Медовик из заварного текста
|
|
Опубликовано: 5255 дней назад (21 июня 2011)
Блог: Моё сладкое увлечение
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 21 июня 2011
|
+4↑ Голосов: 4 |

Рецептов медовика великое множество! У каждого, я думаю, рецептик этого вкуснейшего медового тортика записан в заветном блокнотике. И у меня тоже. По этому рецепту медовик получается нежнейшим, тончайшие коржи за одну ночь пропитываются заварным кремом с варёной сгущёнкой и сметаной, и буквально тают во рту. Главное в приготовлении этого медовика - не забыть, что корж в духовке, потому что выпекаются они буквально 2-3 минутки. Пока раскатываешь и обрезаешь следующий корж - предыдущий уже готов.
Итак, рецептура и процесс приготовления.
Что нужно:
мука — 500 граммов
масло сливочное — 100 граммов
мед — 65-70 граммов
сахар — 200 граммов
яйцо — 3 штуки
рыхлитель - один пакетик
лимонная кислота — на кончике ножа
Для крема:
молоко — 250 граммов
яйцо — 2 штуки
сахар — 100 граммов
мука — 20 граммов
крахмал — 20 граммов
ванильный сахар — один пакетик
масло сливочное — 100 граммов
сгущенное варенное молоко - две полные столовые ложки
сметана (30% жирности) - 150 граммов
Ставим всё, кроме муки и яиц, на водяную баню, постоянно помешиваем до появления пузырей на поверхности. Снимаем с водяной бани, добавляем три яйца по одному, не прекращая помешивать, ставим опять на водяную баню, добавляем муку. Снимаем с водяной бани и вымешиваем тесто до гладкости. Кладём тесто, присыпаем сверху мукой, закрываем его плёнкой и забываем на полчасика. Пока тесто созревает, делаем крем. Здесь всё элементарно. Обычный заварной крем, состоящий из молока, яиц, сахара, крахмала. Сделали, поставили остывать. Потом добавляем варёную сгущёнку, ванилин и сметану. Вымешиваем миксером до однородного состояния. Получается вкуснейший крем с карамельным цветом и вкусом. Крем готов. Делим тесто на 6 частей, Раскатываем каждый кусочек теста до тончайшего состояния. Буквально до папиросной бумаги. Прослаиваем кремом, я щедро посыпаю слой крема грецкими орехами, можно использовать чернослив или другие фрукты, но с орехами, мне кажется, наиболее вкусный вариант. Всё. торт должен ночь постоять в холодильнике, чтобы коржи стали мягкими, нежными, тающими во рту.
#
Plus
0
21 июня 2011 в 18:24
Спасибо за рецепт.
Вопрос, обычное классическое заварное тесто делается в другом порядке, сначала мука, потом яйцо. В этом случаи наоборот... это принципиальное действие?
Вопрос, обычное классическое заварное тесто делается в другом порядке, сначала мука, потом яйцо. В этом случаи наоборот... это принципиальное действие?
0
21 июня 2011 в 18:49
Да, если заварить по обычной схеме заварного теста, получается тоже неплохо, но это уже совсем другой торт. По этому рецепту мне больше нравится.
#
Plus
0
21 июня 2011 в 22:51
понятно. спасибо
#
katy
0
21 июня 2011 в 18:45
Хороший рецепт так же делаю только пропорции немного другие....а крема не мало???
#
katy
0
21 июня 2011 в 18:46
И каков диаметр торта??? у меня из 350г муки получается 9 коржей диаметром 25?
+1
21 июня 2011 в 18:50
Диаметр 28 см, а крема вроде в самый раз))
#
Татьяна (Gusya)
0
21 июня 2011 в 22:08
отличный тортик!я делаю практически по такому же рецепту.медовик у меня один из самых любимых тортиков.это наверно класика...
#
фефачка
0
21 июня 2011 в 22:15
Отличный медовик. Знаю из собственного опыта.
#
Syozha
0
21 июня 2011 в 22:53
кстати, рецепт настолько хорош, что никто не заметил красивую "очепятку" в заголовке: "Медовик из заварного текста"
PS Автор, ни в коем случае не исправляйте!
PS Автор, ни в коем случае не исправляйте!
0
21 июня 2011 в 23:48
ой, действительно!
Ну, пусть уже текст заваривается, со смешинкой тортик будет!
Ну, пусть уже текст заваривается, со смешинкой тортик будет!
#
Мухаммад
0
23 июня 2011 в 23:25
Уважаемая uxoraliena!
У вас такие замечательные торты!!! Aж душа радуется!
Но вот, зелёный глаз (ваше фото), на фоне крассивых тортов,устрашает!
Очень люблю зеленоглазых,и не хочу вас этим обидеть,..................
У вас такие замечательные торты!!! Aж душа радуется!
Но вот, зелёный глаз (ваше фото), на фоне крассивых тортов,устрашает!
Очень люблю зеленоглазых,и не хочу вас этим обидеть,..................