Шоколадная мастика. Первый опыт работы
![]() |
Автор: Маша Майская
Опубликовано: 4532 дня назад (19 января 2013)
Блог: Моя дорога к шоколаду
Рубрика: Что делаю, о том пою:)
Редактировалось: 1 раз — 19 января 2013
|
+6↑ Голосов: 6 |
Вдохновившись просмотром всяческих тут увиденных шедевров, я тоже наконец-то решилась на эксперимент с мастикой. Но начала с шоколадной. Сделала шоколадную мастику и шоколадную массу для лепки. Мастикой покрыла торт и массы для лепки сделала розочки. Не судите строго, это первый эксперимент. Выставлю ненадолго на суд, и так как я недавно брякнула здесь, что вот займусь все-таки мастикой. Сказала, надо отвечать за слова. Итак, это мой первый опыт. Кривенько,плохенько, но лиха беда начала. 


#
tata
0
20 января 2013 в 18:51
Маша!!!было наверное жарковато в помещении,когда делала розы!!!


#
Маша Майская
0
21 января 2013 в 11:41
))) Да) Это заметно по приплюснутым лепесточкам)Может дадите совет, кто работал с шоколадной мастикой. Я ее делала с маршмеллоу, сливками, сахарной пудрой и шоколадом. Масса получилось однородная, но все равно чувствовались крупинки сахарной пудры. хотя пудра не самодельная. Так и должно быть? А вот масса для лепки потом становиться практически резиновой. Ее делала с глюкозой. На 100 гр шоколада 30 гр глюкозы и все тщательно перемешать.

#
katy
0
22 января 2013 в 12:03
Маш..я делала шокомастику с глюкозой...А пудра нужно ультрамелкого помола...ее редко можно купить....

#
Маша Майская
0
22 января 2013 в 15:28
Ну вот крупинки мелкие пудры и портят всю картину, на мой взгляд. А какие пропорции были по шоколадной мастике с глюкозой?

#
usenko
+1
23 января 2013 в 19:21
На 100 гр. Шоколада- 20гр глюкозы.

#
usenko
+1
23 января 2013 в 19:24


#
Маша Майская
0
26 января 2013 в 11:49
Лена, спасибо!!! Очень рада вас видеть)Спасибо за рецепт. А покрывали торт чем?

#
karagach76
0
1 июля 2013 в 16:23
по поводу пудры: мне повезло и у меня появилось сито с мельницы, самое мелкое, пудру сею через него- из 300гр заводской пудры 20-30гр остается на сите, ищите женщ ой сито.

#
фефачка
0
21 января 2013 в 17:53
Лиха беда начала!!!



#
karagach76
0
1 июля 2013 в 16:26
а мастику шоколадную делаю так: 100гр шоколада на 100гр маршмеллоу, разогреваю (не сильно) и вымешиваю, постепенно добавляя сахарную пудру.

#
Маша Майская
0
2 июля 2013 в 23:23
Спасибо за совет)