Манго с медом

Автор: kenleh
Опубликовано: 5448 дней назад (10 декабря 2010)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 10 декабря 2010
+5
Голосов: 5
Получилась вот такая конфетка ;)


100 гр сливочного масла
100 гр меда
100 гр пюре манго (замороженного под рукой не было, взяла детское питание)
100 гр 50% шоколада

Масло растопить с медом, добавить пюре и немного проварить чтобы выпарилась лишняя влага. Остудить до 30 градусов
Шоколад растопить в микроволновке. Смешать с начинкой, выложить в форму и дать настояться.

Нарезала формочкой от детского сортера.

Обливала горьким шоколадом.
Шоколад и голубая плесень | Ежевичные
Комментарии (24)
Syozha
# Syozha
0 10 декабря 2010 в 11:32
Очень медовая? А влага лишняя - в пюре? Может пюре с медом уваривать без масла, а потом, после того, как немного остынет, масло размягченное добавлять?
kenleh
# kenleh
+2 10 декабря 2010 в 11:44
Ну по меду чувствуется и хорошо. Мне нравится именно сочетание манго-мед.
Влага была немного в пюре. Но реально уваривала минуту-полторы. Еще и для надежности чтобы полежало пару дней точно.
Попробую масло добавить потом. Но хочу сделать с замороженным пюре, если найду. Там не знаю как с влагой будет.
katy
# katy
+1 10 декабря 2010 в 11:54
хорошая конфетка!
kenleh
# kenleh
+1 10 декабря 2010 в 12:04
спасибо =)
Гость
# Гость
0 10 декабря 2010 в 12:28
Прикольная , очень похожа на новогоднюю игрушку,можно купить белую елочку и украсить шоколадом laugh
kenleh
# kenleh
+1 10 декабря 2010 в 12:57
и выставить в 23.55 31-го декабря вместо праздничного стола =)
Гость
# Гость
0 10 декабря 2010 в 13:42
ХОЧУ !
kenleh
# kenleh
+1 10 декабря 2010 в 14:02
А что мешает сделать? ;)
Kitik
# Kitik
0 10 декабря 2010 в 14:39
Здорово! попробуем:)
А мед капельками не выступает потом?
У меня было такое: раскусываешь трюфель, а внутри в ганаше видны капельки шоколада
Kitik
# Kitik
0 10 декабря 2010 в 14:40
То есть капельки меда, конечно smile
kenleh
# kenleh
0 10 декабря 2010 в 14:55
Нет, не первый раз делаю ганаш с медом и ни разу мед не выступал. Может у вас мед такой?
Kitik
# Kitik
0 10 декабря 2010 в 15:40
А какой должен быть?
У нас мед хороший, из улья на дедушкиной пасеке. Правда я его не нагревала, может в этом дело?
kenleh
# kenleh
0 10 декабря 2010 в 15:52
Я мед грею со сливками и вместе добавляю в шоколад. Либо грею просто после сливок но перед маслом. Но обязательно подогреваю до температуры шоколада.
matey
# matey
0 10 декабря 2010 в 19:28
"Масло растопить с медом, добавить пюре и немного проварить чтобы выпарилась лишняя влага"
Зачем увариваем масло и мед? а мед кстати нельзя перегревать выше 50 гр.
kenleh
# kenleh
0 10 декабря 2010 в 19:45
Если уваривать только пюре - оно сгорело б и пришкварилось.
Если только вариант масло с пюре а мед потом добавлять
Syozha
# Syozha
0 10 декабря 2010 в 20:15
Ну... спорный вопрос. Уварить пюре можно запросто и без меда и без масла. В духовке, на низкой температуре (+80-100С) и ничего не пригорит.
kenleh
# kenleh
+1 10 декабря 2010 в 20:36
о духовке не подумала.
В любом случае хочу в следующий раз делать с замороженным пюре, так как в нем нет добавок в виде крахмала.
Syozha
# Syozha
0 10 декабря 2010 в 20:39
+1! заморозка лучше, там ничего лишнего нету. В принципе, его и уваривать не нужно, достаточно сбалансировать с шоколадом.
kenleh
# kenleh
0 10 декабря 2010 в 21:08
=) в воскресенье поеду затариваться всем. Заодно и к вам в магазин заверну.
Гость
# Гость
0 1 марта 2011 в 13:24
А разве нельзя пюре без ничего скажем в сотейнике уварить? постоянно помешивать и не пригорит. или я ошибаюсь?
Александра
# Александра
0 1 марта 2011 в 15:33
конечно можно  smile
Гость
# Гость
0 1 марта 2011 в 13:26
Мед в этом рецепте выступает как "высший сахар"? если так, то при нагревании эти свойства должны пропасть, ведь так?
Конфеты по консистенции очень нежные?
kenleh
# kenleh
0 1 марта 2011 в 15:53
мед мне здесь нужен для 2-х вещей
1. манго очень хорошо сочетается по вкусу с медом
2. как высший сахар
Надо правку внести, я сейчас с ним не увариваю, а добавляю потом в теплое пюре.
Гость
# Гость
0 2 марта 2011 в 00:07
Ясно))