Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Блог

Администратор блога: Kudvic
Все рубрики (20)

Общественное мнение по поводу ремесленного шоколада

Сразу прошу прощения, что привожу ссылку в ее первоначальном виде, это такая флудилка, мы там говорим обо всем (и по шоколад, и про калоши), но мне показались интересными комментарии людей, которые, потенциально, являются целевой аудиторией - много путешествующие, то есть, с уровнем доходо выше среднего, имеющие возможность сравнивать шоколад в разных странах, ну и вообще люди с достаточно широким кругозором, готовые воспринимать новое.
Честно говоря, "картинка" меня не порадовала
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=220754&p=680

Видео изготовления молочного шоколада от какао крупки на меланжере

Вот само видео.

Видео фильм ускорен в 16 раз. Показан процес получения 1,5 килограмм молочного шоколада начиная от какао крупки с последующим добавлением кристалического сахара, какао масла, сухого цельного молока.

Салон шоколада с музеем шоколада в Симферополе

Музей - громко сказано, скорее небольшая комната, но практически все фигуры и детали, вплоть до портретов и картин, сделаны из шоколада, внутри легкий запах - конечно же, шоколада smile
несколько фото, остальные по ссылке, возможно, кому-то подскажут какие-то идеи

фигура где-то метр семьдесят

часть экспозиции

в кафе - это тирамису всем тирамису тирамису nyam , в Москве мне такое давно не встречалось...


Салон Шоколада, сначала идут фото салона-кафе, начиная с индейцев - экспозиция
https://picasaweb.google.com/irina.polog/Sep2011SimferopolSalonDuChocolat#

Может пора переходить к делу ?

Большинство тут хотят поставить свой бизнес
примерный размер продукци похож
можно попробовать разработать общие рекомендации
а знатоки нам помогут (или забанят) joke
1 Бизнес план
2 Право
3 Оборудование
4 Помещение
5 Персонал
6 Сырье
7 Продажа
8 Реклама
9 Транспорт
10 Електр.вода

Шоколад Michel Cluizel

В "Азбуке вкуса" наткнулся на этот шоколад.
Цена 199 руб. 70 граммов. Т.е. в пересчете почти 100 долл. за кг.
Шоколад из Мадагаскарских какао бобов.
И судя по вкусу, это правда.
Попробуйте его, интересно ваше мнение.
Им еще в сети кафе "Шоколадница" торгуют.


Выход продукта

Добрый день!
я занялась производством конфет и тортов на заказ...
И мне очень хочется узнать как расчитать выход продукта....
например для конфет и для тортов с шоколадным муссом.
Заранее огромное спасибо!!!
С уважением, Екатерина

Франшиза: стоит ли на нее размениваться ради опыта?

Прошу поделиться опытом тех, кто уже имеет бизнес в шоколадной сфере в формате кафе-кондитерской! Мне было высказано такое мнение, что прежде чем начать дело под своей собственной маркой, необходимо получить опыт, купив франшизу( например, Шантимель) и,что большинство предпринимателей так делают.. Это действительно имеет смысл? Просто мне кажется, что опыт можно получить и раскручивая свое детище, а не популяризируя чужое.. Тем более, что все-таки формат все равно будет отличаться, а значит и методы другие.. В общем очень буду признательна за советы!!

расчет себестоимости продукта

Для себя попробовала рассчитать себестоимость конфет, которые делаю. Здесь учитывала только то, что трачу на продукты из которых изготавливаю. Ни электричества, ни своих усилий не включала.

Использование ПО в учете и продажах

Собственно возник вопрос. Автоматизировать ли торговую точку? если да то какое ПО при продаже использовать??? и использовать ли ККМ ??? В настоящее время "вмененщикам" разрешено работать без ККМ а это значит не нужно его покупать и не нужно платить за обслуживание но в этом случае нужно выдать товарный чек который будет заменять кассовый и это наталкивает на следующую особенность (если у нас не Автоматизированная система продажи т.е. без использования компьютера и ипринтера) нужно каждую продажу оформлять в товарном чеке от руки что несомненно отнимает время, вынуждает использовать книгу продаж и выглядит не вполне цивилизованно. Если же мы исспользуем Автоматизированную систему продаж то нужен ли нам ККМ (зачем?)??? и какое ПО в этом случае удобнее исспользовать?? Комплекта 1С торговля будет достаточно??

Наверняка в дальнейшем нужно будет развивать систему скидок (каким образом????), так же нужно пресекать попытки воровства (каким образом???)
Интересны Ваши мысли по этому поводу, кто и чем пользуеться и как настроено??

Естественно что учет всех продаж и мониторинг сбыта удобнее вести в автоматизированной системе а не считать столбиком

Готовы ли вы выполнить любое пожелание заказчика?

Добрый вечер!..Вот такую тему для обсуждения..хочу Вам предложить.....Все мы знаем что прибыль напрямую зависит от покупателей от их желания и возможности приобрести в вас товар.....соответственно....очень многое зависит от вкусов и желаний заказчика или клиента...Готовы ли выполнить любое желание заказчика ну или почти любое?