Новые работы
|
|
Автор: Bantik
Опубликовано: 5332 дня назад (4 апреля 2011)
Блог: Праздник шоколада
Рубрика: Начало ...
Редактировалось: 1 раз — 4 апреля 2011
|
+4↑ Голосов: 6 |
Вот мои новые работы.
Йогуртовый торт со свежей клубникой.
Торт "Три шоколад"
Конфеты "Свежая клубника и коктельная вишня в шоколаде"

Йогуртовый торт со свежей клубникой.



Торт "Три шоколад"


Конфеты "Свежая клубника и коктельная вишня в шоколаде"



#
Plus
0
4 апреля 2011 в 14:01
Мне пожалуйста всего по одному кусочку
.
Когда пишешь сообщение в блок разделяй текст!!!!!!!!! Ща уже буду ногами топать..
.Когда пишешь сообщение в блок разделяй текст!!!!!!!!! Ща уже буду ногами топать..
#
Bantik
0
4 апреля 2011 в 19:53
Plusik, я рецепт даю впервые. Написала очень подробно.
Не топай ногами.
Не топай ногами.
#
Татьяна (Gusya)
0
4 апреля 2011 в 15:06
а рецептик?
0
4 апреля 2011 в 17:30
А у меня "Три шоколада" превратился в четыре (за счет шоколадного бисквита) и оформление... совсем обычное(((
#
lana
0
4 апреля 2011 в 17:54
Хочу рецепт! Хочу, хочу, хочу!!!
#
7chocolat
0
4 апреля 2011 в 19:30
Торты очень красивые
#
Bantik
0
4 апреля 2011 в 19:57
Спасибо!
#
Bantik
0
4 апреля 2011 в 19:56
Sorry please, обнаружила задвоенные фото.
К сожалению,торта нет в разрезе, делала на заказ друзьям.
К сожалению,торта нет в разрезе, делала на заказ друзьям.
#
sofi purpur
0
4 апреля 2011 в 21:07
Работы отличные, но уж если на чистоту лента с анютиными глазками мне не нравится) цвет у нее желто-грязно розовый...только не обижайтесь)все остальное идеально
#
Bantik
0
4 апреля 2011 в 23:23
Ленту можно заменить на другую, а можно без ленты.
#
sofi purpur
0
5 апреля 2011 в 21:25
да это то понятно, просто сказала что в глаза бросилось во второй раз.
#
Bantik
0
7 апреля 2011 в 12:34
Всем привет! Немного появилось свободного времени. Вот вам рецепт торта из йогурта.
Йогуртовый торт со свежими ягодами - вес примерно 2,5 кг.
Понадобится:
• Малина – 1 кг. (можно черная смородина, вишня, клубника, клюква – кто любит покислей)
• 250-300 гр. Свежей клубники для декора.
• Корж-основа:
o Яйцо – 1 шт.;
o Сахар – 1/3 стакана;
o Молоко – 2 ст.л.;
o Мука – ½ стакана;
o Крахмал – 1 ст. л.;
o Разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
o Соль – щепотка;
o Масло сливочное - 2 ст.л.;
• Крем:
o Творог нежирный – 400 гр.;
o Йогурт или простокваша – 375 гр.;
o Сахар – 1 стакан, можно меньше 1/2
o Сливки для взбивания – 400 мл.;
o Желатин – 15 гр. (20 гр. для плотной начинки);
o Желе-заливка для торта (dr. Oetker) – 1 пакетик;
o Разъемная форма диам. 24-26 см., бумага для выпечки.
Приготовление:
Желатин можно замочить сразу, в половине стакана холодной кипяченой воды (просто залейте и размешайте). Для нежного, слегка колышущегося крема-суфле понадобится 15 гр., если любите крем более плотный, количество желатина можно увеличить до 20 гр.
Для коржа-основы взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте молоко. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, и замесите тесто. Добавьте растопленное масло, размешайте до однородности – и можно печь.
Тесто будет негустое, вылейте его в форму и ложкой размажьте. Можно печь в разъёмной форме, в которой будете собирать торт. Я пеку на круглом низком противне, и остывший корж подрезаю по размеру донышка формы. В разогретой до 180-190 гр. духовке на выпечку надо примерно 10 минут.
Переберите малину, отложите примерно две трети самых красивых ягод – для украшения верха торта, а оставшуюся положим в крем. Малину поставьте в холодильник.
Замороженные ягоды необходимо разморозить заранее и дать стечь соку. Если сок плохо стечет, торт потечет и будет разваливаться.
Для крема-начинки творог выбирайте свежий, некислый, мягкий – если творог крупинками, протрите его через сито. Творог, йогурт (простоквашу) и сахар взбейте миксером, получится пышная однородная масса. Теперь надо разогреть желатин – можно в ковшике на водяной бане, потом хорошо размешиваю, и, если не все крупинки растворились – еще несколько секунд. Струйкой вливаю желатин в творожный крем и быстро размешиваю, теперь миску надо ненадолго поставить в холодильник – на то время, пока взбиваю сливки. Раз-другой надо будет в холодильник заглянуть, и перемешать, чтоб охлаждался крем равномерно. Холодные сливки взбиваю в комбайне до устойчивой крепкой пены. Пока взбиваются, как раз успеем подготовить форму – её надо выстелить пергаментом для выпечки, потом будет удобнее вынимать торт. Донышко накрываю куском пергамента, (если делаете в разъемн. форме, можно не накрывать бумагой) сверху ставлю кольцо и застегиваю. Длинную полоску бумаги – по длине окружности формы – ставлю внутри к стенкам ( можно использовать пластиковые листы – магазин Шоколатье), и кладу корж-основу, он будет придерживать бумагу.
