Марципановые

Автор: kenleh
Опубликовано: 5434 дня назад (23 декабря 2010)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Дошла очередь до них, тем более, что подглядела идею на мастер-класса.
Ничего оригинального, но получились нежные, тающие, вполне так даже вкусные для абсолютного нелюбителя марципана!


Для начинки:
400 гр шоколада 50% содержания какао
200 гр марципана 65%
150 мл сливки 33-35%
75 гр масла сливочного
20 гр сиропа глюкозы (можно обойтись)

Обливка
200 гр шоколада 70% какао
75 гр молочного шоколада в каллетах

декор
кандурин

марципан смешивала с готовым ганашем в блендере на низкой скорости.
Ежевичные | Зачет или пока еще нет?
Комментарии (6)
Syozha
# Syozha
+1 23 декабря 2010 в 17:36
Чистый шоколадно-сливочный вкус? Вот кто-то мне говорил, что конфеты дома вкуснее получаются, чем в лаборатории. Ясно дело! На классах дается в принципе только техника, а креативная игра со вкусами и ароматами это следующая ступенька. То есть если месим-режем-глазируем уже хорошо или очень хорошо, можно вовсю играть с такими вещами как нежность, ароматность, добавки специй и выбор шоколада "для корочки".
kenleh
# kenleh
0 23 декабря 2010 в 23:33
Я стараюсь с незнакомыми мне продуктами сначала в чистом виде работать, а потом уже с добавками =)
Вот после НГ буду с ними экспериментировать уже более рьяно! ;)
katy
# katy
0 23 декабря 2010 в 23:13
А я очень люблю марципан....я стараюсь делать его сама..но когда нет времени и говоый пойдет!...Ульяна - шикарный конфетки!!!! ..Яв от только поликарбонатные формы прикуплю и тоже займусь...а то наработки есть ...а конфеты делать не в чем...
kenleh
# kenleh
0 23 декабря 2010 в 23:31
Знаешь, а я сейчас как раз стараюсь меньше пользоваться поликарбонатными =)) Только если начинка ну совсем уж мягкая и в обливные ее не засунешь =)
vivian
# vivian
0 24 декабря 2010 в 10:28
А чем плохи поликарбонатные формы ?
kenleh
# kenleh
0 24 декабря 2010 в 10:57
Я же не сказала, что они плохи ;)) Я сказала что меньше пользуюсь =)))
У меня начинки сейчас в основном твердые, которые хорошо пойдут на обливные конфеты. Их нет смысла засовывать в корпусные конфетки.