 руб. на меланжер Premier Wonder 2021

Скидка действует две недели Melangeur.ru

Как правильно настроить верхний прижимной винт Меланжера Премьер

А здесь расскажем - Как правильно настроить верхний прижимной винт Меланжера Премьер.

Давление приложенное к этому винту необходимо для правильной работы меланжера.
Настройка осуществляется вручную.
Расположите винт как показано далее.
Надавите и поверните винт по часовой стрелке.
Это задействует пружину и позволит зафиксировать винт.
Если соединение выполнено правильно вы явно почувствуете сопротивление пружины.
Затем полностью затяните винт.
Как только винт затянут полностью, ослабьте его на два полных оборота.
Ваш меланжер теперь имеет правильный прижим, для начала работы.
Этот процесс должен быть повторён перед началом каждой новой партии продукта.
Винт может быть полностью затянут только когда процесс проходит хорошо и шоколад или ореховая паста (урбеч) стали текучими.