Торт "Три шоколада"
|
|
Автор: kenleh
Опубликовано: 5225 дней назад (21 июля 2011)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 21 июля 2011
|
+3↑ Голосов: 3 |
Довольно популярное нынче явление. Вкусно и шоколадно. Вот что могу о нем сказать =)))

Бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
Сироп для пропитки
30 гр сахара
30 гр воды
Крем-чиз
450 гр сыра филадельфия или Buko на 1 слой - 150 гр
180 гр сахара на 1 слой 90 гр
15 гр желатина на 1 сло1 5 гр
130 гр молока на 1 сло1 40 гр
60 гр белого шоколада
60 гр молочного шоколада
60 гр горького шоколада
450 мл сливок 35% на 1 слой 150 гр
Глазурь
80 мл сливок 35%
100 гр молочного шоколада
Бисквит
яйца взбить с сахаром, добавить муку и аккуратно лопаткой перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 15 минут
Муссы
Тут можно пойти 2-мя путями. Каждый мусс делать отдельно и пока застывает предыдущий делать следующий. А можно попробовать упростить себе жизнь. Но это при наличие весов.
Пишу упрощенный вариант.
Желатин замочить в воде холодной.
Молоко довести до кипения и разлить на 3 миски. В каждую миску добавить свой растопленный шоколад. Должно получиться 3 миски с молочным, белым и горьким шоколадом.
Затем добавить в каждую миску 1/3 от желатина.
Если листовой - то это 1 пластинка, если обычный - то замачиваете его в небольшом количестве воды и затем топите в микроволновке до состояния геля. Затем этот гель уже поровну делите на 3 части.
Сыр взбиваем с сахаром до растворения кристаллов сахара и делим на 3 части по 210 грамм (450 гр сыра+180 гр сахара= 630 общей массы/3=210) для каждого шоколада и смешиваем в мисках.
Затем взбиваем сливки и так же делим на 3 части по 150 грамм и смешиваем лопаткой с шоколадными массами.
Бисквит укладываем в разъемную форму, пропитываем уваренным до 121 градуса сиропом сахарным и затем слоями заливаем сырно-шоколадной массой.
глазурь
белый
молочный
горький
сироп
бисквит
Сверху глазурь - растопленный молочный шоколад с подогретыми сливками смешать до образования эмульсии.
Я в каком-то диком засыпающем состоянии, поэтому еле пишу и не читаю что написала. Завтра все ляпы поправлю!!!

Бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
Сироп для пропитки
30 гр сахара
30 гр воды
Крем-чиз
450 гр сыра филадельфия или Buko на 1 слой - 150 гр
180 гр сахара на 1 слой 90 гр
15 гр желатина на 1 сло1 5 гр
130 гр молока на 1 сло1 40 гр
60 гр белого шоколада
60 гр молочного шоколада
60 гр горького шоколада
450 мл сливок 35% на 1 слой 150 гр
Глазурь
80 мл сливок 35%
100 гр молочного шоколада
Бисквит
яйца взбить с сахаром, добавить муку и аккуратно лопаткой перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 15 минут
Муссы
Тут можно пойти 2-мя путями. Каждый мусс делать отдельно и пока застывает предыдущий делать следующий. А можно попробовать упростить себе жизнь. Но это при наличие весов.
Пишу упрощенный вариант.
Желатин замочить в воде холодной.
Молоко довести до кипения и разлить на 3 миски. В каждую миску добавить свой растопленный шоколад. Должно получиться 3 миски с молочным, белым и горьким шоколадом.
Затем добавить в каждую миску 1/3 от желатина.
Если листовой - то это 1 пластинка, если обычный - то замачиваете его в небольшом количестве воды и затем топите в микроволновке до состояния геля. Затем этот гель уже поровну делите на 3 части.
Сыр взбиваем с сахаром до растворения кристаллов сахара и делим на 3 части по 210 грамм (450 гр сыра+180 гр сахара= 630 общей массы/3=210) для каждого шоколада и смешиваем в мисках.
Затем взбиваем сливки и так же делим на 3 части по 150 грамм и смешиваем лопаткой с шоколадными массами.
Бисквит укладываем в разъемную форму, пропитываем уваренным до 121 градуса сиропом сахарным и затем слоями заливаем сырно-шоколадной массой.
глазурь
белый
молочный
горький
сироп
бисквит
Сверху глазурь - растопленный молочный шоколад с подогретыми сливками смешать до образования эмульсии.
Я в каком-то диком засыпающем состоянии, поэтому еле пишу и не читаю что написала. Завтра все ляпы поправлю!!!
#
Plus
0
22 июля 2011 в 01:22
Ульян, с сахаром расчёт не верен, проверь.
Спасибо.
Спасибо.