С началом

Автор: kenleh
Опубликовано: 5458 дней назад (29 ноября 2010)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
С добрым вечером, мой блог! ;)
Я - Ульяна. Блог будет этот о шоколаде, блюдах с шоколадом и о собственном шоколадном деле. Говорю это здесь, чтобы был еще один стимул к началу, чтобы не было стыдно о том, что только языком горазда трепаться и здесь же буду поэтапно рассказывать как у меня что получается в этом направлении.
Есть вот такие размышления на тему.

оборудование количество цена сумма
витрина островная 1 70000 70000
кассовый аппарат 1 18000 18000
электронные весы 1 4000 4000
формы для конфет 15 1000    15000
термометр бесконтактный 1 3500 3500
Итого 111500,00


допзатраты на согласование

сертификация продукта 25 2500 62500
еще какой-то нужный сертификат 1 50000 50000


итого первичные затраты 289300,00

План продажи - 50 кг шоколадных конфет в месяц
Стоимость продажи конфет 2000 за 1 кг
Точка безубыточности примерно 35 кг в месяц

Знаю что упустила тьму вещей, но буду их дополнять.
Вопрос с производственной площадью - аренда уже согласованной и действующей площади. В настоящий момент это будет проще.
Конфеты
Комментарии (14)
Kudvic
# Kudvic
0 30 ноября 2010 в 00:44
!!!! smile
А "площадка" сертифицирована?
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 09:26
хочу арендовать площадь у столовой- там же должно быть с сэс все договорено :)
Kudvic
# Kudvic
0 30 ноября 2010 в 15:13
Да, конечно!
Kitik
# Kitik
0 30 ноября 2010 в 10:44
А стоимость аренды?
Kitik
# Kitik
0 30 ноября 2010 в 10:45
+ затраты на сырье?
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 13:20
на месяц ко-во цена стоимость
аренда торговой площади 5 1800 9000
шоколад 70% 15 360 5400
шоколад 50% 15 360 5400
шоколад 30% 15 360 5400
шоколад белый 10 360 3600
сливки 10 200 2000
орехи 5 380 1900
остальная мелочь 5000 5000
продавец 1 15000 15000
аренда производства 20 300 6000
итого 65300

Это при условии продажи 50-60 кг конфет в месяц. При продаже меньше соответсвенно затраты на сырье будут меньше.
Kudvic
# Kudvic
0 30 ноября 2010 в 15:15
А работать будете сами?
Как вы думаете, сколько один кондитер может "выработать" конфет в месяц, в день по весу?
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 15:27
работать на производстве буду сама, выработка - 4 кг в день. В зависимости от потребностей буду варьировать.
При продаже 50 кг в месяц одной меня хватит. Тяжеловато - но что делать. В начале так - потом видно будет.
Kudvic
# Kudvic
0 30 ноября 2010 в 16:00
Понятно, т.е. месячная производительность 80-90 кг максимальная, если субботы и воскресенья вычесть.
А как продавать? Через свой магазин или доставка?
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 16:19
Свой магазин в ТЦ где кинотеатр есть
MeryK
# MeryK
0 1 декабря 2010 в 11:07
Откуда такая цена на аренду торговой площади? У нас в Балашихе от 30000 островок в ТЦ и мест нет пока.
kenleh
# kenleh
0 1 декабря 2010 в 11:13
У нас пока попроще. 5 кв.м. - стоимость 1 м. - 1800р. в месяц
Kitik
# Kitik
0 2 декабря 2010 в 14:57
Хорошие цены! А это где территориально?
Правильно я поняла, что производство планируете готовое арендовать, с оборудованием?
kenleh
# kenleh
0 2 декабря 2010 в 15:34
Это в жуковском в новом открытом ТЦ с кинотеатром. Потому как он еще не набрал полной мощности - цена немного занижена.

Мне нужно только помещение, так как оборудование для готовки - микроволновка и плита =)