Эксперимент № 2

Опубликовано: 4526 дней назад (19 июня 2013)
Редактировалось: 1 раз — 19 июня 2013
+9
Голосов: 9
Какао бобы Куба. Время обжарки 8 мин при 110 градусах. Время конширования 72 часа. После чистки 1000 гр какао бобов- остаток 768 гр какао крупки и 384 гр тростникового сахара.
Первый опыт | Для души)
Комментарии (14)
Syozha
# Syozha
+1 19 июня 2013 в 11:43
И...??? Вкус, цвет, запах, ощущения, ноты? Где это всё, самое-главное???
Маша Майская
# Маша Майская
+1 19 июня 2013 в 12:13
))) Сергей, вкусч немного кисловат. Текстура нежнейшая. Послевкусие долгое, напоминает чернослив.Корочк. Сейчас у меня уже готово 2 вида, из колумбийской какао крцпки и какао бобоы .куба. Время конширования одинаковое- 72 час. Колличество сахара тоже одинаковое 2 к 1. Куба деликатная, мягкая, получилась слаже. Колумбийская какао крупка более яркая по вкусу, послевкусие держится дольше, но она больше кислит. и вкус раскрыватся разными нотками. Надеюсь понятно описала. Эксперимент продолжается. Сегодня запущу Эквадор на тех же условиях. а вам на дегустацию пришлю опытные образцы)
Kudvic
# Kudvic
+1 21 июня 2013 в 01:02
Мало время жарки. Отсюда кислинка. При 110 гр. жарить надо было 20-40 минут минимум, проверяя пирометром температуру какао бобов.
Маша Майская
# Маша Майская
+1 21 июня 2013 в 10:07
Виктор, следую вашим рекомендациям и советам по обжарке, следующую партию жарила 30 минут. Посмотрим на результат, а главное вкус.
Kudvic
# Kudvic
+1 21 июня 2013 в 15:46
А пирометром измеряли температуру поверхности какао бобов?
Я думаю, что

когда она достигла 108-110 гр. надо еще 10 минут, что бы температура "проникла" внутрь боба.
Маша Майская
# Маша Майская
+1 21 июня 2013 в 16:33
Нет, температуру бобов не измеряла. Вначале жарки пошел кисловатый запах, несколько раз открывала духовой шкаф, чтобы выпустить жар и проверить бобы. Когда кислый, хлебный запах прошел,и шелуха стала легко отделяться, быстро остудила.
Наташа
# Наташа
0 19 июня 2013 в 12:51
Маша, как все вкусно у тебя!!! Умничка, так держать! dance
Маша Майская
# Маша Майская
0 19 июня 2013 в 15:15
Спасибо, Наташ) Я знаю, что ты меня поддерживаешь angel
irina polog
# irina polog
0 19 июня 2013 в 15:25
Маша, не только Наташа smile , если не пишем - просто, чтобы не плодить сущностей smile
Радуемся, учимся zst
(я, например, очень рада, что в первых рядах не только мужчины, но и девушка angel )
Маша Майская
# Маша Майская
0 19 июня 2013 в 15:34
Спасибо)
Chocoladno
# Chocoladno
0 19 июня 2013 в 16:09
Маш, а какой именно сахар брали?Я к тому, что иногда мне кажется, что определённый сахар в контакте с некоторыми продуктами позволяет кислинке больше вылезти, нежели в сочетании с другим сахаром. Сумбурно написала, уж простите. smile
Маша Майская
# Маша Майская
0 19 июня 2013 в 19:02
Тростниковый, Мистраль. Думаете от него)
tata
# tata
0 27 июня 2013 в 18:23
Машенька!!!На вид респект !!! МОЛОДЧИНКА!!! nyam
Маша Майская
# Маша Майская
0 27 июня 2013 в 23:54
Спасибо)