Меланжеры

Автор блога: ArtemBril

Стартовое руководство для меланжеров Премьер

Стартовое руководство для меланжеров Премьер

Более полная инструкция доступна по этой ссылке https://melangeur.ru/kratkoe-rukovodstvo.html



1. Проверка меланжера

Изучите конструкцию меланжера по этой ссылке https://youtu.be/qTUfZcSrmjU и проверьте целостность всех частей после транспортировки.

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно собрать. Правильное выравнивание скребков (дефлекторов, якорей) и сила прижатия жерновов являются ключевыми моментами. Смотрите ниже ссылки на видеоролики, которые помогут настроить ваш меланжер
https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw
https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Предварительная чистка меланжера

Перед тем как делать в первый раз шоколад или ореховую пасту меланжер необходимо почистить от заводской пыли, вы можете использовать растительное масло или сахар, но мы рекомендуем масло. См. по ссылке ниже https://youtu.be/we6C29ATHro
Всегда выбрасывайте сахар или масло после первой чистки, так как они содержат каменную пыль.

4. Мойка и сушка меланжера

Выньте жернова из чаши меланжера и полностью разберите их. Хорошо промойте, как и чашу. Высушите на воздухе. Никогда не используйте посудомоечную машину. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в центре жерновов. Чтобы детали высохли быстрее вы можете использовать фен в течении нескольких минут, см. https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Сборка меланжера

Соберите блок жерновов. Расположение скребков (дефлекторов, якорей) имеет важное значение. Для правильной настройки их вернитесь пожалуйста к шагу номер 2.

6. Выбор ингредиентов

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь пожалуйста со страницей рецептов для меланжера https://melangeur.ru/reczeptyi/

7. Измельчение и конширование

Тепло, давление и постепенное добавление ингредиентов играют ключевую роль в начале работы. Слишком быстрая загрузка чаши приведет к остановке камней и не позволит меланжеру вращать чашу. Постепенно добавляйте ингредиенты. Одновременно можно использовать фен, чтобы поднять температуру (необязательно). Поверните верхний фиксирующий винт, чтобы увеличить давление, см. шаг 2. Верхний фиксирующий винт можно полностью затянуть только после того, как масса станет текучей. Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, такого как приведенный ниже https://melangeur.ru/recept-1.html

8. Дополнительное конширование

Если вы решите дополнительно коншировать шоколад длительное время, обязательно полностью ослабьте верхний прижимной винт, чтобы не происходило дальнейшего измельчения частиц какао. Чрезмерное измельчение может привести к загустению массы и более интенсивному износу жерновов.

9. Извлечение готового продукта

Как только вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, можно его извлекать. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение меланжера

Вымойте, высушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить меланжер чистым, сухим и с закрытой крышкой.

Это краткое стартовое руководство представляет собой небольшой обзор вашего меланжера Premier и основных этапов приготовления шоколада.

Обязательно обратитесь к полному руководству пользователя для получения более подробной информации и детальных объяснений. Также вы можете найти эту информацию на нашем сайте melangeur.ru и группе вк https://vk.com/bobcacao

Меланжер Премьер Вандер со скидкой!

Друзья, для тех кто хотел сейчас купить в наличии меланжер у нас есть Premier Wonder с витрины со скидкой!

Melangeur.ru



#melanger #melangeur #урбеч #бинтубар #какаобобы #веганшоколад #крафтшоколад #меланжер

Термочехол для меланжера

Друзья, не дайте замерзнуть своему меланжеру и шоколаду в нём! Порадуйте меланжер модным термочехлом. Практичный аксессуар пригодится во время пауз в работе с шоколадом и избавит от проблем с его застыванием в чаше меланжера, что особенно актуально для индийских моделей. Три слоя утеплителя (около 600 грамм) рассчитаны на мороз в -25 градусов, а значит шоколад останется текучим очень долгое время. Чехол имеет кулиску снизу, для утяжки изделия. Возможен заказ индивидуального дизайна с вашим логотипом.

