"Сырная" ириска
|
|
Автор: Маша Майская
Опубликовано: 4679 дней назад (16 января 2013)
Блог: Моя дорога к шоколаду
Рубрика: Что делаю, о том пою:)
Редактировалось: 1 раз — 16 января 2013
|
+5↑ Голосов: 5 |
Добрый вечер) У меня продолжается период экспериментов с ирисками, карамельками, мармеладками, зефирками. Сегодня появилась такая"сырная" ириска.
Дело в том, что у меня давно была идея добавить в конфеты сыр камамбер.С горьким шоколадом и фисташками я его уже испытала, сегодня дошла очередь и до ирисок. Вкус мне понравился, интересный)
Итак:
сливки 10%- 200 гр.
коричневый сахар - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Шоколад белый - 100 гр
Мед - 50 гр.
Сыр камамбер - 50 гр.
Сливки нагреть, добавить сахар. После того как сахар раствориться, добавить мед и сливочное масло( следующий раз попробую его добавить с конце). Когда смесь закипит, варить на слабом огне мин 30. Готовность проверить следующим образом - капнуть массу с часку с холодной водой. Если можно скатать комочек, то действуем дальше.
Снимаем массу с огня. Как только перестала пузыриться, вмешиваем
мелко порезанный сыр и шоколад до полного растворения. Можно пробить блендером. Затем быстро разливаем по формам или а раму и даем время застыть. Все.
Дело в том, что у меня давно была идея добавить в конфеты сыр камамбер.С горьким шоколадом и фисташками я его уже испытала, сегодня дошла очередь и до ирисок. Вкус мне понравился, интересный)
Итак:
сливки 10%- 200 гр.
коричневый сахар - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Шоколад белый - 100 гр
Мед - 50 гр.
Сыр камамбер - 50 гр.
Сливки нагреть, добавить сахар. После того как сахар раствориться, добавить мед и сливочное масло( следующий раз попробую его добавить с конце). Когда смесь закипит, варить на слабом огне мин 30. Готовность проверить следующим образом - капнуть массу с часку с холодной водой. Если можно скатать комочек, то действуем дальше.
Снимаем массу с огня. Как только перестала пузыриться, вмешиваем
