Ежевичные
|
|
Автор: kenleh
Опубликовано: 5445 дней назад (13 декабря 2010)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 декабря 2010
|
+8↑ Голосов: 8 |
Давно меня мучали просьбой сделать конфеты с желе.
С первого раза у меня желе на пектине не получилось. Зато со второго раза ежевичный вариант удался на славу!

500 гр ежевики
500 гр сахара
1 пакетик желфикса (пектин+лимонная кислота)
200 гр ганаша
200 гр шоколада темперированного горького для покрытия
Желе вылила в прямоугольную форму и остудила в холодильнике.
Ганаш вылила в 10мм форму, когда застыл в холодильнике перевернула его на застывшее ежевичное желе. Вырезала по форме ганаша и все вместе перевернула обратно. Чтобы внизу оказался ганаш.
Разрезала на прямоугольники - обмакнула в шоколаде.
Вкусно, очень-очень.
С первого раза у меня желе на пектине не получилось. Зато со второго раза ежевичный вариант удался на славу!

500 гр ежевики
500 гр сахара
1 пакетик желфикса (пектин+лимонная кислота)
200 гр ганаша
200 гр шоколада темперированного горького для покрытия
Желе вылила в прямоугольную форму и остудила в холодильнике.
Ганаш вылила в 10мм форму, когда застыл в холодильнике перевернула его на застывшее ежевичное желе. Вырезала по форме ганаша и все вместе перевернула обратно. Чтобы внизу оказался ганаш.
Разрезала на прямоугольники - обмакнула в шоколаде.
Вкусно, очень-очень.
← Манго с медом | Марципановые →
#
Александра
+2
13 декабря 2010 в 13:46
Ульяна,
Ооочень красиво получилось!
Желе-мармелады у меня лучше всего получаются на смеси агар-агара и пектина. Замечательно уже при комнатной температуре желируется... Можно только на агаре, но он дает немного стекловидную массу и "потеет". Лучше вместе с пектином. Работашь с агаром? Для худеющих и диабетиков бескалорийный агар - наше "все", я с ним даже летние нежные творожные кремы со свежими фруктами на торты делала, а из шоколадного пока только мармелад в шоколаде "Вишенка". Без сахара конечно
Ооочень красиво получилось!
Желе-мармелады у меня лучше всего получаются на смеси агар-агара и пектина. Замечательно уже при комнатной температуре желируется... Можно только на агаре, но он дает немного стекловидную массу и "потеет". Лучше вместе с пектином. Работашь с агаром? Для худеющих и диабетиков бескалорийный агар - наше "все", я с ним даже летние нежные творожные кремы со свежими фруктами на торты делала, а из шоколадного пока только мармелад в шоколаде "Вишенка". Без сахара конечно
#
kenleh
0
13 декабря 2010 в 13:58
Про агар-агар даже не слышала =)
Я вообще впервые желе делала, знаю тольк что лучше на пектине делать. Вот и пошла... делать =)
Я вообще впервые желе делала, знаю тольк что лучше на пектине делать. Вот и пошла... делать =)
#
Александра
0
13 декабря 2010 в 14:02
Ульяна,
Если интересно, посмотри на сайте www.pohudet.ru, в форуме есть отдельная ветка про агар - Елена Стоянова написала целую книгу про него, там принципы работы с агаром в кулинарии. Про пектин там нет, это уже я сама додумала.
Ну и у меня в темке про здоровое питание есть кое-что (ссылка в профиле)
Если интересно, посмотри на сайте www.pohudet.ru, в форуме есть отдельная ветка про агар - Елена Стоянова написала целую книгу про него, там принципы работы с агаром в кулинарии. Про пектин там нет, это уже я сама додумала.
Ну и у меня в темке про здоровое питание есть кое-что (ссылка в профиле)
#
kenleh
0
13 декабря 2010 в 14:09
Угу, видела и даже заходила. Там стооолько всего, что глаза разбегаются =)
#
Plus
0
13 декабря 2010 в 14:07
очень здорово. я тоже за агар, его желирующие свойства в 3 раза выше пектина. спасибо за рецепт.
#
kenleh
0
13 декабря 2010 в 14:09
надо только теперь найти где он есть...
#
Александра
+1
13 декабря 2010 в 14:17
Я покупаю в "Индийских специях" на Сухаревской. Там пакетики арсфасованы по 50г
Можно в интернет-магазине заказать, на похудательном сайте должны быть ссылки.
Можно в интернет-магазине заказать, на похудательном сайте должны быть ссылки.
#
kenleh
0
13 декабря 2010 в 14:37
поняла, спасибо!
#
katy
0
14 декабря 2010 в 00:33
Шикарные конфетки"!!!
