Ремесленный шоколад - продолжение

Опубликовано: 4296 дней назад (3 февраля 2014)
+15
Голосов: 15
Дорогие друзья, выдержав небольшую паузу, в период которой активно продолжалась работа с ремесленным шоколадом, ставились эксперименты и делались интересные для себя открытия.
Так вот, на сегодняшний день в линейке ремесленного шоколада " MaRussia" есть 60%, 67%, 70% и 77% горький шоколад.
Первоначально интересно было сделать шоколад с различными добавками, такими как орехи, ягоды, семечки, апельсины, травы, кофе и т.д. Но, по мере погружения в ремесленный шоколад и подборкой оптимальной на мой вкус обжарки, я пришла к выводу, что шоколад, произведенный из ароматических какао бобов настолько сам по себе самодостаточный, вкусный, ароматный, с долгим и меняющимся послевкусием. что никаких добавок к себе не требует. Понять,раскрыть и почувствовать вкус ремесленного шоколада, занятие весьма увлекательное. Поэтому на сегодняшний день я делаю чистый шоколад в плитках без каких либо добавок.


Но, иногда хочется все же поэксперементировать и поиграть со вкусами. В данном случае для любителей попробовать шоколад с " чем-нибудь", я оставила такую небольшую лазейку как медианты, при производстве которых как раз и используются орехи,ягоды и другие различные натуральные наполнители. Получилось, что в нашем шоколадном ассортименте появились маленькие очароватеьные "конфетки".

Продолжаю так же баловать своих сладкоежек и карамельными апельсинами, которые с ремесленным шоколадом заиграли еще более интересно.

Так что на сегодняшний день я стараюсь удовлетворять вкусы и любителей классического вкуса шоколада и тех, кто любит побпловать себя чем-нибудь интересным и не обычным.
По мере появления новостей, обязательно буду с вами делиться.
Ремесленный шоколад: первые успехи!!! | Корпоративный шоколад
Комментарии (18)
Мухаммад
# Мухаммад
+2 3 февраля 2014 в 18:27
Но, по мере погружения в ремесленный шоколад и подборкой оптимальной на мой вкус обжарки, я пришла к выводу, что шоколад, произведенный из ароматических какао бобов настолько сам по себе самодостаточный, вкусный, ароматный, с долгим и меняющимся послевкусием.

К этому и я пришёл с выводами, теперь хочу избавится от эф. масел, которые мы с тобой и Натальей покупали....... витают мысли по на расстоянии crazy .....
Маша Майская
# Маша Майская
+3 3 февраля 2014 в 18:34
На мой вкус не все арома масла подошли к шоколаду. Но вкус аниса в шоколаде мне очень понравился. Но пока такие добавки в плитки добавлять не буду, а вот в медиантах, возможно.
Наташа
# Наташа
+2 4 февраля 2014 в 09:13
Роза, мне кажется дает горечь crazy , поэтому уж совсем каплю в прямом смысле слова. Идеально из тех масел на мой взгляд -цитрус, корица, мята. nyam
Маша Майская
# Маша Майская
+1 4 февраля 2014 в 14:32
Наташ, у меня роза в ганаше очень хорошо себя чувствует.
helenka
# helenka
+1 3 февраля 2014 в 20:48
Просто блеск!!! Цвет на первом фото очень нравится,
на самом деле такой? Интересно, апельсины в 70% шоколаде?
Маша Майская
# Маша Майская
0 3 февраля 2014 в 22:42
Елена, спасибо. Фотоаппарат достаточно точно передает цвет. Апельсины в 77% шоколаде. Но следующую пратию я действительно сделаю с 70%.
Kudvic
# Kudvic
+2 3 февраля 2014 в 22:07
Здорово! smile
Маша, в вашей линейке есть 67% и 70%. Не слишком маленькое "вкусовое расстояние" между ними?
Может надо 60%, 67%, 74%, 81%, 100%??? Это была бы полная линейка горького...
Маша Майская
# Маша Майская
+1 3 февраля 2014 в 22:37
Виктор, спасибо:) На счет маленького расстояния, то вы правы. По вкусу сильной разницы не чувствуется. 67 и 70 очень похожи, особеннно, для людей которые не часто кушают горький шоколад эта разница практически не ощущается. Я подумаю над вашим предложением. Но 77 % шоколад у меня сейчас очень популярен. Пробовала запускать в "народ" 85% шоколад - не пошел. Все кажется, что он очень горький. Самы ходовые на сегодняшний день - 60%. 67 и 77%. В 70 и 77 % шоколаде у меня сработал чисто женский подход - число красивое?) zst
Kudvic
# Kudvic
+2 3 февраля 2014 в 22:09
Маша, а какой сахар используете? Белый рафинированный или тростниковый коричневый?
Маша Майская
# Маша Майская
+1 3 февраля 2014 в 22:39
Виктор, шоколад дорогой, поэтому на сахаре не экономлю. Используем тростниковый "Золотой тростник". Мне он нравится по вкусу.
Kudvic
# Kudvic
+1 4 февраля 2014 в 13:03
Вопрос то не в экономии. У тростникового (правильного) сахара есть свой аромат. Иногда возможно он будет мешать вкусу бобов, так что применение белого, рафинированного сахара вполне приемлемо. smile
Маша Майская
# Маша Майская
0 4 февраля 2014 в 14:33
Виктор, честно скажу, с рафинированным не пробовала делать.
irina polog
# irina polog
+2 3 февраля 2014 в 22:14
Прекрасно smile
(как ни странно, это же не я, не про меня) горжусь успехами angel
Маша Майская
# Маша Майская
+1 3 февраля 2014 в 22:40
Ирина, спасибо большое пребольшое:) Мне очень приятно zst
Наташа
# Наташа
+3 4 февраля 2014 в 09:11
Машечка, шоколад просто волшебный, наивкуснейший!!!! Апельсины- это нечто, сочетание вкусовое отменное!!! Ты большая умничка, так держать, дорогая!!!!
Маша Майская
# Маша Майская
+1 4 февраля 2014 в 14:33
Наташ, спасибо большое:) Ты у меня один из первых дегустаторов:)
Доренский Алексей
# Доренский Алексей
+3 7 февраля 2014 в 09:47
Супер шоколад, очень понравился. premium и luxury сегменты будут в восторге и проголосуют рублем 100%. nyam
Маша Майская
# Маша Майская
+1 7 февраля 2014 в 11:10
Алексей, спасибо. Но у нас планах не только ориентир на premium и luxury сегменты, потихоньку проводим разъяснительную работу " почему дорого и дорого ли это на самом деле". Народ медленно начинает осознавать, что это более чем адекватная цена за такой шоколад.