Праздник шоколада

Автор: Bantik
Опубликовано: 5158 дней назад (25 сентября 2011)
+2
Голосов: 2
Новые произведения.
Торт Дикобраз.


Делается очень легко, самое главное - фантазия.
Выпекается два бисквита в круглой форме, я использовала форму для куличей.
Бисквит:
Масло слив.-150гр.
Сахар-50гр.
Шоколад 53%-150гр.
Соль-2гр.
Желток-140гр.
Белок-225гр.
Сахар-200гр.
Мука-150гр.
Масло взбить с сахаром (50гр), добавить растоп. шоколад, соль, по чуть-чуть вводить желтки.
Белки взбить с сахаром (200гр), ввести в желтковую массу, затем ввести просеянную муку.
Выпекать t160С, 60 мин.
Крем: любой сливочный.
Я взбивала сгущен.молоко со слив.маслом + какао порошок.
Вылепить из марципана ушки, нос, лапки, глазки, фрукты.
Сборка:
Один "кулич" оставить, из второго вырезать нос и ушки. Приставить к первому "куличу".
Обмазать всего дикобраза сливочным кремом. Поместить в холодильник (от 30 мин. до 1 часа), чтобы застыл крем.
Вставить марципановые ушки, лапки. Нос и глазки можно вставлять на зубочистки ( не забудьте предупредить родителей, чтобы не было неприятных моментов, когда дети будут есть торт).
Дикобраза поместить на подложку, вставить иголки (шоколадные палочки или карандаши, можно использовать готовые песочные палочки в шоколаде), вокруг посыпать зеленой кокосовой стружкой, положить на стружку марципановые фрукты ( если кто не умеет лепить фигурки из марципана, можно купить готовые).
Тортик для девочки Сони | Бабочка
Комментарии (2)
Syozha
# Syozha
0 25 сентября 2011 в 18:24
Света, после марципанового курса успехи несомненны! А можно вместо зубочисток сделать "хвостики" марципановые и вставить их в углубления бисквита, закрепив на мед или сахарный сироп?
Bantik
# Bantik
0 25 сентября 2011 в 21:45
Сережа, конечно, приму совет к сведению. Спасибо!