О, мармелад! Вопросы и ответы
|
|
Автор: Маша Майская
Опубликовано: 4682 дня назад (14 января 2013)
Блог: Моя дорога к шоколаду
Рубрика: Что делаю, о том пою:)
|
+8↑ Голосов: 8 |
Доброе утро) Со старым Новым Годом!!!
Я с отчетом о проделанной работе и с вопросами. Надеюсь на помощь.
Никак не дает мне покоя мармелад. Очень хочу сделать его так, чтобы было и вкусно и красиво. Но думаю, что это задача всех и каждого, кто кулинарит. Иначе зачем тогда все это делать. Вчера была очередная попытка победить эту сладость. Вот что получилось
Рецепт - http://www.chocolatier.ru/forum/thread358-1.html
Делала половину порции. Пюре манго, пектин яблочный. Делала все, как написано.
Текстура получилась не такая как у магазинного мармелада, вкус кислый. Я бы сказала, даже очень кислый. Больше по консистенции похож на густое прегустое пюре, которое держит форму. Мне кажется, что так не должно быть. Что скажете?
Я с отчетом о проделанной работе и с вопросами. Надеюсь на помощь.
Никак не дает мне покоя мармелад. Очень хочу сделать его так, чтобы было и вкусно и красиво. Но думаю, что это задача всех и каждого, кто кулинарит. Иначе зачем тогда все это делать. Вчера была очередная попытка победить эту сладость. Вот что получилось

Рецепт - http://www.chocolatier.ru/forum/thread358-1.html
Делала половину порции. Пюре манго, пектин яблочный. Делала все, как написано.
Текстура получилась не такая как у магазинного мармелада, вкус кислый. Я бы сказала, даже очень кислый. Больше по консистенции похож на густое прегустое пюре, которое держит форму. Мне кажется, что так не должно быть. Что скажете?
#
katy
0
14 января 2013 в 10:03
На вид очень симпатичный))))0 Только понять не могу почему кислый??? манго же вроде очень приятное и сладкое????
#
Маша Майская
+1
14 января 2013 в 10:06
Я тоже удивилась, что такой вкус. На мой вкус, так "вырви глаз". Между нами девочками. я бы его не купила за те деньги, которые он стоит. Вот я и хочу понять что не так и как улучшить ситуацию. В чем ошибки. или это не ошибки, а так и должно быть....
#
Маша Майская
0
14 января 2013 в 10:09
Кто пробовал мармелад ручной работы, опишите свои ощущения, а? Какой он????
#
katy
0
14 января 2013 в 10:11
Маш..я мармелад делаю....но такой кислый он у меня один раз получился из-за добаваления лимонной кислоты...больше я так не делаю.....
#
katy
+1
14 января 2013 в 10:14
вот по такому рецепту я делала...но лимонная кислота на мой взгляд дает очень кислый вкус..поэтому я ее безжалостно убрала....без нее лучше...
250гр пюре клубника + малина
150гр яблочного сока
300гр сахара
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
10-20гр ликера (у меня был Куантро )
60гр глюкозы (сироп)
250гр пюре клубника + малина
150гр яблочного сока
300гр сахара
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
10-20гр ликера (у меня был Куантро )
60гр глюкозы (сироп)
#
Маша Майская
0
14 января 2013 в 12:10
Самое интересное, что в том рецепте, по которому я делала, нет лимонки. Да. в нашей местной фельдиперстовой кондитерской купили сейчас с дочкой мармелад ручной работы. Буду дегустировать и сравнивать)
#
katy
0
14 января 2013 в 17:30
Может само пюре было не очень???? из незрелого манго???
#
Маша Майская
+1
14 января 2013 в 18:36
Да нет)На пюре не грешу, в Шоколатье покупала)Думаю, стоит попробовать теперь сделать с ананасом)Катя, а по вашему рецепту яблочный сок обязателен с любыми пюре и какой сок, домашний или можно покупной.
#
katy
0
14 января 2013 в 20:44
Я думаю не обязателен....я делала и без него.....Использовала покупной....
#
Маша Майская
0
15 января 2013 в 07:52
Катя, спасибо за рецепт, попробую сделать.
#
katy
0
15 января 2013 в 20:07
Обязательно поделись результатом)))) интересно))))
#
Маша Майская
+1
16 января 2013 в 09:43
Обязательно)