Melangeur.ru

#меланжер #melangeur #melanger #wetgrinder #урбечмейкер #бинтубар #крафтшоколад #какаобобы

Защитные втулки для меланжеров

Друзья, объявление для тех наших покупателей, кто купил меланжеры с синими защитными втулками жерновов, сейчас при необходимости мы можем отправить их бесплатно, по цене доставки!



Melangeur.ru

#меланжер #бинтубар #melangeur #melanger #beantobar #крафтшоколад #craftchocolate #урбечмейкер

Меланжер Премьер EASYGRIND

video - https://youtu.be/5fIF5yEC2oo

Самый продвинутый меланжер среди Индийских.

Легко перетирает любые продукты.

Имеет небьющуюся прозрачную крышку.

Низкопрофильный мотор с гарантией 5 лет.

Легко хранить. Легко чистить.

Всё это - меланжер Премьер EASYGRIND.

Melangeur.ru

#melanger #wetgrinder #melangeur #урбечмейкер #урбеч #бинтубар #какаокрупка #шоколатье

Индийский меланжер PREMIER EASYGRIND

Друзья, с радостью представляем новый Индийский меланжер PREMIER EASYGRIND

Умный дизайн Premier Easy Grind (2 л) позволяет легко собирать и разбирать его, а небольшие размеры позволяют ему занимать очень мало места, помещаясь даже в самые маленькие кухни. При компактных размерах он имеет вместительную 2 литровую чашу с прозрачной крышкой и окошком в ней для добавления ингредиентов прямо в процессе работы. А легкая чаша и жернова облегчают повседневную чистку и хранение.

Его мощный двигатель рассчитан на долгие годы надежной работы. Меланжер поставляется с двумя бесплатными насадками: насадкой для теста и скребком для кокосовых орехов. С легкостью замесите необходимое количество теста, а также приготовьте свежую ореховую пасту.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Емкость: 2 литра.
Двигатель: 1700 об/мин.
Напряжение: 220 В переменного тока.
Материал корпуса: высококачественный пищевой ABS пластик без BPA.
Материал барабана: нержавеющая сталь и пищевой герметик делрин.
Гибкий провод: ПВХ, длиной около 2 метров.
Вес брутто: около 10 кг.
Аксессуары: скребок для кокоса, насадка тестомес, мерный стаканчик, пластиковая лопатка.
Размеры: 25x25 (основание) х 38 см. прибл.
В упаковке: 33 х 33 х 48 см. прибл.
Гарантия: 1 год.

Melangeur.ru



Снижение цен на меланжеры

Друзья, не смотря на возросшую цену логистики в два раза, мы снизили цены на меланжеры на 10-15 000 руб.

Melangeur.ru



#melanger #меланжер #урбечмейкер #бинтубар #шоколатье #какаокрупка #какаобобы #melangeur

Какао Веялка 3.0

Друзья, мы разработали для вас Веялку 3.0

Теперь все компоненты включая ведро под шелуху (какао-веллу) из пищевого пластика.
Оптимизированы внутренние потоки воздуха и улучшена сепарация.
Цена осталось прежней, будем рады заказам!

Меланжер.рф



#меланжер #какаокрупка #бинтубар #какаовелла #beantobar #cacaonibs #melanger #веялка

Купить Меланжер Premier Chocolate Refiner PG508 Обзор Для шоколада Урбеч Премьер Отзывы Цена

Обзор Меланжера для шоколада Premier Lifestyle 2021 Chocolate Refiner

Приобрести меланжеры можно на нашем сайте melangeur.ru или позвонив по тел. +79533661761 либо написав на любой месенджер или почту artembril@me.com

Видео обзор на ютубе https://youtu.be/nsb-hR4DJUshttps://youtu.be/nsb-hR4DJUs

#PG508 #melanger #melangeur #меланжер #веган #вегетарианство #сыроедение #крафтшоколад

Premier Lifestyle 2022 Pro и Premier Wonder 2022 Pro

Друзья, представляем новые модели меланжеров: Premier Lifestyle 2022 Pro и Premier Wonder 2022 Pro. В новых моделях была усилена защита жерновов благодаря специальным втулкам.

Также очень важно собирать их жернова правильным образом, см. фото.

Melangeur.ru