Торт "Каприз"
|
|
Автор: kenleh
Опубликовано: 5270 дней назад (6 июня 2011)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
|
+9↑ Голосов: 9 |
Вот, это еще один вариант идеального торта. Если тот горько-муссово-малиновый был для мужчины, то этот торт для девушки. Он нежный, тает еще на вилке =))))).
Молочно шоколадный с сильным вкусом карамели, с сладким персиком. Может показаться, что он гиперсладким будет - но нет! Он идеален!

Шоколадный бисквит
2 яйца
60 грамм сахара
60 грамм муки
2 ст.л. какао
Ганаш
200 гр шоколада темного, не горького
200 мл слвок
50 гр сливочного масла
Персики - 1 банка
Мусс
5 желтков
250 мл молока
25 гр сахара
250 гр молочного шоколада
250 гр карамели готовой (можо наверное и самим сделать, но я с ней не очень дружу, поэтому взяла готовую Callebaut)
500 мл сливок
10 гр желатина
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Лопаткой вмешать просеянную муку с какао и тщательно, но аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Вынуть, остудить на решетке.
Шоколадный ганаш
шоколад растопить в микроволновке, сливки подогреть до 30 градусов - сешать. Добавить слегка подогретое масло, размешать до однородности. Вылить на бисквит и поставить в холодильник застывать на 30 минут.
Мусс
Желатин замочить в воде
Желтки взбить с сахаром, молоко довести до кипения., снят ьс огня, тонкой струйкой влить в желтки постоянно мешая и затем вернуть на огонь, и довести до загустения постоянно помешивая, но не допускать кипения.
Шоколад растопить и добавить к заварному крему и перемешать. Добавить желатин и размешать, добавить карамель и пробить все блендером до образования эмульсии (масса должна стать тягучей, глянцево-блестящей).
Остудить до температуры +30 градусов.
Сливки взбить и смешать в 3 приема с шоколадной массой.
Достаем наш бисквит с шоколадным ганашем, выкладываем на него порезанные персики, выливаем мусс и ставим на 10-12 часов в холодильник до застывания.
И наааслаааждаемсяяяяяяя!
Молочно шоколадный с сильным вкусом карамели, с сладким персиком. Может показаться, что он гиперсладким будет - но нет! Он идеален!

Шоколадный бисквит
2 яйца
60 грамм сахара
60 грамм муки
2 ст.л. какао
Ганаш
200 гр шоколада темного, не горького
200 мл слвок
50 гр сливочного масла
Персики - 1 банка
Мусс
5 желтков
250 мл молока
25 гр сахара
250 гр молочного шоколада
250 гр карамели готовой (можо наверное и самим сделать, но я с ней не очень дружу, поэтому взяла готовую Callebaut)
500 мл сливок
10 гр желатина
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Лопаткой вмешать просеянную муку с какао и тщательно, но аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Вынуть, остудить на решетке.
Шоколадный ганаш
шоколад растопить в микроволновке, сливки подогреть до 30 градусов - сешать. Добавить слегка подогретое масло, размешать до однородности. Вылить на бисквит и поставить в холодильник застывать на 30 минут.
Мусс
Желатин замочить в воде
Желтки взбить с сахаром, молоко довести до кипения., снят ьс огня, тонкой струйкой влить в желтки постоянно мешая и затем вернуть на огонь, и довести до загустения постоянно помешивая, но не допускать кипения.
Шоколад растопить и добавить к заварному крему и перемешать. Добавить желатин и размешать, добавить карамель и пробить все блендером до образования эмульсии (масса должна стать тягучей, глянцево-блестящей).
Остудить до температуры +30 градусов.
Сливки взбить и смешать в 3 приема с шоколадной массой.
Достаем наш бисквит с шоколадным ганашем, выкладываем на него порезанные персики, выливаем мусс и ставим на 10-12 часов в холодильник до застывания.
И наааслаааждаемсяяяяяяя!
0
6 июня 2011 в 20:36
Выглядит очень эстетично....и аппетитно
#
kenleh
0
6 июня 2011 в 22:29
=))) насчет эстетичности - есть над чем поработать, а вот вкус- ни дать ни взять. Все отлично! =)
0
6 июня 2011 в 22:42
да ну) куда лучше...красотааа)
#
katy
0
6 июня 2011 в 22:27
И мне кусочек! )))))
#
kenleh
0
6 июня 2011 в 22:29
Кать, неужели соблазнилась? ;)))
#
Ireen
0
7 июня 2011 в 11:21
Уже захотелось попробовать! Очень аппетитно выглядет!
А я бы и от горько-муссово-малинового не отказалась.
А я бы и от горько-муссово-малинового не отказалась.
#
kenleh
0
7 июня 2011 в 12:20
даа, он тоже прекрасен, но более суров, а этот именно как каприз =))))