Конфеты с маракуйей в апельсиновом шоколаде

Автор: kenleh
Опубликовано: 5326 дней назад (11 апреля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 апреля 2011
+8
Голосов: 8
Наконец-то добрались руки до экспериментов с фруктовыми пюре в конфетах. И должна вам сказать - это полный восторг!


Для начинки:
100 гр пюре маракуйи
80 гр глюкозы
400+100 гр белого шоколада
120 мл сливок
40 гр сливочного маста
15 мл малибу
10 мл кокосового сиропа

Для покрытия 250+75 гр апельсинового шоколада

Пюре маракуйи растопить и проварить с глюкозой 5-7 минут на среднем огне. Остудить до +30 градусов.

400 гр белого шоколада растопить до 40 градусов. Добавить 100 грамм и тщательно перемешать до растворения кусочков добавленного шоколада.

Сливки подогреть до 30 градусов - добавить к шоколаду, перемешать лопаткой до однородности. Подогреть масло так же до 30 градусов и добавить к шоколаду со сливками. Тщательно вымесить.
По очереди добавить маракуйю с глюкозой, малибу и кокосовый сироп. Все тщательно вымесить до однородности.
Если ганаш получится жидковатым - то растопить еще белого шоколада и смешать с общей массой.

Оставить на 12 часов.
Скатать шарики ладонями.

250 грамм апельсинового шоколада растопить до 40 градусов, добавить 75 грамм нерастопленного и тщательно перемешать до растворения калет.

Левой берем шарик, правую окунаем в шоколад, кладем в нее шарик и прокатываем в руках, чтобы покрыть его шоколадом. Кладем на пергамент до застывания.

Ух, красиво, весенне и вкууусно!
Мускатно-перечно-фундучные! | Шоколадно-апельсиновый торт
Комментарии (23)
Александра
# Александра
+1 11 апреля 2011 в 12:23
Ух ты, какая красота!!!

Ульяна, как всегда - на высоте!
kenleh
# kenleh
0 11 апреля 2011 в 12:25
Александра, спасибо!! =))
Plus
# Plus
+1 11 апреля 2011 в 12:39
Красиво бесспорно!!!
Ну хоть убей не нравится мне фруктовый шоколад. Для меня пластилин...

А я вчера делала, шоколад 90%, клубничная пудра, коньяк... и обсыпка карамелизированный орех и клубничная пудра...  очень вкусно получилось.. ДИЕТА насмаркуsmile.
kenleh
# kenleh
0 11 апреля 2011 в 13:58
Так там внутри белый шоколад. Апельсиноый больше для красоты и небольшого оттенка вкуса =))
Блин, мне б где найти пудру!
Александра
# Александра
+1 11 апреля 2011 в 16:28
Ульяна, в Азбуке вкуса продаются сублимированные фрукты - клубника, малина, ежевика, черника и смеси. Наверное,можно найти и подешевле мелким оптом, производитель российский
kenleh
# kenleh
0 11 апреля 2011 в 18:49
О, спасибо!
Plus
# Plus
+1 11 апреля 2011 в 18:42
Я сама делаю пудру...
kenleh
# kenleh
0 11 апреля 2011 в 18:50
А поподробнее?
Plus
# Plus
0 11 апреля 2011 в 19:14
ну значит так, идёшь в магазин, покупаешь фруктыsmile
короче покупаешь сушилку для фруктов, я брала в магазине "Окей" самую дешёвую (1000 руб) 5 полок, в зависимости от кол-ва воды в фруктах за 1-2 суток высыхает на ура, потом в кофемолку..
Сейчас посмотрела есть какие то инфрокрасные сушилки, надо почитать про них... На лето хочу ещё одну купить, так сказать сезон обязываетsmile.
Наткнулась на фрукты сублимированные - сайт
katy
# katy
+1 11 апреля 2011 в 15:35
Очень вкусно!!!!!!!!!!! Далеле похожие только покрывала горьким шоколадом!!!!! ММММ..как раз по моему вкусу))))))))))))))))))))))))))))))
kenleh
# kenleh
0 11 апреля 2011 в 15:46
При случае попробую и с горьким! ;))
Александра
# Александра
0 11 апреля 2011 в 16:54
Вчера тоже прикупила наконец маракуйю, делала с ней конфетки обливные - типа сырный мусс на белом шоколаде с маракуйей и кокосом в горьком шоколаде. Приятные получились!
kenleh
# kenleh
0 11 апреля 2011 в 17:29
Да! Маракуйя с сыром и белым шоколадом очень хорошо сочетаются. Я на такой основе торт делаю - ух! Как же его любят!
Urii
# Urii
0 2 ноября 2012 в 15:40
А что за тортик если не секрет , если не жалко поселитесь рецептом пожалуйста
7chocolat
# 7chocolat
0 11 апреля 2011 в 17:20
Мимоза в шоколаде  joke
kenleh
# kenleh
0 11 апреля 2011 в 17:30
точнее мимоза без веточки, сами мимозные шарики =)
Syozha
# Syozha
0 11 апреля 2011 в 20:05
Уля, ну не пользуйся радикалом... Заходишь в блог - картинок нет. Прочитал текст и только через минуту загрузились картинки. Ну лажает радикал-то. Грузите на яндекс.фотки хотя-бы, они быстрее в 100 раз.
katy
# katy
0 11 апреля 2011 в 23:31
А я гружу через...http://pixs.ru/ ..еще быстрее)))))
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 11 апреля 2011 в 22:06
Красота!!!И МАРАКУЙЮ ОБОЖАЮ В КОНФЕТКАХ! nyam
Гость
# Гость
0 12 апреля 2011 в 00:31
Презамечательные конфетки))))
Bantik
# Bantik
0 12 апреля 2011 в 01:07
Ульяна, очень здорово!
Пользуюсь "плагиатом" твоими рецептами. Спасибо, что делишься.
Надеюсь когда-нибудь и сама что-то придумаю.
SkyFlying
# SkyFlying
0 12 апреля 2011 в 01:13
Ульяночка, очень красиво!!! Шикарные конфетки и по содержимому и по внешнему виду. Особенно в эти пасмурные дни жизненно необходимы такие конфетки!!! :))) Представляю, с каким настроением уходят ваши благодарные покупатели :))) Такое маленькое солнышко не сразу хочется и съедать, кажется оно должно светить и создавать атмосферу! :))) Больше красок и фруктов!
piligrim
# piligrim
0 4 мая 2011 в 10:40
Ульяна   тут как порошок клубничный делать подробно описанно.Конфеты классные!!