первая проба

Опубликовано: 5357 дней назад (10 марта 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 11 марта 2011
0
Голосов: 0
Добрый день! меня зовут Татьяна.я новичок-любитель.вчера делала первые пробы.сделала формовые конфеты  но т.к. у меня пока нет формы для конфет делала их в корексе из под конфет.к сожалению шоколадный слой у меня получился очень тонкий (наверно надо было 2 раза заливать шоколад?).и невероятно сложно было их оттуда достать.


еще конечно же замахнулась на классику, т.е на трюфель.
1-ый  делала следующим образом:
125 гр. сливочного мягкого масла взбила +растопленный на водяной бане Шоколад темный 53,5% какао в галетах Barry Callebaut +у меня была паста "crema di miele al pistacchio" 15гр +10гр теплой глюкозы.все взбила и поставила в холодильник примерно на 6 часов.потом сформировала трюфельку и обваляла их в миндальной крошке ( в фисташковой было бы лучше).и снова в холодильник.по вкусу моим очень понравилось.  

2-ой  (которые темные)делала след.образом :
Шоколад темный 53,5% какао в галетах Barry Callebaut 200гр. растопила в 35%сливках 50 гр+глюкоза 15гр +слив.масло 15 гр +теплое пюре из маракуйи 20гр.все вымесила до гладкости и убрала на 6 часов в холодильник.когда достала, ганаш получился довольно твердый (наверно где-то я ошиблась).но я сформировала трюфельку и обваляла их в Какао-порошок 22-24% жирности Barry Callebaut и снова поставила в холодильник. получилось очень вкусно, с послевкусием маракуйи.
проба №2
Комментарии (4)
Гость
# Гость
0 11 марта 2011 в 13:41
С первым опытом;)))
а зачем в первых трюфелях масло взбивали?
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 11 марта 2011 в 17:59
спасибо! smileа масло взбивала,т.к. было написано в рецепте,который я нашала.
Гость
# Гость
0 11 марта 2011 в 17:30
10!
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 11 марта 2011 в 17:59
спасибо большое! smile