Кисло-кисло сладко-сладкая!
![]() |
Автор: kenleh
Опубликовано: 4825 дней назад (26 апреля 2012)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
|
+13↑ Голосов: 13 |
Давно не было у меня конфеток.
Как-то нечего было рассказывать ну или достойного не было. А эта конфетка - ммммммм. Моя новая любовь.

Мармелад манго-маракуйя + хркстящая пралиновая основа.
Для мармелада:
200 гр пюре маракуйи
200 гр пюре манго
400 гр сахара (сразу говорю - это не много, так как маракуйя очень кислая)
23 гр пектина
50 гр сахара
20 гр лимонного сока
Пюре с сахаром доводим до кипения в кастрюле лучше с толстым дном.
Пектин смешиваем с малым сахаром и когда пюре полностью расстаяло и закипело равномерно всыпаем пектин постоянно мешая венчиком. Варим до 117 градусов либо смотрим на венчик - мешаем - поднимаем и капли должны почти тут же застывать и висеть не капая в кастрюлю.
В самом конце вливаем лимонный сок и довариваем еще 30 секунд.
Снимаем и тут же выливаем его на поднос застеленный пекарской бумагой или раму. Оставляем остывать.
Хрустящее пралине:
250 гр молочного шоколада
250 гр миндального пралине
150 гр вафельной крошки
Шоколад растопить, смешать с пралине и добавить вафельную крошку. Выложить массу сверху мармелада и дать сутки постоять в прохладном месте.
Режем на кусочки и вилочкой покрываем шоколадом. =)
На самом деле просто. И вкусно =))
И есть игра текстур. Во рту вкус переходит от кислого к сладкому и обратно.
Мвердый мармелад, тающая шоколадная начинка и хрустики.
НУ вот так как-то =)

Как-то нечего было рассказывать ну или достойного не было. А эта конфетка - ммммммм. Моя новая любовь.

Мармелад манго-маракуйя + хркстящая пралиновая основа.
Для мармелада:
200 гр пюре маракуйи
200 гр пюре манго
400 гр сахара (сразу говорю - это не много, так как маракуйя очень кислая)
23 гр пектина
50 гр сахара
20 гр лимонного сока
Пюре с сахаром доводим до кипения в кастрюле лучше с толстым дном.
Пектин смешиваем с малым сахаром и когда пюре полностью расстаяло и закипело равномерно всыпаем пектин постоянно мешая венчиком. Варим до 117 градусов либо смотрим на венчик - мешаем - поднимаем и капли должны почти тут же застывать и висеть не капая в кастрюлю.
В самом конце вливаем лимонный сок и довариваем еще 30 секунд.
Снимаем и тут же выливаем его на поднос застеленный пекарской бумагой или раму. Оставляем остывать.
Хрустящее пралине:
250 гр молочного шоколада
250 гр миндального пралине
150 гр вафельной крошки
Шоколад растопить, смешать с пралине и добавить вафельную крошку. Выложить массу сверху мармелада и дать сутки постоять в прохладном месте.
Режем на кусочки и вилочкой покрываем шоколадом. =)
На самом деле просто. И вкусно =))
И есть игра текстур. Во рту вкус переходит от кислого к сладкому и обратно.
Мвердый мармелад, тающая шоколадная начинка и хрустики.
НУ вот так как-то =)


#
Татьяна (Gusya)
0
26 апреля 2012 в 23:42
Уляшка,класс!что-то меня тоже на мармелад и конфеты с мармеладом потянуло...


#
kenleh
+1
27 апреля 2012 в 12:54
угу, лето - хочется сладкого кисленького =)

#
Urii
0
27 апреля 2012 в 10:30
Обязательно хочу попробовать, на вкус должна быть просто супер 5+

#
kenleh
0
27 апреля 2012 в 12:55
угу, так и есть =)

#
Plus
0
27 апреля 2012 в 11:44
Ульян, а вафельная крошка не размягчилась?

#
kenleh
0
27 апреля 2012 в 12:55
нет, там же только растительные жиры и воды нет =)

#
Ireen
0
30 апреля 2012 в 10:49
Какая классная конфета!

#
Ringa
0
18 мая 2012 в 12:28
Я понимаю, что это - моё, я тоже такую хочу сделать для любимого. И пралине миндальное, и мармелад маракуйево-манговый, вот просто всё, что нужно для счастья. Я буквально чувствую уже этот вкус...
Обязательно отчитаюсь!
Обязательно отчитаюсь!

#
Ringa
0
25 июня 2012 в 14:24
По-моему, конфете надо дать имя. Общее мнение - это лучший рецепт из тех, что мне доводилось реализовывать. Даже при учёте того, что мармеладный слой у меня вышел тоньше пралинового.

#
kenleh
0
25 июня 2012 в 16:42
=)))) здорово! С названиями у меня всегда плохо было, так что ваша фантазия вперед! =))))

#
Ringa
0
27 июня 2012 в 13:33
))))) А я-то с какого боку? )))) Я её пока "ККСС от kenleh" называю... очень похоже одновременно на КПСС и Кис-кис ))))))) А это не годится.
Есть в ней что-то милое и нежное такое... и лёгкое...
dolcezza
http://slovari.yandex.ru/dolcezza/it-ru/Essential/#lingvo/
;)
Есть в ней что-то милое и нежное такое... и лёгкое...
dolcezza
http://slovari.yandex.ru/dolcezza/it-ru/Essential/#lingvo/
;)

#
kenleh
0
27 июня 2012 в 18:06
воть ведь чудеса и какие разные ассоциации вызывает одна и та же вещь. Мне как раз она кажется довольно жестковатой и грубоватой и на вкус и на текстуру. Под это название я б сделала мой молочный трюфель или малиновый =))))
А потом это ж название твое будет! Если ты так ее чувствуешь значит она так и будет =))
У меня она щовется крайне просто и незатейливо "манго-маракуйя" =))))
А потом это ж название твое будет! Если ты так ее чувствуешь значит она так и будет =))
У меня она щовется крайне просто и незатейливо "манго-маракуйя" =))))

#
Ringa
0
27 июня 2012 в 20:45
А пралине?!! Как им можно пренебрегать?!!
Манго-маракуйя - это точно трюфель
А тут... такая гамма вкусов...
Молочный или малиновый - они тёплые, домашние, уютные. А эта... с таким... морским бризом и южным солнцем... Позвонче как бы...
Может, опрос общественного мнения? ;)


Молочный или малиновый - они тёплые, домашние, уютные. А эта... с таким... морским бризом и южным солнцем... Позвонче как бы...
Может, опрос общественного мнения? ;)

#
kenleh
0
27 июня 2012 в 22:21
та ну тебя. Какой еще опрос!
Придумала "dolcezza" пусть так и будет =)
Придумала "dolcezza" пусть так и будет =)

#
Ringa
0
27 июня 2012 в 23:12
Я чего-то даже смутилась...
Но конфеты о-фи-ген-ны-е. Правда.
Но конфеты о-фи-ген-ны-е. Правда.

#
Мухаммад
0
26 июня 2012 в 21:45
таки можем назвать kenleh или Ульяна!

#
kenleh
0
26 июня 2012 в 22:03
ой ну нет конечно ж. Вообще это ж рецепт в принципе ничего особенного. Я думаю что если покопаться то вариации и аналоги вполне найти можно в литературе =)