Конфеты с маракуйей в апельсиновом шоколаде
|
|
Автор: kenleh
Опубликовано: 5326 дней назад (11 апреля 2011)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 апреля 2011
|
+8↑ Голосов: 8 |
Наконец-то добрались руки до экспериментов с фруктовыми пюре в конфетах. И должна вам сказать - это полный восторг!

Для начинки:
100 гр пюре маракуйи
80 гр глюкозы
400+100 гр белого шоколада
120 мл сливок
40 гр сливочного маста
15 мл малибу
10 мл кокосового сиропа
Для покрытия 250+75 гр апельсинового шоколада
Пюре маракуйи растопить и проварить с глюкозой 5-7 минут на среднем огне. Остудить до +30 градусов.
400 гр белого шоколада растопить до 40 градусов. Добавить 100 грамм и тщательно перемешать до растворения кусочков добавленного шоколада.
Сливки подогреть до 30 градусов - добавить к шоколаду, перемешать лопаткой до однородности. Подогреть масло так же до 30 градусов и добавить к шоколаду со сливками. Тщательно вымесить.
По очереди добавить маракуйю с глюкозой, малибу и кокосовый сироп. Все тщательно вымесить до однородности.
Если ганаш получится жидковатым - то растопить еще белого шоколада и смешать с общей массой.
Оставить на 12 часов.
Скатать шарики ладонями.
250 грамм апельсинового шоколада растопить до 40 градусов, добавить 75 грамм нерастопленного и тщательно перемешать до растворения калет.
Левой берем шарик, правую окунаем в шоколад, кладем в нее шарик и прокатываем в руках, чтобы покрыть его шоколадом. Кладем на пергамент до застывания.
Ух, красиво, весенне и вкууусно!


Для начинки:
100 гр пюре маракуйи
80 гр глюкозы
400+100 гр белого шоколада
120 мл сливок
40 гр сливочного маста
15 мл малибу
10 мл кокосового сиропа
Для покрытия 250+75 гр апельсинового шоколада
Пюре маракуйи растопить и проварить с глюкозой 5-7 минут на среднем огне. Остудить до +30 градусов.
400 гр белого шоколада растопить до 40 градусов. Добавить 100 грамм и тщательно перемешать до растворения кусочков добавленного шоколада.
Сливки подогреть до 30 градусов - добавить к шоколаду, перемешать лопаткой до однородности. Подогреть масло так же до 30 градусов и добавить к шоколаду со сливками. Тщательно вымесить.
По очереди добавить маракуйю с глюкозой, малибу и кокосовый сироп. Все тщательно вымесить до однородности.
Если ганаш получится жидковатым - то растопить еще белого шоколада и смешать с общей массой.
Оставить на 12 часов.
Скатать шарики ладонями.
250 грамм апельсинового шоколада растопить до 40 градусов, добавить 75 грамм нерастопленного и тщательно перемешать до растворения калет.
Левой берем шарик, правую окунаем в шоколад, кладем в нее шарик и прокатываем в руках, чтобы покрыть его шоколадом. Кладем на пергамент до застывания.
Ух, красиво, весенне и вкууусно!

#
Александра
+1
11 апреля 2011 в 12:23
Ух ты, какая красота!!!
Ульяна, как всегда - на высоте!
Ульяна, как всегда - на высоте!
#
kenleh
0
11 апреля 2011 в 12:25
Александра, спасибо!! =))
#
Plus
+1
11 апреля 2011 в 12:39
Красиво бесспорно!!!
Ну хоть убей не нравится мне фруктовый шоколад. Для меня пластилин...
А я вчера делала, шоколад 90%, клубничная пудра, коньяк... и обсыпка карамелизированный орех и клубничная пудра... очень вкусно получилось.. ДИЕТА насмарку
.
Ну хоть убей не нравится мне фруктовый шоколад. Для меня пластилин...
А я вчера делала, шоколад 90%, клубничная пудра, коньяк... и обсыпка карамелизированный орех и клубничная пудра... очень вкусно получилось.. ДИЕТА насмарку
.
#
kenleh
0
11 апреля 2011 в 13:58
Так там внутри белый шоколад. Апельсиноый больше для красоты и небольшого оттенка вкуса =))
Блин, мне б где найти пудру!
Блин, мне б где найти пудру!
#
Александра
+1
11 апреля 2011 в 16:28
Ульяна, в Азбуке вкуса продаются сублимированные фрукты - клубника, малина, ежевика, черника и смеси. Наверное,можно найти и подешевле мелким оптом, производитель российский
#
kenleh
0
11 апреля 2011 в 18:49
О, спасибо!
#
Plus
+1
11 апреля 2011 в 18:42
Я сама делаю пудру...
#
kenleh
0
11 апреля 2011 в 18:50
А поподробнее?
#
Plus
0
11 апреля 2011 в 19:14
ну значит так, идёшь в магазин, покупаешь фрукты
короче покупаешь сушилку для фруктов, я брала в магазине "Окей" самую дешёвую (1000 руб) 5 полок, в зависимости от кол-ва воды в фруктах за 1-2 суток высыхает на ура, потом в кофемолку..
Сейчас посмотрела есть какие то инфрокрасные сушилки, надо почитать про них... На лето хочу ещё одну купить, так сказать сезон обязывает
.
Наткнулась на фрукты сублимированные - сайт