#
kenleh
0
14 декабря 2010 в 13:34
Спасибо! ;)
#
katy
0
14 декабря 2010 в 00:32
Мне нравится работать с агаром ..я на нем суфле делаю....Торт Птичье молоко например.....
#
Александра
0
14 декабря 2010 в 06:50
katy, может, отдельной темкой выделите и поделитесь? про опыт работы с агаром и про рецепты с ним?
У меня "корыстный" интерес. Я сама рецепты почти не придумываю, а перекладываю для своих диетических целей обычные качественные и интересные рецепты. Так и пеку, так и с шоколадом пытаюсь работать. И людям, готовящим по рецептам из моего блога, полезнее для мотивации, чтобы не что-то невкусно-специфичное похудательно-полезное есть, а иметь право на качественное и вкусное, то же, что и все едят, просто с некоторыми вариациями
У меня "корыстный" интерес. Я сама рецепты почти не придумываю, а перекладываю для своих диетических целей обычные качественные и интересные рецепты. Так и пеку, так и с шоколадом пытаюсь работать. И людям, готовящим по рецептам из моего блога, полезнее для мотивации, чтобы не что-то невкусно-специфичное похудательно-полезное есть, а иметь право на качественное и вкусное, то же, что и все едят, просто с некоторыми вариациями
#
Kitik
0
14 декабря 2010 в 12:49
Катюш, а ежевика в каком виде была? Тоже пюре?
#
kenleh
0
14 декабря 2010 в 13:33
Ты наверное хотела сказать, Ульян? ;)
До пюре я не доехала купить, поэтому взяла просто замороженную и пропустила через блендер ее =)
До пюре я не доехала купить, поэтому взяла просто замороженную и пропустила через блендер ее =)
#
Kitik
0
15 декабря 2010 в 09:53
Да, Ульян, извини пожалуйста, читала все посты подряд и запуталась в авторстве
А в замороженной не многовато воды получилось?
А в замороженной не многовато воды получилось?
#
Kitik
0
15 декабря 2010 в 09:54
Это я к тому, что с желфиксом часто делаю варенье, из "мокрой" ягоды получается много сиропа, который не всегда хорошо желируется:(
#
kenleh
0
15 декабря 2010 в 10:35
я взяла в 2 раза больше нормы желфикса, застыло нормально. Как раз то что надо.
#
Kitik
0
15 декабря 2010 в 10:38
Спасибо, пойду попробую:)
#
Александра
0
25 января 2011 в 15:38
Ульяна, я по твоим стопам наделала ежевичного мармелада, конфет и трюфелей с ним из белого и черного шоколада. Только делала без сахара, зато на ежевичном вине, агаре и пектине
Спасибо за идею!
Спасибо за идею!
#
kenleh
0
25 января 2011 в 15:40
ежевичное вино?!! Ух ты!!! Где такое взять?! =)))
Да уж, из ежевики можно много чего хорошего вытянуть ;)
Да уж, из ежевики можно много чего хорошего вытянуть ;)
#
Александра
0
1 марта 2011 в 15:32
Ежевичное немецкое вино в Ашане покупала
0
1 марта 2011 в 13:31
Нужно поискать этот самый желфикс или пектин)) а желатин не подойдет, как альтернатива?
#
kenleh
0
1 марта 2011 в 15:54
подойти - подойдет. Но у пектина более стабильная форма да и вкус другой.
Попробуйте в любом супермаркете - дорктор откер. У вас должен тоже быть =)
Попробуйте в любом супермаркете - дорктор откер. У вас должен тоже быть =)
0
2 марта 2011 в 00:06
Поищу)))а не найду, то может быть попробую с желатином и отпищусь))
0
4 марта 2011 в 00:13
Купил, в ближайшем супере нашел, лежал на нижней полке, а я никогда и не нагинался
#
kenleh
0
4 марта 2011 в 13:10
О, сколько нам открытий чудных...."
ОМжет там еще что интересное найдется ;))
ОМжет там еще что интересное найдется ;))
0
4 марта 2011 в 14:43
"Кто ищет, тот всегда найдет..." =)))
#
Syozha
0
4 марта 2011 в 17:17
Донышко (которое ганашное) без предпокрытия? Видно на фото следы от вилки по ганашу.
#
kenleh
0
4 марта 2011 в 23:30
Сереж, это было тааак давно =))) ЭТо были одни из первых моих обливных конфет-то! Не суди строго что было тогда =)))))))))
0
4 марта 2011 в 23:34
Без предпокрытия, это имеется ввиду нижняя часть не покрыта шоколадом?
#
Syozha
0
5 марта 2011 в 08:29
Да. Иначе вилка вязнет в начинке.