маковый торт
|
|
Автор: Татьяна (Gusya)
Опубликовано: 5303 дня назад (3 мая 2011)
Блог: шоколадный торт
Рубрика: выпечка
Редактировалось: 3 раза — последний 3 мая 2011
|
+4↑ Голосов: 4 |


базовый рецепт взят http://elladkin.livejournal.com/223811.html#cutid1. в середину тортика добавила малиновое желе ( на 100 гр малинового пюре 5 гр.желатина), сверху покрыла гляссажем из белого шоколада (молоко 240гр +глюкоза 70гр нагреть до кирения, охладить до 80градусов,добавить 360гр чуть расплавленного белого шоколада перемешать+10гр замоченного желатина+1 капелька желтого гелевого пищевого красителя).и вот что получилось

#
Александра
0
3 мая 2011 в 22:17
Gusya, очень привлекательный тортик, жизнерадостный - из чего покрытие сделано такое нарядное?
#
Татьяна (Gusya)
0
3 мая 2011 в 22:23
спасибо,Александра! тортик покрывала гляссажем из белого шоколада( он есть в рецепте)
#
Александра
+1
3 мая 2011 в 22:26
Да, я поняла, а он такого желтенького цвета отчего? Я не работаю с глюкозой, поэтому не представляю, вроде шоколад белый...
#
Татьяна (Gusya)
0
3 мая 2011 в 22:33
там добавлена 1 капелька желтого пищевого гелевого красителя
#
Александра
0
4 мая 2011 в 09:25
Вот теперь ясно
А я-то стараюсь тыквой крашу
А я-то стараюсь тыквой крашу
#
Татьяна (Gusya)
0
4 мая 2011 в 10:14
Александра,Вы -молодец! только натур-продукт
#
Александра
0
4 мая 2011 в 17:36
Таня, спасибо - а кстати, очень вкусно получилось с тыквой, я не ожидала. И никто не догадывается по вкусу.
#
Татьяна (Gusya)
0
4 мая 2011 в 19:41
надо обязательно попробовать
#
Plus
+1
3 мая 2011 в 22:58
Очень аппетитно. Пошла ставить плюс
.
.
#
Татьяна (Gusya)
0
3 мая 2011 в 23:00
спасибо!!!
+1
4 мая 2011 в 01:52
Тоооортик
#
7chocolat
+1
4 мая 2011 в 15:52
Вопрос такой: а если вместо пищевого красителя взять пюре маракуйи?
#
Татьяна (Gusya)
0
4 мая 2011 в 19:39
я думаю что можно взять пюре манго или маракуйи, только немножко уменьшить кол-во молока