малиновый бриз

Опубликовано: 5323 дня назад (14 апреля 2011)
Рубрика: конфеты
Редактировалось: 3 раза — последний 14 апреля 2011
+5
Голосов: 5


чтобы опробовать рамки для конфет ,решила делать двухслойные обливные.
1-ый слой(темный)":горький шоколад 53%+сыр филадельфия+вермут "Букет Молдавии"+глюкоза+сливки
2-ой слой(розовый):белый шоколад+малиновое пюре+порошок сублимированной малины+сливки+глюкоза+малиновый ликер.Облила молочным шоколадом.
мой первый "коммерческий "опыт | С праздником Пасхи! Христос Воскресе!!!
Комментарии (17)
katy
# katy
0 14 апреля 2011 в 01:00
Замечательные конфетки!!!!!!
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 14 апреля 2011 в 11:27
Katy,спасибо большое
Александра
# Александра
+1 14 апреля 2011 в 08:18
Gusya, очень нежные конфетки!

Как они резались и вообще, удобно ли с рамками работается?

Как разделитель себя ведет?

На форуме были опасения что если его винтом не зафиксировать, то он сдвинется - а как в реальности у Вас было?
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 14 апреля 2011 в 11:34
Спасибо,Александра! резались совершенно нормально, начинка выстаивалась более 12 часов, а т.к. в квартире у меня просто "Ташкент" около 25-26 градусов,то примерно на час выставила на застекленный балкон.С рамками очень удобно, разделитель никуда не сдвигается, если вы заметили на фотке я им как раз воспользовалась,т.к. немножко не расчитала с начинкой. еще раз огромное спасибо Андрею и Вам!!!
Александра
# Александра
0 14 апреля 2011 в 14:00
Gusya, спасибо за подробный рассказ, рада, что смогли помочь  smile
Гость
# Гость
0 14 апреля 2011 в 15:24
рамка суперская)) а какие размеры?
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 14 апреля 2011 в 17:09
внешние размеры 35*25 см
Александра
# Александра
0 14 апреля 2011 в 17:13
Размеры могут быть любыми)))
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 14 апреля 2011 в 23:02
рамка действительно суперская и очень удобная!
Plus
# Plus
0 14 апреля 2011 в 11:10
ну очень аппетитно... сижу в одиночестве пью кофе сsmileсигаретой, сейчас конфета бы не помешала.
А пропорции дай.
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 14 апреля 2011 в 11:45
спасибо,Plusik! а пропорции такие :темный ганаш 200гр 53% шоколада+30 гр сливок+10гр глюкозы+60-70гр филадельфии+ а вот букет молдавии точно не скажу, подливала несколько раз.розовый ганаш:300 гр белого шоколада+60 гр сливок+15гр глюкозы+50гр малинового пюре, а сливочное масло по консистенции ( иногда добавляю, а иногда нет)+малиновый ликер+порошок сублимированной малины ( молола в кофемолке) грамм 10.Конфетки очень нежные получились, но мне бы хотелось чтобы малина еще больше читалась...
Plus
# Plus
0 14 апреля 2011 в 17:07
спасибо. В офисе не увидела первой фотки :)  сейчас ещё больше хочу конфетку.

Я вчера трюфеля делала тоже в малиной (свежемороженой).
Для интереса сделала отдельно 100 грамм шоколада 53% и 100 грамм пюре из малины, пюре - просто перетёртая малина вместе с косточками,  пару ч.л. коньяка... Народ, какая же вкусная начинка получиласьsmile, до конфет она конечно не дожила, съели так... Вот только не знаю, как себя поведёт малина свежая, наверное уменьшит срок хранения до минимума...
Ну как всегдаsmileСерёж, что скажешь?

А насчёт, чтоб малина больше читалась, наверное без ароматизатора не обойтись, к сожалению.
Syozha
# Syozha
0 15 апреля 2011 в 22:14
свежая ягода закиснет быстрее, но точных данных, увы, дать не смогу. Коньяк этот процесс затормозит точно. Думаю при +15-18 неделю-две проживет без плесени. Можно в пюре (при пробое) добавить глюкозу, это тоже положительно на сроки повлияет.
Plus
# Plus
0 16 апреля 2011 в 00:23
чмокsmile.
Chocoladno
# Chocoladno
0 16 апреля 2011 в 03:30
Я ещё всегда пюре прогреваю хорошенько, что тоже, я так полагаю, несколько продлевает его жизнь в готовом продукте. smile
Syozha
# Syozha
0 14 апреля 2011 в 14:22
Да, друзья, давайте возьмем за правило публиковать в блогах рецептуры. Кому "не жалко", конечно. Настоящего художника отличает не сокрытие тайны "как создан шедевр", а умение двигаться вперед и создавать новые произведения...
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 14 апреля 2011 в 17:11
ОК, буду писать обязательно