МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ И МЕЛАНЖЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ
![]() |
0 Голосов: 0 |
Сезон клубники в разгаре! Возьмите свежие ягоды, чтобы окунать их в свой домашний темный шоколад или используйте дегидрированные фрукты для приготовления этого богатого сливочного, сногсшибательного мороженого! Вместо клубники можно использовать другие сублимированные ягоды.
Ингредиенты:
2 стакана густых сливок, очень холодных
400 грамм сгущенного молока с сахаром
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
10 г дегидрированной клубники (примерно 3 столовые ложки с горкой)
75-100 г темного шоколада, мелко нарезанного
Приготовление:
Поместите форму для хлеба размером примерно 22х13 см. в морозильную камеру перед приготовлением смеси для мороженого.
В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, ваниль и соль. Отложите.
Перелейте охлажденные сливки в чашу блендера и взбивайте на средней скорости до образования жесткой структуры, около 1 минуты. При необходимости остановитесь примерно через 30 секунд, чтобы очистить боковые поверхности.
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь со сгущеным молоком, пока они хорошо не перемешаются.
Вылейте в охлажденную форму для хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности смеси для мороженого.
Заморозьте примерно на 2 часа или до консистенции мягкого мороженого. В этот момент добавьте клубнику и шоколад и продолжайте замораживать до готовности, еще около 3 часов.
Советы: этот рецепт отлично подходит для темперированного шоколада.
melangeur.ru
#melangeur #мороженное #меланжерныйшоколад #мороженоерецепт #домашнеемороженое #мороженое #домашнийшоколад #melanger
melangeur.ru

Ингредиенты:
2 стакана густых сливок, очень холодных
400 грамм сгущенного молока с сахаром
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
10 г дегидрированной клубники (примерно 3 столовые ложки с горкой)
75-100 г темного шоколада, мелко нарезанного
Приготовление:
Поместите форму для хлеба размером примерно 22х13 см. в морозильную камеру перед приготовлением смеси для мороженого.
В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, ваниль и соль. Отложите.
Перелейте охлажденные сливки в чашу блендера и взбивайте на средней скорости до образования жесткой структуры, около 1 минуты. При необходимости остановитесь примерно через 30 секунд, чтобы очистить боковые поверхности.
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь со сгущеным молоком, пока они хорошо не перемешаются.
Вылейте в охлажденную форму для хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности смеси для мороженого.
Заморозьте примерно на 2 часа или до консистенции мягкого мороженого. В этот момент добавьте клубнику и шоколад и продолжайте замораживать до готовности, еще около 3 часов.
Советы: этот рецепт отлично подходит для темперированного шоколада.
melangeur.ru
#melangeur #мороженное #меланжерныйшоколад #мороженоерецепт #домашнеемороженое #мороженое #домашнийшоколад #melanger
melangeur.ru

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!