Шу. По просьбам трудящихся

Автор: kenleh
Опубликовано: 4406 дней назад (10 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+10
Голосов: 10
Одини из самых моих любимых пирожных. Особенно манго-маракуйя. Кисло-сладкое всегда мое. Очень люблю такое.
Малина-фисташка более плотная, кремовая по вкусу. Понравится любителям советской кондитерки. При том что крем одинаковый и там и там, но как же по разному они звучат.
А еще делала мандариновый.
И да! Самое-самое главное! Его надо есть весь сразу. НЕ сначала съедая крем ложечкой а потом внутренности и тесто. А вот разом кусая весь его от начала до конца.
рецепт тут http://maria-selyanina.livejournal.com/213934.html
но крем немного другой у меня по пропорциям.
На манго маракуйю.
100 гр белого шоколада
100 гр сливок
85 гр сливок
Шоколад топим в микроволновке на низкой мощности постоянно помешивая. Сливки 100 грамм доводим до кипения, смешиваем с шоколадом, пробиваем блендером и ставим на ночь в холодильник. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Хотите узнать что будет если так не выдержать ганаш? Он свернется у вас при взбивании!
на следующий день достаем и на низких оборотах начинаем взбивать миксером. Когда крем станет крепким-крепким отставляем в сторону и взбиваем 85 гр сливок. Смешиваем с ганашем и выкладываем поверх мармелада насадкой закрытая звездочка.

Фисташковый. Все то же самое только внизу желе из малины, а в крем добавляем 30 гр фисташковой пасты.

А в мандариновый я добавляла ликер трипл сек. А желе из пюре мандарина.
Финансовая составляющая магазина | Работа-учеба
Комментарии (3)
фефачка
# фефачка
0 10 ноября 2012 в 18:51
Вот это вкуснятина!!! crazy ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! love
Momotaro
# Momotaro
0 11 ноября 2012 в 08:39
Я ела, подтверждаю, это нереально вкусно- превкусно ! Ульяна супер!
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 11 ноября 2012 в 10:26
Клёва!надо попробовать так с ганашем .