шоколадный чизкейк
|
|
Автор: Татьяна (Gusya)
Опубликовано: 5254 дня назад (21 июня 2011)
Блог: шоколадный торт
Рубрика: выпечка
Редактировалось: 1 раз — 21 июня 2011
|
+1↑ Голосов: 1 |

торт по рецепту Александра Селезнева.
бисквит остался от торта "Мокко". его пропитала сиропом с апельсиновым ликером.
начинка.
250 гр творожного сыра
150мл взбитых сливок
25гр сахарной пудры
2ст.л апельсинового ликера(Grand Marnier)
100гр шоколада(темного или молочного)
2ст.л какао (для посыпки)
взбить творожный сыр,сливки и сах.пудру.добавить ликер и растопленный шоколад.Подавать с клубничным соусом
соус
300 гр клубники
50 гр сахара (или по вкусу)
8 листиков базилика
8 листиков мяты
все взбить блендером.
все очень просто и вкусно.Приятного аппетита!!!
← торт "Мокко" | новинка!!! →
+1
21 июня 2011 в 23:51
ого, никогда не видела, чтобы базилик использовали в чизкейках. Очень оригинально. А какой сыр используете, "Филадельфию" или другой?
#
Татьяна (Gusya)
0
22 июня 2011 в 00:24
по оригинальному рецепту это маскарпоне, а по мне ближе филадельфия (ее и использую).а рецепт соуса из клубники и базилика( это очень вкусно) дал на МК Сергей Рулев,за что ему огромное спасибо!
#
katy
+1
22 июня 2011 в 00:51
Классный Чиз..Танюш..я их можно сказать фанатка))))
#
Татьяна (Gusya)
0
22 июня 2011 в 09:28
Катюш, спасибо,он ОЧЕНЬ легко готовиться и очень даже вкусный.в оригинале для коржа используется печенье с маслом, но это уж очень каллорийно, а т.к.уменя остался тонкий бисквитный корж от "Мокко", то я использовала его.
#
kenleh
+1
22 июня 2011 в 21:57
Отличный чиз и соус к нему в тему! =)))
А лепесток-то как хорош ;))))
А лепесток-то как хорош ;))))
#
Татьяна (Gusya)
0
23 июня 2011 в 10:43
Спасибо,Ульян!