Пралине из семян тыквы

Автор: ArtemBril
Опубликовано: 26 дней назад (2 июня 2022)
Рубрика: Меланжеры
Редактировалось: 1 раз — 2 июня 2022
0
Голосов: 0
Оно может быть сладким или солёным. Богато омега 3 и 6 жирными кислотами. Час работы меланжера даёт хрустящую текстуру пралине, если нужна гладкая удвойте время готовки.

Ингредиенты:

1 кг 66% Семена тыквы

500г 33% Сахарный песок

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

Приготовление:

Поджарьте тыквенные семечки, поместив их тонким слоем в конвекционную печь при температуре 390°F/200°C в течение 17 минут или до тех пор, пока вы не будете довольны вкусом. Имейте в виду, что семена будут продолжать жариться даже после того, как вы их вынете из духовки, поэтому достаньте их пораньше. Переложите на застеленный пергаментом противень, чтобы они остыли и отложите в сторону.

В широкой кастрюле с толстым дном порциями карамелизуйте сахар сухим способом:

Для этого на среднем огне нагрейте около четверти сахара, позволяя ему почти полностью растаять, постоянно помешивая, прежде чем добавить следующую четверть сахара. Повторяйте процесс, пока весь сахар не растает.

С этого момента карамелизация ускорится, поэтому внимательно следите за цветом карамели, так как она может начать подгорать. Если карамель станет слишком темной, вкус будет горьким.

Как только вы будете довольны цветом карамели (светлый для более мягкого вкуса и темный для более интенсивных нот), аккуратно вылейте ее поверх обжаренных тыквенных семечек и дайте смеси полностью остыть.

Затем измельчите карамелизированную смесь семечек импульсным измельчением в прегриндере в течение примерно 1 минуты, чтобы получить мелкую карамельную муку.

Понемногу добавляйте измельченную смесь в меланжер для шоколада Premier и измельчайте далее до получения однородной пасты. При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью фена, не превышая 120°F/50°C.

Добавьте 1 чайную ложку морской соли и дайте ей хорошо перемешаться, пока вы не будете довольны консистенцией пралине. Время приготовления может варьироваться от 30 минут до 2 часов в зависимости от желаемой консистенции.

Для достижения оптимальных результатов храните спред в продезинфицированных герметичных стеклянных банках.

Выход: Приблизительно 1 кг/2,2 фунта.

Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.

Советы профессионалов:

Вы можете улучшить эту смесь, создавая новые, неожиданные рецепты. Попробуйте её с кардамоном и несколькими каплями эфирного масла лимона.

Пралине можно приготовить из различных орехов и семян (например, кунжута, подсолнечника и тыквенных семечек), а также очень популярна французская комбинация — половина фундука и половина миндаля. Попробуйте поэкспериментировать с кешью, арахисом или создайте свою собственную уникальную смесь.

У каждого шоколатье есть свои предпочтения в отношении текстуры пралине. Чем короче время рафинирования, тем более текстурным будет пралине (~ 1 час). Чем дольше время обработки, тем более гладким оно будет (> 2 часов).



Melangeur.ru

#рецептурбеча #меланжер #melangeur #melanger #урбечизтыквы #тыквенныесемечки #урбеч #пралине
Нож-Гитара | Упаковка меланжеров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!