Манго с медом
|
|
Автор: kenleh
Опубликовано: 5448 дней назад (10 декабря 2010)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 10 декабря 2010
|
+5↑ Голосов: 5 |
Получилась вот такая конфетка ;)

100 гр сливочного масла
100 гр меда
100 гр пюре манго (замороженного под рукой не было, взяла детское питание)
100 гр 50% шоколада
Масло растопить с медом, добавить пюре и немного проварить чтобы выпарилась лишняя влага. Остудить до 30 градусов
Шоколад растопить в микроволновке. Смешать с начинкой, выложить в форму и дать настояться.
Нарезала формочкой от детского сортера.
Обливала горьким шоколадом.

100 гр сливочного масла
100 гр меда
100 гр пюре манго (замороженного под рукой не было, взяла детское питание)
100 гр 50% шоколада
Масло растопить с медом, добавить пюре и немного проварить чтобы выпарилась лишняя влага. Остудить до 30 градусов
Шоколад растопить в микроволновке. Смешать с начинкой, выложить в форму и дать настояться.
Нарезала формочкой от детского сортера.
Обливала горьким шоколадом.
#
Syozha
0
10 декабря 2010 в 11:32
Очень медовая? А влага лишняя - в пюре? Может пюре с медом уваривать без масла, а потом, после того, как немного остынет, масло размягченное добавлять?
#
kenleh
+2
10 декабря 2010 в 11:44
Ну по меду чувствуется и хорошо. Мне нравится именно сочетание манго-мед.
Влага была немного в пюре. Но реально уваривала минуту-полторы. Еще и для надежности чтобы полежало пару дней точно.
Попробую масло добавить потом. Но хочу сделать с замороженным пюре, если найду. Там не знаю как с влагой будет.
Влага была немного в пюре. Но реально уваривала минуту-полторы. Еще и для надежности чтобы полежало пару дней точно.
Попробую масло добавить потом. Но хочу сделать с замороженным пюре, если найду. Там не знаю как с влагой будет.
#
katy
+1
10 декабря 2010 в 11:54
хорошая конфетка!
#
kenleh
+1
10 декабря 2010 в 12:04
спасибо =)
0
10 декабря 2010 в 12:28
Прикольная , очень похожа на новогоднюю игрушку,можно купить белую елочку и украсить шоколадом
#
kenleh
+1
10 декабря 2010 в 12:57
и выставить в 23.55 31-го декабря вместо праздничного стола =)
0
10 декабря 2010 в 13:42
ХОЧУ !
#
kenleh
+1
10 декабря 2010 в 14:02
А что мешает сделать? ;)
#
Kitik
0
10 декабря 2010 в 14:39
Здорово! попробуем:)
А мед капельками не выступает потом?
У меня было такое: раскусываешь трюфель, а внутри в ганаше видны капельки шоколада
А мед капельками не выступает потом?
У меня было такое: раскусываешь трюфель, а внутри в ганаше видны капельки шоколада
#
Kitik
0
10 декабря 2010 в 14:40
То есть капельки меда, конечно
#
kenleh
0
10 декабря 2010 в 14:55
Нет, не первый раз делаю ганаш с медом и ни разу мед не выступал. Может у вас мед такой?
#
Kitik
0
10 декабря 2010 в 15:40
А какой должен быть?
У нас мед хороший, из улья на дедушкиной пасеке. Правда я его не нагревала, может в этом дело?
У нас мед хороший, из улья на дедушкиной пасеке. Правда я его не нагревала, может в этом дело?
#
kenleh
0
10 декабря 2010 в 15:52
Я мед грею со сливками и вместе добавляю в шоколад. Либо грею просто после сливок но перед маслом. Но обязательно подогреваю до температуры шоколада.
#
matey
0
10 декабря 2010 в 19:28
"Масло растопить с медом, добавить пюре и немного проварить чтобы выпарилась лишняя влага"
Зачем увариваем масло и мед? а мед кстати нельзя перегревать выше 50 гр.
Зачем увариваем масло и мед? а мед кстати нельзя перегревать выше 50 гр.
#
kenleh
0
10 декабря 2010 в 19:45
Если уваривать только пюре - оно сгорело б и пришкварилось.
Если только вариант масло с пюре а мед потом добавлять
Если только вариант масло с пюре а мед потом добавлять
#
Syozha
0
10 декабря 2010 в 20:15
Ну... спорный вопрос. Уварить пюре можно запросто и без меда и без масла. В духовке, на низкой температуре (+80-100С) и ничего не пригорит.
#
kenleh
+1
10 декабря 2010 в 20:36
о духовке не подумала.
В любом случае хочу в следующий раз делать с замороженным пюре, так как в нем нет добавок в виде крахмала.
В любом случае хочу в следующий раз делать с замороженным пюре, так как в нем нет добавок в виде крахмала.
#
Syozha
0
10 декабря 2010 в 20:39
+1! заморозка лучше, там ничего лишнего нету. В принципе, его и уваривать не нужно, достаточно сбалансировать с шоколадом.
#
kenleh
0
10 декабря 2010 в 21:08
=) в воскресенье поеду затариваться всем. Заодно и к вам в магазин заверну.
0
1 марта 2011 в 13:24
А разве нельзя пюре без ничего скажем в сотейнике уварить? постоянно помешивать и не пригорит. или я ошибаюсь?
#
Александра
0
1 марта 2011 в 15:33
конечно можно
0
1 марта 2011 в 13:26
Мед в этом рецепте выступает как "высший сахар"? если так, то при нагревании эти свойства должны пропасть, ведь так?
Конфеты по консистенции очень нежные?
Конфеты по консистенции очень нежные?
#
kenleh
0
1 марта 2011 в 15:53
мед мне здесь нужен для 2-х вещей
1. манго очень хорошо сочетается по вкусу с медом
2. как высший сахар
Надо правку внести, я сейчас с ним не увариваю, а добавляю потом в теплое пюре.
1. манго очень хорошо сочетается по вкусу с медом
2. как высший сахар
Надо правку внести, я сейчас с ним не увариваю, а добавляю потом в теплое пюре.
0
2 марта 2011 в 00:07
Ясно))