Ремесленный шоколад: первые успехи!!!

Опубликовано: 4400 дней назад (22 октября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 22 октября 2013
+19
Голосов: 19
Вот уже прошло 4 месяца как благодаря Виктору Кудрявцеву и проекту " Шоколатье" я самостоятельно начала производить ремесленный шоколад. Без вас это было бы просто невозможно. И спасибо вам всем за эту возможность!!! Спасибо за постоянную поддержку, совместнное обсуждение многих аспектов и Мухаммаду, Диме, Андрею. За этот период было много всего интересного: радость от первого самостоятельно произведенного шоколада, осознание того, что это твой шоколад и он потрясающий, а вкус... его трудно описать, нужно пробовать!!!, эксперименты с сушкой, обжаркой, первая самодельная машина по дроблению какао бобов и провеиванию их от какао веллы,первые травмы, первый выход в "свет" и знакомство с этим шоколадом большего числа людей. Сейчас уже в наличии пусть не большая, но уже линейка своего рнмнсленного шоколада. На сегодняшний день у нас имеется шоколад 3-х сортов: Куба, Мадагаскар и Сан Томе. В % содержании делаем 60, 67, 70, 77 и 80 процентный шоколад. Добавляем ягоды, орехи,пряности, мармелад, но шоколад настолько самодостаточный, что думаю таких экспериментов будет не много. Есть уже первые ценители, покупатели и заказчики нашего ремесленного шоколада. И это только начало)

Шоколадная пицца) | Ремесленный шоколад - продолжение
Комментарии (18)
irina polog
# irina polog
+1 22 октября 2013 в 22:48
Даже выглядит по-другому.
Благородно
Маша Майская
# Маша Майская
0 23 октября 2013 в 07:30
Спасибр)
NataSheba
# NataSheba
+1 22 октября 2013 в 23:55
Маша, ты так упорна в своих целях. Я рада за тебя. Желаю процветания и открытия новых вкусов.
Маша Майская
# Маша Майская
0 23 октября 2013 в 07:28
Спасибо) Мне просто нравится то чнм я занимаюсь. Это секрет упорства.
Наташа
# Наташа
+1 23 октября 2013 в 07:04
Машечка,так держать!!! Дальнейшего процветания в начатом деле !!!! v dance
Маша Майская
# Маша Майская
0 23 октября 2013 в 07:28
Спасибо, Наташ, ты всегда меня поддерживаешь)
helenka
# helenka
+1 23 октября 2013 в 09:50
Как здорово! Поздравляю с успехом!!!
Сразу видно - качественный дорогой шоколад!
Интересно, насколько разнятся вкусы этих
трех сортов?
Маша Майская
# Маша Майская
0 23 октября 2013 в 16:20
Спасибо angel
Шоколад конечно же разный. Еуба и Мадагаскар имеют более деликатный вкус, я бы так сказала, с небольшой уислинкой. Сан Томе более терпкий, с более яркой кислинкой при слабой обжарке. Но поражаюсь, на сколько у людей разное ощущение оставляет тот или иной шоколад. Не зря же говорят, сколько людей, столько и мнений.
Chocoladno
# Chocoladno
+1 23 октября 2013 в 13:01
v
Маша Майская
# Маша Майская
0 23 октября 2013 в 16:21
zst
Ireen
# Ireen
+1 23 октября 2013 в 17:52
Маша, здорово! Замечательный шоколад! nyam
Маша Майская
# Маша Майская
0 23 октября 2013 в 17:53
Спасибо dance
Доренский Алексей
# Доренский Алексей
+2 24 октября 2013 в 03:18
Очень здорово! Тоже подумываю о ремесленном шоколаде для своих VIP клиентов. Интересует прежде всего шоколад с мёдом. Эх Маша, была бы еще стильная и уютная шоколатерия и меланжер на самом видном месте - очередь желающих посмотреть и попробовать была бы такой, что за неделю записываться бы пришлось :)))
Маша Майская
# Маша Майская
0 24 октября 2013 в 06:56
Леш, привет) Я же написала, что это только начало) Какие наши годы, сделаем и шоколатерию))) v
Наташа
# Наташа
+1 24 октября 2013 в 14:25
Ребята, я с вами!!!! v dance
Маша Майская
# Маша Майская
0 24 октября 2013 в 17:50
Наташечка, куда же мы без тебя)))
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
+1 24 октября 2013 в 15:35
молодец!не сомневаюсь, с таким упорством ( в хорошем смысле) и трудолюбием, будет не только шоколатерия.
Маша Майская
# Маша Майская
0 24 октября 2013 в 17:50
Спасибо)