МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ И МЕЛАНЖЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ

Автор: ArtemBril
Опубликовано: 608 дней назад (20 августа 2022)
Рубрика: Меланжеры
0
Голосов: 0
Сезон клубники в разгаре! Возьмите свежие ягоды, чтобы окунать их в свой домашний темный шоколад или используйте дегидрированные фрукты для приготовления этого богатого сливочного, сногсшибательного мороженого! Вместо клубники можно использовать другие сублимированные ягоды.

Ингредиенты:

2 стакана густых сливок, очень холодных

400 грамм сгущенного молока с сахаром

1 чайная ложка ванильного экстракта

Щепотка соли

10 г дегидрированной клубники (примерно 3 столовые ложки с горкой)

75-100 г темного шоколада, мелко нарезанного

Приготовление:

Поместите форму для хлеба размером примерно 22х13 см. в морозильную камеру перед приготовлением смеси для мороженого.

В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, ваниль и соль. Отложите.

Перелейте охлажденные сливки в чашу блендера и взбивайте на средней скорости до образования жесткой структуры, около 1 минуты. При необходимости остановитесь примерно через 30 секунд, чтобы очистить боковые поверхности.

Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь со сгущеным молоком, пока они хорошо не перемешаются.

Вылейте в охлажденную форму для хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности смеси для мороженого.

Заморозьте примерно на 2 часа или до консистенции мягкого мороженого. В этот момент добавьте клубнику и шоколад и продолжайте замораживать до готовности, еще около 3 часов.

Советы: этот рецепт отлично подходит для темперированного шоколада.

melangeur.ru

#melangeur #мороженное #меланжерныйшоколад #мороженоерецепт #домашнеемороженое #мороженое #домашнийшоколад #melanger

melangeur.ru

Вибростолик Medium 3.0 | Блендеры Vitamix
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!