Шоколад Michel Cluizel

Автор: Kudvic
Опубликовано: 4580 дней назад (6 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 6 октября 2012
+2
Голосов: 2
В "Азбуке вкуса" наткнулся на этот шоколад.
Цена 199 руб. 70 граммов. Т.е. в пересчете почти 100 долл. за кг.
Шоколад из Мадагаскарских какао бобов.
И судя по вкусу, это правда.
Попробуйте его, интересно ваше мнение.
Им еще в сети кафе "Шоколадница" торгуют.


Выход продукта | Может пора переходить к делу ?
Комментарии (18)
kenleh
# kenleh
0 6 октября 2012 в 09:47
Я давно на него подсевшая и уговариваю Шоколатье заняться его поставками )))
Kudvic
# Kudvic
0 6 октября 2012 в 12:20
Ух ты, здорово. А конкретно эта шоколадка нравится? Я по этой фирме никаких подробностей пока не знаю. Просто увидел шоколадку и решил попробовать. Действительно шороший вкус. Такой же вкус мы получили когда какао бобы Мадагаскарские пожарили и сделали из них шоколад 66%.
Polly
# Polly
0 6 октября 2012 в 23:06
У них есть ассорти из мини-шоколадок в Азбуке и Глобус гурме. Есть очень интересные! Стоит попробовать! Однозначно хочется еще и еще такого шоколада.
Kudvic
# Kudvic
0 7 октября 2012 в 00:19
Да, я их тоже купил. Буду дегустировать. Интересно.
kenleh
# kenleh
0 7 октября 2012 в 21:35
мне у них из мангаро нравится молочный. Вот он такой что дущу продам за эту плитку.
kenleh
# kenleh
0 7 октября 2012 в 23:42
Я об этом шоколаде узнала в японии когда были. Нам подробно про него рассказывали и давали попробовать несколько разных видов. Они производят не только плитки но и упаковки для производства конфет.
Kudvic
# Kudvic
0 8 октября 2012 в 16:00
Вы имеете ввиду упаковки с ингредиентами? А фото нет? Интересно!
kenleh
# kenleh
0 8 октября 2012 в 21:08
где-то был каталог... Но мог при разборах деться куда-то.
Kudvic
# Kudvic
0 8 октября 2012 в 21:13
Жаль. А что внутри? какой то набор, взяв который можно конфеты, шоколад сделать?
Syozha
# Syozha
0 6 октября 2012 в 20:12
Уля, мы наверное пойдем, как обычно, "своим путем" и при помощи Виктора обеспечим поставки ингредиентов, из которых Мишель делает свой шоколад.
kenleh
# kenleh
0 7 октября 2012 в 21:34
Сереж, ты ж понимаешь что дело не только в том чтобыпоставлять ингредиенты и из них делать. Поживем -у видим.
Kudvic
# Kudvic
0 7 октября 2012 в 22:46
интересно... а в чем дело?
В шоколаде самое главное это сырье из которого шоколад производится и нюансы самого процесса.
Или есть еще что то?
kenleh
# kenleh
0 7 октября 2012 в 22:53
мне кажется есть еще гармония смешивания. Ведь по сути бобов сортов не так уж глобально много. Так почему так много разного по вкусу шоколада?
Есть люкер со своим вкусом конкретным шоколада
есть шоколатье эконом со своим вкусом
есть калебаут со своим
есть барри.
Kudvic
# Kudvic
0 7 октября 2012 в 23:06
http://www.chocolatier.ru/blogs/shokolad/proizvodstvo-vysokokachestvenogo-ili-aromaticheskogo-kakao.html
По аромату и по вкусу, согласен. Тут нужен автор, мастер, который создает свой вкус шоколада. Это возможно. Вкус создается и регулируется. 1. это выбор конкретных какао бобов, все они в итоге имеют свой вкус и причем сильно отличающийся друг от друга. 2. это обжарка какао бобов. на этом этапе вкус тоже можно регулировать в широком диапазоне. 3. измельчение какао бобов, в процессе регулируется и вкус тоже посредством большего или меньшего извлечения кислот и эфиров путем испарения. 4. ну и конечно сама рецептура шоколада. Так что из одного вида - сорта бобов можно сделать различные по вкусу и аромату шоколадки... а купаж из разных сортов...
kenleh
# kenleh
0 7 октября 2012 в 23:41
ну как я и написала - поживем - увидим =)))
я буду рада вкусному новому шоколаду. И я готова сейчас к тому, чтобы сделать отдельную линейку конфет на очень дорогих хороших шоколадах.
Kudvic
# Kudvic
0 8 октября 2012 в 00:22
А сделать так как делают эти люди?
Chocoladno
# Chocoladno
0 8 октября 2012 в 14:39
У Барри мне нравятся именно купажи. Я на них работаю. Из ориджинов только шоколадки отливаю. И то в последнее время редко, набаловалась уже. smile
Kudvic
# Kudvic
0 8 октября 2012 в 16:04