короче покупаешь сушилку для фруктов, я брала в магазине "Окей" самую дешёвую (1000 руб) 5 полок, в зависимости от кол-ва воды в фруктах за 1-2 суток высыхает на ура, потом в кофемолку..
Сейчас посмотрела есть какие то инфрокрасные сушилки, надо почитать про них... На лето хочу ещё одну купить, так сказать сезон обязывает
.Наткнулась на фрукты сублимированные - сайт
#
katy
+1
11 апреля 2011 в 15:35
Очень вкусно!!!!!!!!!!! Далеле похожие только покрывала горьким шоколадом!!!!! ММММ..как раз по моему вкусу))))))))))))))))))))))))))))))
#
kenleh
0
11 апреля 2011 в 15:46
При случае попробую и с горьким! ;))
#
Александра
0
11 апреля 2011 в 16:54
Вчера тоже прикупила наконец маракуйю, делала с ней конфетки обливные - типа сырный мусс на белом шоколаде с маракуйей и кокосом в горьком шоколаде. Приятные получились!
#
kenleh
0
11 апреля 2011 в 17:29
Да! Маракуйя с сыром и белым шоколадом очень хорошо сочетаются. Я на такой основе торт делаю - ух! Как же его любят!
#
Urii
0
2 ноября 2012 в 15:40
А что за тортик если не секрет , если не жалко поселитесь рецептом пожалуйста
#
7chocolat
0
11 апреля 2011 в 17:20
Мимоза в шоколаде
#
kenleh
0
11 апреля 2011 в 17:30
точнее мимоза без веточки, сами мимозные шарики =)
#
Syozha
0
11 апреля 2011 в 20:05
Уля, ну не пользуйся радикалом... Заходишь в блог - картинок нет. Прочитал текст и только через минуту загрузились картинки. Ну лажает радикал-то. Грузите на яндекс.фотки хотя-бы, они быстрее в 100 раз.
#
katy
0
11 апреля 2011 в 23:31
А я гружу через...http://pixs.ru/ ..еще быстрее)))))
#
Татьяна (Gusya)
0
11 апреля 2011 в 22:06
Красота!!!И МАРАКУЙЮ ОБОЖАЮ В КОНФЕТКАХ!
0
12 апреля 2011 в 00:31
Презамечательные конфетки))))
#
Bantik
0
12 апреля 2011 в 01:07
Ульяна, очень здорово!
Пользуюсь "плагиатом" твоими рецептами. Спасибо, что делишься.
Надеюсь когда-нибудь и сама что-то придумаю.
Пользуюсь "плагиатом" твоими рецептами. Спасибо, что делишься.
Надеюсь когда-нибудь и сама что-то придумаю.
#
SkyFlying
0
12 апреля 2011 в 01:13
Ульяночка, очень красиво!!! Шикарные конфетки и по содержимому и по внешнему виду. Особенно в эти пасмурные дни жизненно необходимы такие конфетки!!! :))) Представляю, с каким настроением уходят ваши благодарные покупатели :))) Такое маленькое солнышко не сразу хочется и съедать, кажется оно должно светить и создавать атмосферу! :))) Больше красок и фруктов!