Праздник шоколада
| Автор блога: | Bantik |
Бабочка
Торт Бабочка.
В этом торте очень вкусный бисквит. Его можно использовать в любые высокие торты, например - замок.
Бисквит:
250гр.-слив.масло
250гр.-миндальная мука
250гр.-сахара
110гр.-мука
20гр.-картоф.крахмал
60гр.-лимонного сока
15гр.-тертой лимон.цедры
5шт.-яичных желтков
2шт.-яйца
5гр.-сухих дрожжей
Смешать муку, масло (комнатной темп.), тертую цедру лимона и сахар.
Постепенно добавить яйца, яичные желтки и лимон.сок. Заранее смешать муку,картоф.крахмал, сухие дрожжи. Данную сухую смесь добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать, вылить в форму (я использовала силиконовую форму "Бабочка"). Выпекать t 170С примерно 40 мин.
Для определения готовности, проткнуть дер.палочкой, если палочка выходит сухая и чистая, бисквит готов. Дать остыть и вынуть из формы.
Разрезать кондитерским ножом вдоль на две части.
Середину смазать любым не жидким кремом (я использовала крем, позаимствованный из рецепта торта Кэти "Чизкейк "Маленькая Италия" - спасибо Катюше)
Крем:
Бел.шоколад-150гр.
Сливки взбитые-350гр.
Растопить белый шоколад в микроволновке, взбить сливки 38% и аккуратно частями вводим сливки в шоколад, хорошо перемешать.
Сборка:
Сначала выкладываем один слой бисквита на подложку.
Смазываем один слой бисквита кремом, сверху кладем второй бисквит.
Сверху смазываем взбитыми белками, выкладываем фрукты. Фрукты можно использовать любые сырые, консервированные. Я использовала консервированные ананасы, персики, вишня.
Свежие: виноград, малина, клюква. Фрукты залила прозрачным желе.
А также в декоре использовала шоколадные шарики и фигурки (усики).
Используя кондитерский мешок, обмазываем края бабочки и наносим украшения по верхнему краю торта.
Около бабочки на подложке посыпала красной кокосовой стружкой.
Все получилось классно. Но т.к. я срочно уезжала, торт пришлось делать заранее, 3 дня.
К, сожалению, белки немного потекли.
Мама именинницы все равно очень хвалила, сказала, что вкусней она ничего не пробовала.
А приглашенные ребята разделились. Мальчики ели Дикобраза, девочки - Бабочку.
Итак не судите строго дорогие мастера Шоколатье, я только поделилась идеей.
Надеюсь у вас всех получиться еще лучше.

В этом торте очень вкусный бисквит. Его можно использовать в любые высокие торты, например - замок.
Бисквит:
250гр.-слив.масло
250гр.-миндальная мука
250гр.-сахара
110гр.-мука
20гр.-картоф.крахмал
60гр.-лимонного сока
15гр.-тертой лимон.цедры
5шт.-яичных желтков
2шт.-яйца
5гр.-сухих дрожжей
Смешать муку, масло (комнатной темп.), тертую цедру лимона и сахар.
Постепенно добавить яйца, яичные желтки и лимон.сок. Заранее смешать муку,картоф.крахмал, сухие дрожжи. Данную сухую смесь добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать, вылить в форму (я использовала силиконовую форму "Бабочка"). Выпекать t 170С примерно 40 мин.
Для определения готовности, проткнуть дер.палочкой, если палочка выходит сухая и чистая, бисквит готов. Дать остыть и вынуть из формы.
Разрезать кондитерским ножом вдоль на две части.
Середину смазать любым не жидким кремом (я использовала крем, позаимствованный из рецепта торта Кэти "Чизкейк "Маленькая Италия" - спасибо Катюше)
Крем:
Бел.шоколад-150гр.
Сливки взбитые-350гр.
Растопить белый шоколад в микроволновке, взбить сливки 38% и аккуратно частями вводим сливки в шоколад, хорошо перемешать.
Сборка:
Сначала выкладываем один слой бисквита на подложку.
Смазываем один слой бисквита кремом, сверху кладем второй бисквит.
