Сырные маффины.
|
|
Автор: Маша Майская
Опубликовано: 4668 дней назад (28 января 2013)
Блог: Моя дорога к шоколаду
Рубрика: Что делаю, о том пою:)
|
+5↑ Голосов: 5 |
Делать каждый день сладкое - замечательно, есть каждый день - еще лучше))) Но иногда хочется и соленого)))) Сегодня угощаю вас сырными маффинами. Сделайте, не пожалеете.
Сыр плавленный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (15-25%) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Куркума — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить щепотку соли.На крупной терке трем сыр.
Добавляем в яичную массу сыр и куркуму. Взбиваем.
Раскладываем по формчкам.
В каждую формочку по 2 ч. ложки сырного теста.
В разогретой духовке 20-25 мин)

Сыр плавленный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (15-25%) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Куркума — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить щепотку соли.На крупной терке трем сыр.
Добавляем в яичную массу сыр и куркуму. Взбиваем.
Раскладываем по формчкам.
В каждую формочку по 2 ч. ложки сырного теста.
В разогретой духовке 20-25 мин)
← Пчелки на лугу | 14 февраля →
#
Наташа
+2
28 января 2013 в 19:43
Очень интересные маффины!
#
Маша Майская
0
28 января 2013 в 23:33
Наташ, попробуй) Очень вкусно))) Особенно когда несколько дней подряд делаешь сладости и шоколадки, ощущение, что сладость кругом и всюду)))
#
olganaft
0
29 января 2013 в 16:20
вкусненько наверное
на завтрак-здорово.
а взбивать до какого состояния?
на завтрак-здорово.а взбивать до какого состояния?
#
Маша Майская
0
29 января 2013 в 16:47
взбивать до того момента, пока все равномерно не перемешается. Это не столь капризное блюдо, как например макаруны)
#
olganaft
0
30 января 2013 в 13:27
понятненько. значит пики нам ни к чему
а на скольких градусах оптимально выпекать? 200?
а на скольких градусах оптимально выпекать? 200?
#
Маша Майская
0
31 января 2013 в 10:41
В самый раз будет) 180-200