Первые эксперименты.

Автор: Nikola
Опубликовано: 4841 день назад (8 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 9 августа 2012
+1
Голосов: 1
Первая плитка шоколада была сделана из темного бельгийского шоколада, вопросов никаких не вызвала, на мой взгляд получилось неплохо. Вот фото :

На последней фотографии видно, что отпечаток пальца остался, это нормально?
В следующий раз решили поэкспериментировать с белым шоколадом и сублиматами, здесь уже есть вопросы: поскольку из предыдущих бесед понял что весь шоколад который я купил в Шоколатье темперированный, это значит что можно не перегревать его выше положенных температур и все будет в Шоколаде laugh , но при работе с белым, да и с молочным шоколадом я понял что их очень сложно растопить не разогревая выше 31го градуса, при этой температуре он несколько густоват, а при температуре 32 градуса уже более или менее (честно говоря это мучение плавить шоколад не переходя температурных границ в 31 градус) в связи с этим вопрос : точно ли нельзя их плавить выше этой температуры??? В чем разница между темным (который можно греть до 34 градусов) и белым с молочным шоколадами ведь масло какао то одно и кристаллы нам нужны одни и те же!
Выкладываю фотогнрафии одну шоколадку наполнили 5% брусники, одну 10% и одна шоколадка из молочного шоколада 10% брусники. Первая шоколадка не получилась, сложно доставалась из формы и крошилась, (в чем причина?) остальные более или менее нормально получились, опробованы 6ю людьми, всем понравились, но сказали что молочный с брусникой не катит, а в белый хотелось бы еще больше кислнки, хотя мне показалось что 10% брусники несколько забивает вкус шоколада! Кстати, белый бельгийский шоколад, который мы купили у вас по акции просто божественен (моя любимая была равнодушна к шоколаду, а после того как попробовала его постоянно таскает его к чаю и говорит что давно надо было попробовать это чудо laugh ) и еще, если кто-то будет покупать шоколад ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуйте его, потому что мы например не все успели попробовать и вот белый шоколад от лукера нас разочаровал. Вот фотографии шоколада с сублиматами :


А это фотографии к вопросу о густоте :
Следующие шаги, поездка в Шоколатье.
Комментарии (2)
Plus
# Plus
0 8 августа 2012 в 13:38
не переводи шоколад и сублиматы... прочитай внимательно тему про темперирование.
Сделано всё в точности наоборот.
Читай тут

и ещё просмотри это, и исправь если не сложно
Nikola
# Nikola
0 9 августа 2012 в 00:22
Спасибо за подсказки, уже писал, что ведение блога для меня новинка, с настройками разобрался, а вот статью про темперирование уже давно просканировал вдоль и поперек, неужели у меня сформировалось неправильное понимание? Немогли бы вы раскрыть мои ошибки, не совсем понятно что значит "в точности наоборот" ? я уже писал, что мне сказали, что шоколад из Шоколатье не обязательно темперировать, их достаточно не перегревать выше определенных температур как и сказано в вышеуказанной вами статье:"Темперирование в микроволновой печи. Метод хорошо подходит для темперирования шоколада в каллетах.
1. Поместите немного Каллет в пластиковую чашу.
2. Установите максимальную мощность микроволн 800-1000 Вт. Поставьте чашу в микроволновую печь и начинайте "распускать" каллеты.
3. Через каждые 10-15 секунд доставайте чашу и перемешивайте каллеты. Не допускайте перегрева выше 34С для темного и 30-31 для молочного и белого шоколада! Пользуйтесь точными термометрами (пирометрами)." Все делал точно так! Еще раз благодарю за отзывы и комментарии!