Шоколадно-апельсиновый торт
|
|
Автор: kenleh
Опубликовано: 5295 дней назад (12 мая 2011)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 13 мая 2011
|
+6↑ Голосов: 6 |
Давно я что-то не писала никаких рецептов =)
Этот торт по мотивам мастер-класса у Александра! У него я взяла потрясающий бисквит, а вот крем - из другой серии.О нем мне рассказала подруга. Но вместе они - совершенство!
(Сереж, извини, но опять с радикала. С гугля фотки почему-то не цепляются тут, пишет "файл не найден" а личный фотоальбом выдает ошибку 404)
Для бисквита:
150 гр сливочного масла
50 гр сахара
150 гр шоколада 53% какао
2 гр соли
140 гр желтков
210 гр белков
200 гр сахара
150 гр муки
Для крема
1 ст.л. апельсиновой цедры
300 мл сока апельсина (на это у меня ушло 3 больших апельсина)
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. кукурузного крахмала
200 г сахарного песка
120 г размягченного сливочного масла
6 яичных желтков
В кастрюле соединить крахмал, сок, сахар, церу, масло сливочное и поставить на огонь. В это время взбить желтки до увеличения в объеме в 3-4 раза. Когда основная смесь в кастрюле закипит - проварите секунд 20 - немного влейте в желтки и взбейте немного венчиком. Затем перелейте желтки в кастрюлю и немного проварите на слабом огне, опка желтки не заварятся. Заварной крем вылейте в небольшую миску. Положите прозрачную пленку прямо на начинку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник на 2 часа
Теперь делаем коржи:
Масло взбить с 50 граммами сахара. Добавить растопленный шоколад.и соль. Взбить, по одному добавить желтки продолжая взбивать.
Белки взбить с 200ми граммами сахара. и в 2-3 приема ввести к основной массе лопаткой!
Затем добавить просеянную муку. Тщательно перемешать лопаткой и выложи тьв форму.
Выпекать 60 минут при 160 градусах.
Корж достать, остудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж промазать кремом и покрыть шоколадной глазурью
Этот торт по мотивам мастер-класса у Александра! У него я взяла потрясающий бисквит, а вот крем - из другой серии.О нем мне рассказала подруга. Но вместе они - совершенство!

Для бисквита:
150 гр сливочного масла
50 гр сахара
150 гр шоколада 53% какао
2 гр соли
140 гр желтков
210 гр белков
200 гр сахара
150 гр муки
Для крема
1 ст.л. апельсиновой цедры
300 мл сока апельсина (на это у меня ушло 3 больших апельсина)
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. кукурузного крахмала
200 г сахарного песка
120 г размягченного сливочного масла
6 яичных желтков
В кастрюле соединить крахмал, сок, сахар, церу, масло сливочное и поставить на огонь. В это время взбить желтки до увеличения в объеме в 3-4 раза. Когда основная смесь в кастрюле закипит - проварите секунд 20 - немного влейте в желтки и взбейте немного венчиком. Затем перелейте желтки в кастрюлю и немного проварите на слабом огне, опка желтки не заварятся. Заварной крем вылейте в небольшую миску. Положите прозрачную пленку прямо на начинку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник на 2 часа
Теперь делаем коржи:
Масло взбить с 50 граммами сахара. Добавить растопленный шоколад.и соль. Взбить, по одному добавить желтки продолжая взбивать.
Белки взбить с 200ми граммами сахара. и в 2-3 приема ввести к основной массе лопаткой!
Затем добавить просеянную муку. Тщательно перемешать лопаткой и выложи тьв форму.
Выпекать 60 минут при 160 градусах.
Корж достать, остудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж промазать кремом и покрыть шоколадной глазурью
#
Plus
0
12 мая 2011 в 17:40
Вот иногда полезно долго не писать рецептов...
.
Редко но метко, мумница...
.Редко но метко, мумница...
#
kenleh
0
12 мая 2011 в 22:41
поэтому и пишу редко, что неохота писать фигню =)
#
Татьяна (Gusya)
0
12 мая 2011 в 22:07
очень люблю сочетание шоколада и апельсина... обязательно сделаю такой тортик. на этой неделе делала по твоему рецепту малиновое наслаждение.очень вкусно...действительно полное наслаждение.
спасибо тебе большое!!!
спасибо тебе большое!!!
#
kenleh
0
12 мая 2011 в 22:41
Здорово! Спасибо за отзыв!
А если любишь шоколад и апельсин - ты будешь в восторге! И крем осторожно, не съешь сама! =)
А если любишь шоколад и апельсин - ты будешь в восторге! И крем осторожно, не съешь сама! =)
#
Татьяна (Gusya)
0
12 мая 2011 в 22:53
буду стараться держать себя в руках
#
Татьяна (Gusya)
0
13 мая 2011 в 13:48
Ульян, а от куда в креме взялась мука? крахмал наверно?
Для крема
1 ст.л. апельсиновой цедры
300 мл сока апельсина (на это у меня ушло 3 больших апельсина)
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. кукурузного крахмала
200 г сахарного песка
120 г размягченного сливочного масла
6 яичных желтков
В кастрюле соединить муку, сок, сахар, церу, масло сливочное и поставить на огонь. В это время взбить желтки до увеличения в объеме в 3-4 раза. Когда основная смесь в кастрюле закипит - проварите секунд 20 - немного влейте в желтки и взбейте немного венчиком. Затем перелейте желтки в кастрюлю и немного проварите на слабом огне, опка желтки не заварятся. Заварной крем вылейте в небольшую миску. Положите прозрачную пленку прямо на начинку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник на 2 часа
Для крема
1 ст.л. апельсиновой цедры
300 мл сока апельсина (на это у меня ушло 3 больших апельсина)
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. кукурузного крахмала
200 г сахарного песка
120 г размягченного сливочного масла
6 яичных желтков
В кастрюле соединить муку, сок, сахар, церу, масло сливочное и поставить на огонь. В это время взбить желтки до увеличения в объеме в 3-4 раза. Когда основная смесь в кастрюле закипит - проварите секунд 20 - немного влейте в желтки и взбейте немного венчиком. Затем перелейте желтки в кастрюлю и немного проварите на слабом огне, опка желтки не заварятся. Заварной крем вылейте в небольшую миску. Положите прозрачную пленку прямо на начинку, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник на 2 часа
#
kenleh
0
13 мая 2011 в 13:57
Ага, спасибо! Да крахмала! Сейчас поправлю!
#
SkyFlying
0
13 мая 2011 в 14:14
Катя, очень вкусный тортик!!! Спасибо за рецепт! :)))
#
kenleh
0
13 мая 2011 в 14:15
Ульяна только =)))
а так спасибо =)
а так спасибо =)