торт "Карайби"
|
|
Автор: Татьяна (Gusya)
Опубликовано: 5164 дня назад (19 сентября 2011)
Блог: шоколадный торт
Рубрика: выпечка
|
+2↑ Голосов: 2 |

Многослойный торт от Луки Монтерсино, на основе белкового бисквита дакуаз с кокосом и фисташками, нежным кокосовым кремом «chibouste» и шоколадным желе.
#
Polly
0
19 сентября 2011 в 23:45
Уверена, что очень вкусно получилось! Но по разрезу возникают вопросы.. мусс получился очень жидким? почему шоколадное желе так сильно утонуло в нем?
#
Татьяна (Gusya)
0
19 сентября 2011 в 23:53
Полин,для застывания желе(шоколадного) я выбрала на мой взгляд неправильную форму (оно получилось немного выпуклым)за счет этого так и получилось, а мусс получился не жидким
#
Polly
+1
19 сентября 2011 в 23:56
Ясно) удобно брать кольцо меньшего диаметра, обернуть его пищевой пленкой и поставить на разделочную доску
#
Татьяна (Gusya)
0
20 сентября 2011 в 00:04
спасибо
#
Polly
0
20 сентября 2011 в 00:11
либо немного подморозить первый слой мусса, чтобы уж точно ничего не опустилось куда не надо. Правда в этом варианте, если мусс очень воздушный (меренга на мой взгляд все-таки гораздо более прочную структуру придает), то оставшаяся часть может слегка подвыпустить кислород