Эксперимент № 2
|
|
Автор: Маша Майская
Опубликовано: 4526 дней назад (19 июня 2013)
Блог: Моя дорога к шоколаду
Рубрика: Что делаю, о том пою:)
Редактировалось: 1 раз — 19 июня 2013
|
+9↑ Голосов: 9 |
Какао бобы Куба. Время обжарки 8 мин при 110 градусах. Время конширования 72 часа. После чистки 1000 гр какао бобов- остаток 768 гр какао крупки и 384 гр тростникового сахара. 

← Первый опыт | Для души) →
#
Syozha
+1
19 июня 2013 в 11:43
И...??? Вкус, цвет, запах, ощущения, ноты? Где это всё, самое-главное???
#
Маша Майская
+1
19 июня 2013 в 12:13
))) Сергей, вкусч немного кисловат. Текстура нежнейшая. Послевкусие долгое, напоминает чернослив.Корочк. Сейчас у меня уже готово 2 вида, из колумбийской какао крцпки и какао бобоы .куба. Время конширования одинаковое- 72 час. Колличество сахара тоже одинаковое 2 к 1. Куба деликатная, мягкая, получилась слаже. Колумбийская какао крупка более яркая по вкусу, послевкусие держится дольше, но она больше кислит. и вкус раскрыватся разными нотками. Надеюсь понятно описала. Эксперимент продолжается. Сегодня запущу Эквадор на тех же условиях. а вам на дегустацию пришлю опытные образцы)
#
Kudvic
+1
21 июня 2013 в 01:02
Мало время жарки. Отсюда кислинка. При 110 гр. жарить надо было 20-40 минут минимум, проверяя пирометром температуру какао бобов.
#
Маша Майская
+1
21 июня 2013 в 10:07
Виктор, следую вашим рекомендациям и советам по обжарке, следующую партию жарила 30 минут. Посмотрим на результат, а главное вкус.
#
Kudvic
+1
21 июня 2013 в 15:46
А пирометром измеряли температуру поверхности какао бобов?
Я думаю, чтокогда она достигла 108-110 гр. надо еще 10 минут, что бы температура "проникла" внутрь боба.
Я думаю, чтокогда она достигла 108-110 гр. надо еще 10 минут, что бы температура "проникла" внутрь боба.
#
Маша Майская
+1
21 июня 2013 в 16:33
Нет, температуру бобов не измеряла. Вначале жарки пошел кисловатый запах, несколько раз открывала духовой шкаф, чтобы выпустить жар и проверить бобы. Когда кислый, хлебный запах прошел,и шелуха стала легко отделяться, быстро остудила.
#
Наташа
0
19 июня 2013 в 12:51
Маша, как все вкусно у тебя!!! Умничка, так держать!
#
Маша Майская
0
19 июня 2013 в 15:15
Спасибо, Наташ) Я знаю, что ты меня поддерживаешь
#
irina polog
0
19 июня 2013 в 15:25
Маша, не только Наташа
, если не пишем - просто, чтобы не плодить сущностей
Радуемся, учимся
(я, например, очень рада, что в первых рядах не только мужчины, но и девушка
)
, если не пишем - просто, чтобы не плодить сущностей
Радуемся, учимся
(я, например, очень рада, что в первых рядах не только мужчины, но и девушка
)
#
Маша Майская
0
19 июня 2013 в 15:34
Спасибо)
#
Chocoladno
0
19 июня 2013 в 16:09
Маш, а какой именно сахар брали?Я к тому, что иногда мне кажется, что определённый сахар в контакте с некоторыми продуктами позволяет кислинке больше вылезти, нежели в сочетании с другим сахаром. Сумбурно написала, уж простите.
#
Маша Майская
0
19 июня 2013 в 19:02
Тростниковый, Мистраль. Думаете от него)
#
tata
0
27 июня 2013 в 18:23
Машенька!!!На вид респект !!! МОЛОДЧИНКА!!!
#
Маша Майская
0
27 июня 2013 в 23:54
Спасибо)