Радиоактивность гранита и Меланжеры

Автор: ArtemBril
Опубликовано: 13 дней назад (12 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, думаю многие уже встречались с разными страшилками в интернете, в том числе и про гранит. Как говориться напугать человека легко, а вот успокоить намного сложнее.

И тут нам на выручку приходит популярный портал о вегетарианстве и здоровом образе жизни Vegetarian.ru разместивший толковую статью про страшилки о радиоактивности гранита https://vegetarian.ru/articles/granitnyy-kamushek-vnutri-tak-li-bezopasny-shokolad-i-urbechi.html

Кому же выгоден страх? В первую очередь тем кто его "форсит" производителям альтернативной граниту продукции. При этом совершенно не учитывается тот факт, что гранит оптимален по своим свойствам, для производства шоколада и урбечей, а история его использования исчисляется сотнями лет, уходя корнями в культуру Ацтеков и Майя.

Меланжеры Premier сертифицированы в Европе, США и в России.
Если же и этого мало, то я лично проверил все модели Премьер и не выявил каких либо отклонений от естественного фона. К слову в Спб он ниже чем в Москве, у меня были показания 0,19 и 0,31 соответственно. А казалась бы при таком огромном скоплении гранита используемом в оформлении улиц северной столицы должно быть наоборот.

Еще один довод альтернативщиков меньшая твердость гранита в сравнение с некоторыми другими сортами камня. При этом они проводят эксперимент рассчитанный на элементарное отсутствие логики. Запускают в холостую меланжер и гоняют его так несколько часов к ряду. Конечно без сырья выступающего своеобразной "смазкой" и образующий в процессе нормальной эксплуатации меланжера зазор между гранитными жерновами и гранитным дном будет наблюдаться повышенный износ.

Возьмите два алмаза (самых твердых камня на Земле) и начните тереть между собой, они тоже начнут истираться.

Таким образом долговечность меланжера во многом вопрос правильной эксплуатации и соблюдения рекомендаций.

Melangeur.ru

О меланжерах Premier, для чего и чем отличаются друг от друга.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!