Salon du Chocolate Professionel, Шеф и Трокадеро.
|
|
Автор: snezhana
Опубликовано: 5110 дней назад (12 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 12 ноября 2011
|
+7↑ Голосов: 7 |
Всем добрый вечер!
Прошу прощения за задержку, но на то были оооооочень важные, я бы даже сказала - волнительные и значительные причины. Но! Об этом чуть позже
Итак, продолжим!
Пятница, 21 октября.
Этот день в Париже станет самым ярким и насыщенным событиями из всех, проведенных здесь. Однако, обо всем по порядку.
Позавтракав в крепери, рядом с отелем, мы отправились на Салон. Надобно сказать, что все шоколадное событие было разделено на 2 сегмента: собственно, сам Salon du Chocolate и Salon du Chocolate Professionel. На второй билет стоил 30 евро и там же проходил конкурс World Chocolate Masters, в жюри был кондитер Александр Селезнев (далее Шеф
),которого я очень люблю и уважаю. И, конечно, мне ужасно хотелось его повидать!
Стоим мы у кассы, где продают билеты, и пытаемся понять, туда ли нам надо и стоит ли? Ведь билет совсем недешев (на двоих так получается вообще 60 евро!:eek: ). И тут я вижу Эдуарда Лебедева, а с ним Дима Матейчик из Шоколатье! Ура!!!
В общем Эдуард нам потом и вынес билеты.
Йеху!!! Мы внутри! Чудо. Ну, естественно, первым делом нужно найти Шефа. Спешим на площадку конкурса, ведь, скорее всего, все жюри (а значит, и Александр) находятся там. Прибегаем. Очень много народу, жюри в таких высоких белых колпаках степенно прохаживаются вдоль столов участников конкурса. Последние штрихи к конкурсным работам...
Высматриваем Шефа. Вдруг вижу! И он как раз повернулся в нашу сторону. Машу рукой и улыбаюсь до ушей!
Саша нас заметил, тоже машет в ответ и идет к нам. На лице удивление и радость. Приятно.
"Откуда? Какими судьбами? Что, правда?"

Оказывается конкурс проходил с 19 по 21 октября и сегодня как раз последний день. Финал! Еще одно чудо.
Идем все вместе прогуляться по Салону вместе с Шефом. Он показал работы участников - скульптуры и шоколадные колье. Все работы очень красивые, некоторые - просто потрясающие!





























Немного поболтали (в кои-то веки! не урывками, а спокойно, по-человечески!
) Потом Саше надо было отправляться на дегустацию и, так и быть
, мы его отпустили.
Затем уже вдвоем с мужем еще прошлись по Салону.









Орешки:D










Я прикупила пару форм и вилочки для шоколада! Последние пока что ни разу еще не использовала, все любуюсь, нарадоваться не могу!
Перепробовали массу видов шоколада. Муж был в шоке. Когда я ему раньше говорила, что он, на самом деле, не ел шоколада, потому как то, что продается в магазинах, весьма средненького качества, то он не то, чтобы мне не верил, но относился несколько скептически.
А тут мы попробовали, к примеру, молочный шоколад с таким ярким, насыщенным послевкусием (что-то напоминало аромат сушеных цветов, я бы даже сказала - духов).Обалдеть!
В общем, гуляли мы где-то часов до двух, а потом у меня началась шоколадно-эмоциональная передозировка! Впечатления, события, эмоции, ароматы и вкусы завертелись как картинки в калейдоскопе. Аж голова закружилась!
Мы еще посидели немного в группе поддержки Александра Илюхина (он представлял Россию на конкурсе)., а потом решили пойти прогуляться по самому Парижу.
Надо сказать, еще в Мурманске я составила список кондитерских, шоколатерий, кафе, которые надо обязательно посетить (ну, кому что: кто-то по достопримечательностям, а меня, в первую очередь, интересовал гастрономический Париж). Так вот, первым пунктом, в нашей программе было кафе на площади Трокадеро с одноименным названием, откуда открывался потрясающий вид на Эйфелеву башню.
Я изначально ничего особенного не ждала от Парижа, меня интересовал только Салон. А к самому городу я относилась равнодушно, даже с некоторой долей неприязни. Не знаю почему так. Такое же отношение было и к Эйфелевой башне - ну что такого? Груда железа. Но в реальности это что-то потрясающее, невероятное! Ты выходишь из метро, проходишь несколько метров... и вдруг, внезапно и так сразу, во всей своей красе и мощи, тебя оглушает вид на центр Парижа, его визитную карточку - Эйфелеву башню! Эмоции накрывают тебя с головой. Какой-то шок, эйфория.... Невозможно...



Немного отдышавшись от такой лавины эмоций, мы нашли то самое кафе "Трокадеро", но оно заслуживает отдельного поста!
До скорого!

