Macarons
|
|
Автор: Татьяна (Gusya)
Опубликовано: 5177 дней назад (6 сентября 2011)
Блог: шоколадный торт
Рубрика: выпечка
Редактировалось: 1 раз — 6 сентября 2011
|
+2↑ Голосов: 2 |


И н г р е д и е н т ы:
Для печенья-безе:
300 гр миндальной муки, просеянной два раза
300 гр сахарной пудры
110 гр яичных белков, состаренных
300 гр сахарной пудры
74 гр минеральной воды (без газов)
110 гр яичных белков, состаренных
Приготовленеие:
Застелите противень пергаментной бумагой.Чтобы мои кружочки были ровными я подкладываю под пергамент лист с нарисованными заранее кружками.Macarons делаются диаметром в 3-4 см.
Просейте миндальную муку с сахарной пудрой несколько раз в миску.
Добавьте первую партию белков (110гр)-не перемешивать!
В маленькой кастрюле, смешайте воду и сахар и довести до кипения, пока не достигнет 118′C.
Взбейте до упругой пены вторые 110гр белков.
Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и станет блестящей, густой и гладкой.
Добавьте полученную итальянскую меренгу (белки, взбитые с горячим сиропом) к первой смеси.
Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу, против часовой стрелки.
Масса должна получится однородной, мягкой.
Сложите тесто в кулинарный шприц или мешок и выдавите тесто ровными кружками на застеленную бумагу.
Отавьте их стоять при комнатной температуре на 1 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».
Нагрейте духовку до 175С.
Выпекайте печенье ровно 12 минут. Во время приготовления 2 раза (на 8-й и 10-й минуте) очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать.
Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с безе на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.
Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.
Когда печенье остынет, наберите в кулинарный шприц ганаш и выдавите немного на одну половинку, закрыв затем второй.Убрать в холодильник на 24 часа.
Я использовала 3 вида ганаша:
1.на молочном шоколаде с маракуйей
2.на белом шоколаде с фисташковой пастой
3.на белом шоколаде с манго и твилем из розового перца ( ну понравился он мне очень)
4 вид это пюре малины с желатином и сахарной пудрой.
Делала первый раз, если честно,то даже и не знаю на сколько правильные они у меня получились.А вы как думаете?
#
usenko
+1
6 сентября 2011 в 22:43
можно небольшую поправочку? 110гр белка это не 1.5 шт. так как белок с одного яйца в среднем от 30гр ( 1 категория)до 40гр ( высшая категория) .
#
Татьяна (Gusya)
0
6 сентября 2011 в 22:50
я прошу прощения,я удваивала кол-во, а тут просмотрела
я заранее штук 10 белков заготовила, а потом отмеряла
я заранее штук 10 белков заготовила, а потом отмеряла
#
usenko
0
6 сентября 2011 в 22:48
я макаронс делаю и на сиропе и холодным приготовлением.смотря для чего. у вас на фото не особо видно какая поверхность матовая или глянцевая получилась.
. судя по юбочке думается очень даже неплохо.!!!! немного практики и все замечательно будет!
. судя по юбочке думается очень даже неплохо.!!!! немного практики и все замечательно будет!
#
Татьяна (Gusya)
0
6 сентября 2011 в 22:53
спасибо большое! а по поводу матовая или глянцевая...я даже не пойму ...муж сказал матовый глянец
#
Plus
+1
7 сентября 2011 в 11:24
Отличный результат..
Такого рецепта у меня нет, с минеральной водой... Надо попробовать, спасибо за информацию.
Такого рецепта у меня нет, с минеральной водой... Надо попробовать, спасибо за информацию.
#
Татьяна (Gusya)
0
7 сентября 2011 в 13:19
спасибо большое!!! делала первый раз, вроде получились, значит рецепт хороший.правда не знаю что дает минеральная вода ...
#
Ireen
+1
7 сентября 2011 в 20:42
Замечательные Макаронс! За рецепт спасибо!
#
Татьяна (Gusya)
0
7 сентября 2011 в 22:23
спасибо и Вам за добрые слова!