Зачет или пока еще нет?

Автор: kenleh
Опубликовано: 5433 дня назад (24 декабря 2010)
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5
По обливным конфетам  и темперированию шоколада без термометра - зачет или пока еще не достаточно хорошо?
Застывали без холодильника, самиsmileНи единого развода. На пузырек воздуха внимания не обращаем. Осталась последняя конфетка, остальные ушли по коробочкам, на них пузырьков не было.
Марципановые | Горячая пора!
Комментарии (18)
Syozha
# Syozha
+1 24 декабря 2010 в 19:31
Зачёт! Однозначно!
kenleh
# kenleh
+1 24 декабря 2010 в 19:39
Уррррра! =)))))))
Polly
# Polly
+1 24 декабря 2010 в 19:58
Поздравляю) Ульян, как это было?)))))) Поделись тонкостью процесса joke
kenleh
# kenleh
+2 24 декабря 2010 в 20:22
начинка была комнатной температуры, окно на улицу приоткрыла, чтобы попрохладней было, и шоколад температуру мерила по нижней губе наконец-то и поняла какой именно температуры должен быть первоначально растопленный шоколад. До этого я его реально недодерживала и не все кристаллы расплавлялись.
И еще, до этого я брала шоколад 50% или 70% и темперировала каллетами молочного шоколада. Настолько идеального результата не было. В этот раз взяла и шоколад и каллеты 70%.
matey
# matey
+1 24 декабря 2010 в 21:00
:) мастер.
kenleh
# kenleh
+1 24 декабря 2010 в 21:15
Как говорит Сережа - мастер это тот, у кого всегда получается одна и та же вещь одинаково или хорошо или плохо, но всегда одинаково. А у меня первый раз. Вот на 10-ый подряд такой хороший результат можно и мастером назваться ;))))
kenleh
# kenleh
+1 24 декабря 2010 в 21:15
Спасибо! =)))) Прияяяятно!
Polly
# Polly
+1 24 декабря 2010 в 21:55
Чудно, спасибо) Именно такого описания я и ждала)) про форточки, кондиционеры и т.д.) Читаешь мысли!
kenleh
# kenleh
+1 24 декабря 2010 в 21:58
ну с кондеем вообще жизнь должна быть прекрасна, ты ж на нем выставляешь температуру 18 градусов и все! Жизнь прекрасна!
katy
# katy
0 24 декабря 2010 в 22:37
Шикарные конфетки!!!
kenleh
# kenleh
0 25 декабря 2010 в 12:11
Кать, спасибо =)
Plus
# Plus
0 25 декабря 2010 в 00:35
Есть с чем поздравитьsmile.
kenleh
# kenleh
0 25 декабря 2010 в 12:11
Ага =))))) спасибка
sofi purpur
# sofi purpur
0 25 декабря 2010 в 04:28
отличные конфетки)))зачетно!
kenleh
# kenleh
0 25 декабря 2010 в 12:12
=)))) аж самой нравятся. И на утро не побелели!
cvoyata
# cvoyata
0 25 декабря 2010 в 10:38
Однозначно зачетно :)! а вот мне интересно как формализовать начинку без рамы??
Syozha
# Syozha
+1 25 декабря 2010 в 11:17
Берем прямоугольный невысокий поднос, застилаем пищевой пленкой или пергаментом, льем слой. Выстаиваем сутки, покрываем тонко шоколадом, кладем сверху пленку, разделочную доску, резко переворачиваем... Ну, дальше сам догадаешься.
kenleh
# kenleh
0 25 декабря 2010 в 12:12
Вот-вот! Именно так в этот раз и делала. Спасибо, Сереж, за подсказку =)