Шу. По просьбам трудящихся
Автор: kenleh
Опубликовано: 4406 дней назад (10 ноября 2012)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
|
+10↑ Голосов: 10 |
Одини из самых моих любимых пирожных. Особенно манго-маракуйя. Кисло-сладкое всегда мое. Очень люблю такое.
Малина-фисташка более плотная, кремовая по вкусу. Понравится любителям советской кондитерки. При том что крем одинаковый и там и там, но как же по разному они звучат.
А еще делала мандариновый.
И да! Самое-самое главное! Его надо есть весь сразу. НЕ сначала съедая крем ложечкой а потом внутренности и тесто. А вот разом кусая весь его от начала до конца.
рецепт тут http://maria-selyanina.livejournal.com/213934.html
но крем немного другой у меня по пропорциям.
На манго маракуйю.
100 гр белого шоколада
100 гр сливок
85 гр сливок
Шоколад топим в микроволновке на низкой мощности постоянно помешивая. Сливки 100 грамм доводим до кипения, смешиваем с шоколадом, пробиваем блендером и ставим на ночь в холодильник. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Хотите узнать что будет если так не выдержать ганаш? Он свернется у вас при взбивании!
на следующий день достаем и на низких оборотах начинаем взбивать миксером. Когда крем станет крепким-крепким отставляем в сторону и взбиваем 85 гр сливок. Смешиваем с ганашем и выкладываем поверх мармелада насадкой закрытая звездочка.
Фисташковый. Все то же самое только внизу желе из малины, а в крем добавляем 30 гр фисташковой пасты.
А в мандариновый я добавляла ликер трипл сек. А желе из пюре мандарина.
Малина-фисташка более плотная, кремовая по вкусу. Понравится любителям советской кондитерки. При том что крем одинаковый и там и там, но как же по разному они звучат.
А еще делала мандариновый.
И да! Самое-самое главное! Его надо есть весь сразу. НЕ сначала съедая крем ложечкой а потом внутренности и тесто. А вот разом кусая весь его от начала до конца.
рецепт тут http://maria-selyanina.livejournal.com/213934.html
но крем немного другой у меня по пропорциям.
На манго маракуйю.
100 гр белого шоколада
100 гр сливок
85 гр сливок
Шоколад топим в микроволновке на низкой мощности постоянно помешивая. Сливки 100 грамм доводим до кипения, смешиваем с шоколадом, пробиваем блендером и ставим на ночь в холодильник. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Хотите узнать что будет если так не выдержать ганаш? Он свернется у вас при взбивании!
на следующий день достаем и на низких оборотах начинаем взбивать миксером. Когда крем станет крепким-крепким отставляем в сторону и взбиваем 85 гр сливок. Смешиваем с ганашем и выкладываем поверх мармелада насадкой закрытая звездочка.
Фисташковый. Все то же самое только внизу желе из малины, а в крем добавляем 30 гр фисташковой пасты.
А в мандариновый я добавляла ликер трипл сек. А желе из пюре мандарина.