малиновый бриз
|
|
Автор: Татьяна (Gusya)
Опубликовано: 5323 дня назад (14 апреля 2011)
Блог: шоколадный торт
Рубрика: конфеты
Редактировалось: 3 раза — последний 14 апреля 2011
|
+5↑ Голосов: 5 |




чтобы опробовать рамки для конфет ,решила делать двухслойные обливные.
1-ый слой(темный)":горький шоколад 53%+сыр филадельфия+вермут "Букет Молдавии"+глюкоза+сливки
2-ой слой(розовый):белый шоколад+малиновое пюре+порошок сублимированной малины+сливки+глюкоза+малиновый ликер.Облила молочным шоколадом.
#
katy
0
14 апреля 2011 в 01:00
Замечательные конфетки!!!!!!
#
Татьяна (Gusya)
0
14 апреля 2011 в 11:27
Katy,спасибо большое
#
Александра
+1
14 апреля 2011 в 08:18
Gusya, очень нежные конфетки!
Как они резались и вообще, удобно ли с рамками работается?
Как разделитель себя ведет?
На форуме были опасения что если его винтом не зафиксировать, то он сдвинется - а как в реальности у Вас было?
Как они резались и вообще, удобно ли с рамками работается?
Как разделитель себя ведет?
На форуме были опасения что если его винтом не зафиксировать, то он сдвинется - а как в реальности у Вас было?
#
Татьяна (Gusya)
0
14 апреля 2011 в 11:34
Спасибо,Александра! резались совершенно нормально, начинка выстаивалась более 12 часов, а т.к. в квартире у меня просто "Ташкент" около 25-26 градусов,то примерно на час выставила на застекленный балкон.С рамками очень удобно, разделитель никуда не сдвигается, если вы заметили на фотке я им как раз воспользовалась,т.к. немножко не расчитала с начинкой. еще раз огромное спасибо Андрею и Вам!!!

#
Александра
0
14 апреля 2011 в 14:00
Gusya, спасибо за подробный рассказ, рада, что смогли помочь
0
14 апреля 2011 в 15:24
рамка суперская)) а какие размеры?
#
Татьяна (Gusya)
0
14 апреля 2011 в 17:09
внешние размеры 35*25 см
#
Александра
0
14 апреля 2011 в 17:13
Размеры могут быть любыми)))
#
Татьяна (Gusya)
0
14 апреля 2011 в 23:02
рамка действительно суперская и очень удобная!
#
Plus
0
14 апреля 2011 в 11:10
ну очень аппетитно... сижу в одиночестве пью кофе с
сигаретой, сейчас конфета бы не помешала.
А пропорции дай.
сигаретой, сейчас конфета бы не помешала.А пропорции дай.
#
Татьяна (Gusya)
0
14 апреля 2011 в 11:45
спасибо,Plusik! а пропорции такие :темный ганаш 200гр 53% шоколада+30 гр сливок+10гр глюкозы+60-70гр филадельфии+ а вот букет молдавии точно не скажу, подливала несколько раз.розовый ганаш:300 гр белого шоколада+60 гр сливок+15гр глюкозы+50гр малинового пюре, а сливочное масло по консистенции ( иногда добавляю, а иногда нет)+малиновый ликер+порошок сублимированной малины ( молола в кофемолке) грамм 10.Конфетки очень нежные получились, но мне бы хотелось чтобы малина еще больше читалась...
#
Plus
0
14 апреля 2011 в 17:07
спасибо. В офисе не увидела первой фотки :) сейчас ещё больше хочу конфетку.
Я вчера трюфеля делала тоже в малиной (свежемороженой).
Для интереса сделала отдельно 100 грамм шоколада 53% и 100 грамм пюре из малины, пюре - просто перетёртая малина вместе с косточками, пару ч.л. коньяка... Народ, какая же вкусная начинка получилась
, до конфет она конечно не дожила, съели так... Вот только не знаю, как себя поведёт малина свежая, наверное уменьшит срок хранения до минимума...
Ну как всегда
Серёж, что скажешь?
А насчёт, чтоб малина больше читалась, наверное без ароматизатора не обойтись, к сожалению.
Я вчера трюфеля делала тоже в малиной (свежемороженой).
Для интереса сделала отдельно 100 грамм шоколада 53% и 100 грамм пюре из малины, пюре - просто перетёртая малина вместе с косточками, пару ч.л. коньяка... Народ, какая же вкусная начинка получилась
, до конфет она конечно не дожила, съели так... Вот только не знаю, как себя поведёт малина свежая, наверное уменьшит срок хранения до минимума...Ну как всегда
Серёж, что скажешь? А насчёт, чтоб малина больше читалась, наверное без ароматизатора не обойтись, к сожалению.
#
Syozha
0
15 апреля 2011 в 22:14
свежая ягода закиснет быстрее, но точных данных, увы, дать не смогу. Коньяк этот процесс затормозит точно. Думаю при +15-18 неделю-две проживет без плесени. Можно в пюре (при пробое) добавить глюкозу, это тоже положительно на сроки повлияет.
#
Plus
0
16 апреля 2011 в 00:23
чмок
.
.
#
Chocoladno
0
16 апреля 2011 в 03:30
Я ещё всегда пюре прогреваю хорошенько, что тоже, я так полагаю, несколько продлевает его жизнь в готовом продукте.
#
Syozha
0
14 апреля 2011 в 14:22
Да, друзья, давайте возьмем за правило публиковать в блогах рецептуры. Кому "не жалко", конечно. Настоящего художника отличает не сокрытие тайны "как создан шедевр", а умение двигаться вперед и создавать новые произведения...
#
Татьяна (Gusya)
0
14 апреля 2011 в 17:11
ОК, буду писать обязательно