Записки безЗаботной ))))

Автор: Anyuta30
Опубликовано: 4407 дней назад (15 октября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 16 октября 2013
+12
Голосов: 12
Похолодало... Скоро зима... Работы нет, а занять себя чем-то хочется. Листала блоги, читала про шоколад и конфеты, восхищалась, брала на заметку особо понравившиеся идеи.Сейчас уже сложно найти, где чья, поэтому СПАСИБО ВСЕМ за них.
Получила в выходные посылочку с шоколадом, и решила, что надо сделать чего-то новенькое. Порадовать любимых вкусненьким.
Выношу на ваш суд свои сегодняшние творения.
1. Корзиночки. начинка маскарпоне+шоколад + ароматизатор кофейный ликер

2. Мендианты (кажется так они правильно называются) использовала все, что было под рукой ))


3. Ну и, собственно, из-за чего все сегодня началось... Клюковка в белом и лаймовом шоколаде.

Шоколадный шоколад.. | Карамельный чай и трюфель
Комментарии (18)
Ioanna
# Ioanna
0 15 октября 2013 в 18:23
Нет слов! Произведение искусства!!! Я только вступила в группу и мне тоже хотелось бы так научиться...
Anyuta30
# Anyuta30
0 16 октября 2013 в 10:20
Спасибо, но произведений мне еще далеко. Сама недавно шоколадом увлеклась. Поэтому еще учусь, набираюсь опыта. Вам желаю успехов в этом сладком деле v все получится.
Мухаммад
# Мухаммад
+2 15 октября 2013 в 19:49
Респект вам и Chocoladno! smile
Chocoladno
# Chocoladno
+2 16 октября 2013 в 13:34
Спасибо! angel Я уже привыкла, что у нас, в рунете, не принято указывать первоисточник. smoke
poli121
# poli121
0 21 ноября 2013 в 20:32
Chocolando, насчёт первоисточников ... Наткнулась на очень знакомую туфельку тыц
Chocoladno
# Chocoladno
+1 22 ноября 2013 в 04:04
Какого хрена!!! zlo Прошу прощения за мой французский. stuk Спасибо за наводку! По-моему, это свинство! cry
irina polog
# irina polog
+3 15 октября 2013 в 20:50
Да, клюковку первой сделала, если не ошибаюсь, Наталья.

Хозяйке блога - я бы изменила название на Записки безЗаботной (слово материально, может, не стоит программировать joke )
Anyuta30
# Anyuta30
+1 16 октября 2013 в 10:14
Спасибо smile изменила название, и скоро выхожу на работу. ))))
Наташа
# Наташа
+1 16 октября 2013 в 07:09
Как здорово!!! dance Ломаный шоколад просто супер получился. Обожаю его!!! nyam Наташе в очередной раз спасибо, что научила нас в своем мастер-классе делать такую красоту!!! dance Можно сделать отдельный альбом о ломаном шоколаде,будет интересно. Вроде техника у всех одна, шоколад тоже, а все же разный он получается, в этом и уникальность!!!! v nyam
Anyuta30
# Anyuta30
+1 16 октября 2013 в 10:16
Я использовала свежую клюкву, и, боясь, что при сломе будет ягода лопаться, решила сделать небольшими кусочками, но в итоге он все равно получился как ломаный.
Chocoladno
# Chocoladno
+3 16 октября 2013 в 13:36
Наташ, спасибо, что не забываете! Мне правда жутко приятно! zst :-*
Наташа
# Наташа
+1 16 октября 2013 в 22:34
Наташа, так как забудешь?! У меня этот шоколад в хитах, в любой сезон, по-поводу и без!!! Не посмотри я подробный ваш фото мастер-класс, не сделай подобное по вашей методе, я бы лишила своих покупательниц такой вкуснятины, да и сама-любимая осталась без такого приятного паутинного занятия. nyam angel А новогодние елочки на палочках...? Даже и в голову без вас бы не пришло, хотя, все гениальное просто. scratch Поэтому,спасибо от меня, и уверена, что все кто научился делать такие паутинки,меня поддержат!!!!! dance
Маша Майская
# Маша Майская
+1 16 октября 2013 в 07:22
Хорошие конфетки)) аппетитные. И с темперирование все нормально)Медианты очень симпатичные)А вот блог я бы тоже переименовала) Не дешевое удовольствие для безработных) Раз безработная может себе позволить такое увлечение, то это уже хобби домохозяйки))))
Anyuta30
# Anyuta30
0 16 октября 2013 в 10:19
Спасибо большое, я стараюсь, пробую. С темным и горьким шоколадом уже приноровилась, и вроде получается правильно оттемперировать, а вот с белым впервые работала, и что-то пошло не так. Долго не становился жидким. В итоге появилась проседь. Но вкус не потерялся. Буду пробовать и эксперимент рожать еще и еще
Chocoladno
# Chocoladno
+1 16 октября 2013 в 13:44
Разрешите, я свои "пять копеек" вставлю. zst Маша Майская, Anyuta30 А мне показалось, что на мендиантах недостаточно естественного шоколадного блеска. Значит с темперированием не всё гладко, где-то недосмотрели. А с белым шоколадом вообще работать не просто. Это кажется, что он вот такой и не шоколад вовсе и внимания не заслуживает. Многие поэтому его и не любят и боятся, потому что "просто не умеют его готовить"! (с) smile
Я белый шоколад люблю, много его использую в работе. Если, Даст Бог, я всё-таки сподоблюсь добраться до первопристольной и Сергей с Димой пустят меня помастерклассить у них на кухне, темой выберу именно работу с белым шоколадом. angel
Маша Майская
# Маша Майская
0 17 октября 2013 в 19:55
Наташ, с Вами конечно на счет темперирования спорить не буду) Но на мой взгляд явный прогресс по сравнению с прошлым постом)
Chocoladno
# Chocoladno
+2 16 октября 2013 в 13:47
Ой, простите! Ну, и конечно же, Вы - большая молодец! Постигать шоколадное ремесло самостоятельно, дома не просто. И только по-настоящему заинтересованный человек способен творить! Удачи в Ваших начинаниях!
Anyuta30
# Anyuta30
+1 17 октября 2013 в 20:04
Спасибо Вам за теплые слова и за советы и замечания. Да, дома совсем непросто. Но я очень стараюсь. И очень рада, что нашла этот удивительный сайт со множеством добрых людей, готовых помочь, подсказать. angel