торт "Мокко"

Опубликовано: 5254 дня назад (21 июня 2011)
Рубрика: выпечка
+3
Голосов: 3

тортик по рецепту Владимира Тереньева.
бисквит.
4 крупных яйца(или 5 средних) комнатной температуры
5ст.л сах песка
4 ст.л просеянной муки
1 ст.л какао
10гр какао-бобов (обжаренных и дробленных) продается в "Шоколатье"
яйца взбить,добавить сах.песок,взбивать до воздушной массы, добавит муку+ какао (в несколько приемов),перемешать лопаточкой,добавить какао-бобы.переложить в кондитеркий мешок и отсадить тесто на пергамент.(получается 2 коржа)выпекать при 180 гр.10 мин.
мусс.
60гр молока
120гр молочного шоколада
10гр растворимого кофе
10гр желатина
210гр сыра Филадельфия (я брала целую пачку)
190гр сгущенного молока
235гр взбитых сливок
желатин замочить.в горячее молоко добавить кофе.в кофейную смесь добавить желатин и размешать.шоколад растопить и ввести в смесь.филадельфию смешать со сгущенкой и ввести в смесь.сливки взбить и добавить в мусс,аккуратно перемешивая лопаточкой.
пропитка для коржа.
50гр сах песка+50гр воды вскипятить,остудить и добавить кофейный ликер.
шоколадный гляссаж.
молоко 120гр
глюкоза 35гр
желатин 5 гр
темн.шоколад 190 гр
молоко с глюкозой прогреть в сотейнике до кипения,охладить до 80гр,добавить шоколад,перемешать+желатин.накрыть пленкой-контакт,поставить в холодильник.перед употреблением подогреть,перемешать,вылить по центру на торт,и разровнять.
Приятного аппетита!!!
маковый торт | шоколадный чизкейк
Комментарии (6)
Гость
# Гость
+1 21 июня 2011 в 18:04
Разрез просто умопомрачительный! Шикарно!
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 21 июня 2011 в 22:04
спасибо большое!
Plus
# Plus
+1 21 июня 2011 в 18:19
Отличная работа.
А "кофейные зёрна" конфеты или шоколад.
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 21 июня 2011 в 22:05
спасибо большое, кофейные зерна это шоколад.
katy
# katy
+1 21 июня 2011 в 20:24
Супер! Танюшка)))))
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 21 июня 2011 в 22:05
спасибки!!!