Ну вот, форма готова, сливки взбиты, творожный крем остыл и начал густеть. Аккуратно, порциями подмешайте сливки к творожному крему, и можно собирать торт. Третью часть начинки выкладываю на корж, на неё – половину отложенной для начинки малины, снова крем, малина, крем. И в холодильник, пусть застывает.
Когда поверхность торта затвердеет, можно украшать ягодами - у нас осталась малина и пакетик желе для торта. Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, считанные минуты, поэтому надо сначала выложить ягоды и поставить торт обратно в холодильник, потом сварить заливку и остудить буквально минуту, и можно доставать торт и заливать. На холодных ягодах желе быстро «схватывается» и крем не успеет растаять. Вот и все. Ставлю обратно в холодильник, для полного застывания торту надо постоять в целом часов шесть, лучше на ночь.
Йогуртовый торт со свежими ягодами - вес примерно 2,5 кг.
Понадобится:
• Малина – 1 кг. (можно черная смородина, вишня, клубника, клюква – кто любит покислей)
• 250-300 гр. Свежей клубники для декора.
• Корж-основа:
o Яйцо – 1 шт.;
o Сахар – 1/3 стакана;
o Молоко – 2 ст.л.;
o Мука – ½ стакана;
o Крахмал – 1 ст. л.;
o Разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
o Соль – щепотка;
o Масло сливочное - 2 ст.л.;
• Крем:
o Творог нежирный – 400 гр.;
o Йогурт или простокваша – 375 гр.;
o Сахар – 1 стакан, можно меньше 1/2
o Сливки для взбивания – 400 мл.;
o Желатин – 15 гр. (20 гр. для плотной начинки);
o Желе-заливка для торта (dr. Oetker) – 1 пакетик;
o Разъемная форма диам. 24-26 см., бумага для выпечки.
Приготовление:
Желатин можно замочить сразу, в половине стакана холодной кипяченой воды (просто залейте и размешайте). Для нежного, слегка колышущегося крема-суфле понадобится 15 гр., если любите крем более плотный, количество желатина можно увеличить до 20 гр.
Для коржа-основы взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте молоко. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, и замесите тесто. Добавьте растопленное масло, размешайте до однородности – и можно печь.
Тесто будет негустое, вылейте его в форму и ложкой размажьте. Можно печь в разъёмной форме, в которой будете собирать торт. Я пеку на круглом низком противне, и остывший корж подрезаю по размеру донышка формы. В разогретой до 180-190 гр. духовке на выпечку надо примерно 10 минут.
Переберите малину, отложите примерно две трети самых красивых ягод – для украшения верха торта, а оставшуюся положим в крем. Малину поставьте в холодильник.
Замороженные ягоды необходимо разморозить заранее и дать стечь соку. Если сок плохо стечет, торт потечет и будет разваливаться.
Для крема-начинки творог выбирайте свежий, некислый, мягкий – если творог крупинками, протрите его через сито. Творог, йогурт (простоквашу) и сахар взбейте миксером, получится пышная однородная масса. Теперь надо разогреть желатин – можно в ковшике на водяной бане, потом хорошо размешиваю, и, если не все крупинки растворились – еще несколько секунд. Струйкой вливаю желатин в творожный крем и быстро размешиваю, теперь миску надо ненадолго поставить в холодильник – на то время, пока взбиваю сливки. Раз-другой надо будет в холодильник заглянуть, и перемешать, чтоб охлаждался крем равномерно. Холодные сливки взбиваю в комбайне до устойчивой крепкой пены. Пока взбиваются, как раз успеем подготовить форму – её надо выстелить пергаментом для выпечки, потом будет удобнее вынимать торт. Донышко накрываю куском пергамента, (если делаете в разъемн. форме, можно не накрывать бумагой) сверху ставлю кольцо и застегиваю. Длинную полоску бумаги – по длине окружности формы – ставлю внутри к стенкам ( можно использовать пластиковые листы – магазин Шоколатье), и кладу корж-основу, он будет придерживать бумагу.
Ну вот, форма готова, сливки взбиты, творожный крем остыл и начал густеть. Аккуратно, порциями подмешайте сливки к творожному крему, и можно собирать торт. Третью часть начинки выкладываю на корж, на неё – половину отложенной для начинки малины, снова крем, малина, крем. И в холодильник, пусть застывает.
Когда поверхность торта затвердеет, можно украшать ягодами - у нас осталась малина и пакетик желе для торта. Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, считанные минуты, поэтому надо сначала выложить ягоды и поставить торт обратно в холодильник, потом сварить заливку и остудить буквально минуту, и можно доставать торт и заливать. На холодных ягодах желе быстро «схватывается» и крем не успеет растаять. Вот и все. Ставлю обратно в холодильник, для полного застывания торту надо постоять в целом часов шесть, лучше на ночь.
#
Soroketka
0
14 июля 2014 в 11:42
Bantik, тортик выглядит сногсшибательно!!!!! Уточните, пожалуйста, количество муки в рецепте. Спасибо