шоколадный чизкейк

Опубликовано: 5254 дня назад (21 июня 2011)
Рубрика: выпечка
Редактировалось: 1 раз — 21 июня 2011
+1
Голосов: 1

торт по рецепту Александра Селезнева.
бисквит остался от торта "Мокко". его пропитала сиропом с апельсиновым ликером.
начинка.
250 гр творожного сыра
150мл взбитых сливок
25гр сахарной пудры
2ст.л апельсинового ликера(Grand Marnier)
100гр шоколада(темного или молочного)
2ст.л какао (для посыпки)
взбить творожный сыр,сливки и сах.пудру.добавить ликер и растопленный шоколад.Подавать с клубничным соусом
соус
300 гр клубники
50 гр сахара (или по вкусу)
8 листиков базилика
8 листиков мяты
все взбить блендером.
все очень просто и вкусно.Приятного аппетита!!!
торт "Мокко" | новинка!!!
Комментарии (6)
Гость
# Гость
+1 21 июня 2011 в 23:51
ого, никогда не видела, чтобы базилик использовали в чизкейках. Очень оригинально. А какой сыр используете, "Филадельфию" или другой?
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 22 июня 2011 в 00:24
по оригинальному рецепту это маскарпоне, а по мне ближе филадельфия (ее и использую).а рецепт соуса из клубники и базилика( это очень вкусно) дал на МК Сергей Рулев,за что ему огромное спасибо!
katy
# katy
+1 22 июня 2011 в 00:51
Классный Чиз..Танюш..я их можно сказать фанатка))))
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 22 июня 2011 в 09:28
Катюш, спасибо,он ОЧЕНЬ легко готовиться и очень даже вкусный.в оригинале для коржа используется печенье с маслом, но это уж очень каллорийно, а т.к.уменя остался тонкий бисквитный корж от "Мокко", то я использовала его.
kenleh
# kenleh
+1 22 июня 2011 в 21:57
Отличный чиз и соус к нему в тему! =)))
А лепесток-то как хорош ;))))
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 23 июня 2011 в 10:43
Спасибо,Ульян! zst