проба №2

Опубликовано: 5352 дня назад (15 марта 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 16 марта 2011
+2
Голосов: 2

Добрый день!После посещения мастер-класса по обливным конфетам, решилась сделать их дома.Начинка:1слой-ганаш на молочном шоколаде+апельсиновый мармелад+Grand Marnier,2слой-марципан+мелко дробленная фисташка+фисташковая паста.Облила темперированным молочным шоколадом,украсила дробленной фисташкой.


А вторые конфеты - это пармелаз (спасибо Диме за рецепт). Делала уже несколько раз, но не успевала сфоткать (мои мужчины все съедали).С апельсинов(обыкновенные и красные) снимала кожуру вместе с небольшим количеством мякоти +сах.песок+специи (корица,ваниль,кардамон)+немного воды.Проварила до мягкости, выложила на пергамент, немного обсушила и облила темперированным шоколадом.
первая проба | Ах,Трюфель!!!
Комментарии (10)
Гость
# Гость
0 16 марта 2011 в 00:02
А вторые конфеты - это пармелаз (спасибо Диме за рецепт). Делала уже несколько раз, но не успевала сфоткать (мои мужчины все съедали).С апельсинов(обыкновенные и красные) снимала кожуру вместе с небольшим количеством мякоти +сах.песок+специи (корица,ваниль,кардамон)+немного воды.Проварила до мягкости, выложила на пергамент, немного обсушила и облила темперированным шоколадом.
а как выкладывали на пергамент и обливали шоколадом, ложкой? ведь масса как я понимаю не "монолитная" получается
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 16 марта 2011 в 00:04
добрый вечер!дольки апельсинов прекрасно держат форму, поэтому доставала их вилкой , немного подсушивала и обливала темперированным шоколадом.
Polly
# Polly
0 16 марта 2011 в 00:07
Первая фотография прямо-таки шаманская!))) Колдовство да и только)))) Поздравляю с первыми опытами!!
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 16 марта 2011 в 00:23
Спасибо большое! а за фотки отдельное спасибо мужу zst
Гость
# Гость
0 16 марта 2011 в 00:25
т.е. в начинке используются дольки апельсинов? а я сначала понял, что - кожура zst
Гость
# Гость
0 16 марта 2011 в 00:28
Что то я запутался, вы под дольками все-таки имели в виду кожуру порезанную дольками, правильно?;)
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 16 марта 2011 в 00:32
с апельсина срезала кожуру с небольшим количеством мякоти, порезала на полоски ( я их дольками назвала, поэтому вас запутала)
Гость
# Гость
0 16 марта 2011 в 00:43
да это я сам запутался;))
Plus
# Plus
0 16 марта 2011 в 00:24
а шкурку апельсина предварительно не замачивала? Обычно без замачивания она ведь горчит...
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 16 марта 2011 в 00:33
нет, не замачивала. не горчит.все ОК