Прошу прощения за задержку, но на то были оооооочень важные, я бы даже сказала - волнительные и значительные причины. Но! Об этом чуть позже
Итак, продолжим!
Пятница, 21 октября.
Этот день в Париже станет самым ярким и насыщенным событиями из всех, проведенных здесь. Однако, обо всем по порядку.
Позавтракав в крепери, рядом с отелем, мы отправились на Салон. Надобно сказать, что все шоколадное событие было разделено на 2 сегмента: собственно, сам Salon du Chocolate и Salon du Chocolate Professionel. На второй билет стоил 30 евро и там же проходил конкурс World Chocolate Masters, в жюри был кондитер Александр Селезнев (далее Шеф
),которого я очень люблю и уважаю. И, конечно, мне ужасно хотелось его повидать!Стоим мы у кассы, где продают билеты, и пытаемся понять, туда ли нам надо и стоит ли? Ведь билет совсем недешев (на двоих так получается вообще 60 евро!:eek: ). И тут я вижу Эдуарда Лебедева, а с ним Дима Матейчик из Шоколатье! Ура!!!
В общем Эдуард нам потом и вынес билеты.Йеху!!! Мы внутри! Чудо. Ну, естественно, первым делом нужно найти Шефа. Спешим на площадку конкурса, ведь, скорее всего, все жюри (а значит, и Александр) находятся там. Прибегаем. Очень много народу, жюри в таких высоких белых колпаках степенно прохаживаются вдоль столов участников конкурса. Последние штрихи к конкурсным работам...
Высматриваем Шефа. Вдруг вижу! И он как раз повернулся в нашу сторону. Машу рукой и улыбаюсь до ушей!
Саша нас заметил, тоже машет в ответ и идет к нам. На лице удивление и радость. Приятно.
"Откуда? Какими судьбами? Что, правда?"
Оказывается конкурс проходил с 19 по 21 октября и сегодня как раз последний день. Финал! Еще одно чудо.
Идем все вместе прогуляться по Салону вместе с Шефом. Он показал работы участников - скульптуры и шоколадные колье. Все работы очень красивые, некоторые - просто потрясающие!





























Немного поболтали (в кои-то веки! не урывками, а спокойно, по-человечески!
) Потом Саше надо было отправляться на дегустацию и, так и быть
, мы его отпустили.Затем уже вдвоем с мужем еще прошлись по Салону.









Орешки:D










Я прикупила пару форм и вилочки для шоколада! Последние пока что ни разу еще не использовала, все любуюсь, нарадоваться не могу!
Перепробовали массу видов шоколада. Муж был в шоке. Когда я ему раньше говорила, что он, на самом деле, не ел шоколада, потому как то, что продается в магазинах, весьма средненького качества, то он не то, чтобы мне не верил, но относился несколько скептически.
А тут мы попробовали, к примеру, молочный шоколад с таким ярким, насыщенным послевкусием (что-то напоминало аромат сушеных цветов, я бы даже сказала - духов).Обалдеть!
В общем, гуляли мы где-то часов до двух, а потом у меня началась шоколадно-эмоциональная передозировка! Впечатления, события, эмоции, ароматы и вкусы завертелись как картинки в калейдоскопе. Аж голова закружилась!
Мы еще посидели немного в группе поддержки Александра Илюхина (он представлял Россию на конкурсе)., а потом решили пойти прогуляться по самому Парижу.
Надо сказать, еще в Мурманске я составила список кондитерских, шоколатерий, кафе, которые надо обязательно посетить (ну, кому что: кто-то по достопримечательностям, а меня, в первую очередь, интересовал гастрономический Париж). Так вот, первым пунктом, в нашей программе было кафе на площади Трокадеро с одноименным названием, откуда открывался потрясающий вид на Эйфелеву башню.
Я изначально ничего особенного не ждала от Парижа, меня интересовал только Салон. А к самому городу я относилась равнодушно, даже с некоторой долей неприязни. Не знаю почему так. Такое же отношение было и к Эйфелевой башне - ну что такого? Груда железа. Но в реальности это что-то потрясающее, невероятное! Ты выходишь из метро, проходишь несколько метров... и вдруг, внезапно и так сразу, во всей своей красе и мощи, тебя оглушает вид на центр Парижа, его визитную карточку - Эйфелеву башню! Эмоции накрывают тебя с головой. Какой-то шок, эйфория.... Невозможно...



Немного отдышавшись от такой лавины эмоций, мы нашли то самое кафе "Трокадеро", но оно заслуживает отдельного поста!
До скорого!

#
katy
0
12 ноября 2011 в 22:42
АААА..Снежик!!!! Классно!!!!!!!!!!!
#
snezhana
0
12 ноября 2011 в 23:28
Ой, и не говори, Катюш! Пока набирала, как будто снова там очутилась... А ведь два раза пыталась отправить, инет сбрасывал, редиска такая...
#
Syozha
0
13 ноября 2011 в 10:00
Спасибо! Очень интересно и здорово!!! Ждем продолжения!!!!
PS Я на всякий случай, перед тем как нажать кнопку "Отправить", отмечаю (Ctrl+A) и копирую весь набранный текст в "буфер обмена" (Ctrl+C). Если вдруг что-то случается с соединением, всегда можно вставить скопированный текст заново (Ctrl+V).
PS Я на всякий случай, перед тем как нажать кнопку "Отправить", отмечаю (Ctrl+A) и копирую весь набранный текст в "буфер обмена" (Ctrl+C). Если вдруг что-то случается с соединением, всегда можно вставить скопированный текст заново (Ctrl+V).
#
snezhana
0
13 ноября 2011 в 20:35
О, спасибо огромное!!! Буду знать!
#
usenko
0
13 ноября 2011 в 14:59
спасибо за интересное повествование! жду продолжения!
#
7chocolat
0
13 ноября 2011 в 15:35
А я уже на колье не попала, жалко...
#
Ireen
0
13 ноября 2011 в 19:15
Снежик, так интересно пишешь, как будто сама там побывала! Спасибо!
#
SkyFlying
0
20 ноября 2011 в 19:06
Снежанна, спасибо огромное за рассказ и отличное фотосопровождение!!!