Сверху смазываем взбитыми белками, выкладываем фрукты. Фрукты можно использовать любые сырые, консервированные. Я использовала консервированные ананасы, персики, вишня.
Свежие: виноград, малина, клюква. Фрукты залила прозрачным желе.
А также в декоре использовала шоколадные шарики и фигурки (усики).
Используя кондитерский мешок, обмазываем края бабочки и наносим украшения по верхнему краю торта.
Около бабочки на подложке посыпала красной кокосовой стружкой.
Все получилось классно. Но т.к. я срочно уезжала, торт пришлось делать заранее, 3 дня.
К, сожалению, белки немного потекли.
Мама именинницы все равно очень хвалила, сказала, что вкусней она ничего не пробовала.
А приглашенные ребята разделились. Мальчики ели Дикобраза, девочки - Бабочку.
Итак не судите строго дорогие мастера Шоколатье, я только поделилась идеей.
Надеюсь у вас всех получиться еще лучше.
Праздник шоколада
Новые произведения.
Торт Дикобраз.
Делается очень легко, самое главное - фантазия.
Выпекается два бисквита в круглой форме, я использовала форму для куличей.
Бисквит:
Масло слив.-150гр.
Сахар-50гр.
Шоколад 53%-150гр.
Соль-2гр.
Желток-140гр.
Белок-225гр.
Сахар-200гр.
Мука-150гр.
Масло взбить с сахаром (50гр), добавить растоп. шоколад, соль, по чуть-чуть вводить желтки.
Белки взбить с сахаром (200гр), ввести в желтковую массу, затем ввести просеянную муку.
Выпекать t160С, 60 мин.
Крем: любой сливочный.
Я взбивала сгущен.молоко со слив.маслом + какао порошок.
Вылепить из марципана ушки, нос, лапки, глазки, фрукты.
Сборка:
Один "кулич" оставить, из второго вырезать нос и ушки. Приставить к первому "куличу".
Обмазать всего дикобраза сливочным кремом. Поместить в холодильник (от 30 мин. до 1 часа), чтобы застыл крем.
Вставить марципановые ушки, лапки. Нос и глазки можно вставлять на зубочистки ( не забудьте предупредить родителей, чтобы не было неприятных моментов, когда дети будут есть торт).
Дикобраза поместить на подложку, вставить иголки (шоколадные палочки или карандаши, можно использовать готовые песочные палочки в шоколаде), вокруг посыпать зеленой кокосовой стружкой, положить на стружку марципановые фрукты ( если кто не умеет лепить фигурки из марципана, можно купить готовые).
Торт Дикобраз.


Делается очень легко, самое главное - фантазия.
Выпекается два бисквита в круглой форме, я использовала форму для куличей.
Бисквит:
Масло слив.-150гр.
Сахар-50гр.
Шоколад 53%-150гр.
Соль-2гр.
Желток-140гр.
Белок-225гр.
Сахар-200гр.
Мука-150гр.
Масло взбить с сахаром (50гр), добавить растоп. шоколад, соль, по чуть-чуть вводить желтки.
Белки взбить с сахаром (200гр), ввести в желтковую массу, затем ввести просеянную муку.
Выпекать t160С, 60 мин.
Крем: любой сливочный.
Я взбивала сгущен.молоко со слив.маслом + какао порошок.
Вылепить из марципана ушки, нос, лапки, глазки, фрукты.
Сборка:
Один "кулич" оставить, из второго вырезать нос и ушки. Приставить к первому "куличу".
Обмазать всего дикобраза сливочным кремом. Поместить в холодильник (от 30 мин. до 1 часа), чтобы застыл крем.
Вставить марципановые ушки, лапки. Нос и глазки можно вставлять на зубочистки ( не забудьте предупредить родителей, чтобы не было неприятных моментов, когда дети будут есть торт).
Дикобраза поместить на подложку, вставить иголки (шоколадные палочки или карандаши, можно использовать готовые песочные палочки в шоколаде), вокруг посыпать зеленой кокосовой стружкой, положить на стружку марципановые фрукты ( если кто не умеет лепить фигурки из марципана, можно купить готовые).
