Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Блог
| Администратор блога: | Kudvic |
![]() |
Все рубрики (20) |
Легенда
Добрый вечер всем!
Хочу с вами посоветоваться. Уже почти готов сайт моего интернет-магазина шоколада ручной работы. Разработчик что-то там еще доделывает, а с меня контент. Фотографии готовы, нет текста. Развлекательно-познавательная часть как-нибудь подождет до лучших времен, но "О нас" просто необходимо вынуть и полОжить. "О нас" это и есть пресловутая легенда с которой начинается каждый бренд.
Что имеем в реале. Я назвала свою лавочку "Студия шоколада "MarSo". Название появилось сто лет назад. Как то мне очень захотелось рисовать на шелке, но не хватало денег на краски и я выманила их (деньги) у старшей дочери Сони, пообещав что буду делиться с ней доходами от своих высокохудожественных работ. С тех пор все работы подписываю аббревиатурой из наших имен MarSo, кстати туда же подходят и имена остальных детей Марк и Светлана. Эта история, даже в художественной обработке, не подойдет для Студии шоколада.
Вообще в разделе "О нас" и нечего написать, по сути это должно быть обо мне. Но я не имею никаких шоколадных регалий и вообще шоколадством занимаюсь всего три месяца, об этом конечно не стоит упоминать, а о чем тогда? Я в раздумьях
Хочу с вами посоветоваться. Уже почти готов сайт моего интернет-магазина шоколада ручной работы. Разработчик что-то там еще доделывает, а с меня контент. Фотографии готовы, нет текста. Развлекательно-познавательная часть как-нибудь подождет до лучших времен, но "О нас" просто необходимо вынуть и полОжить. "О нас" это и есть пресловутая легенда с которой начинается каждый бренд.
Что имеем в реале. Я назвала свою лавочку "Студия шоколада "MarSo". Название появилось сто лет назад. Как то мне очень захотелось рисовать на шелке, но не хватало денег на краски и я выманила их (деньги) у старшей дочери Сони, пообещав что буду делиться с ней доходами от своих высокохудожественных работ. С тех пор все работы подписываю аббревиатурой из наших имен MarSo, кстати туда же подходят и имена остальных детей Марк и Светлана. Эта история, даже в художественной обработке, не подойдет для Студии шоколада.
Вообще в разделе "О нас" и нечего написать, по сути это должно быть обо мне. Но я не имею никаких шоколадных регалий и вообще шоколадством занимаюсь всего три месяца, об этом конечно не стоит упоминать, а о чем тогда? Я в раздумьях

Помещение под производство шоколада
Возможно, я задаю глупые вопросы, но все-таки хотелось бы услышать совет людей, уже прошедших через это.
Есть желание начать производство шоколада. По задумке, производство будет отдельно, шоколад будет продаваться в розничных точках (возможно, не только в своих). Столкнулась с проблемой продбора подходящего помещения для производства - роспотребнадзор требует не ближе 50м от жилых домов, не в сан.зоне предприятий непищевой промышленности, еще и два выхода (для поточности). Уже месяц ищу, пересмотрела кучу вариантов, результат - 0.
Еще и по СанПину требуется как минимум 6 помещений (требования к производству изделий с кремом, пралине - тоже крем).
Неужели все действительно так сложно, или есть другие пути решения этой проблемы? Подскажите, как это сделано у вас, владельцы мини-производств?
Есть желание начать производство шоколада. По задумке, производство будет отдельно, шоколад будет продаваться в розничных точках (возможно, не только в своих). Столкнулась с проблемой продбора подходящего помещения для производства - роспотребнадзор требует не ближе 50м от жилых домов, не в сан.зоне предприятий непищевой промышленности, еще и два выхода (для поточности). Уже месяц ищу, пересмотрела кучу вариантов, результат - 0.
Еще и по СанПину требуется как минимум 6 помещений (требования к производству изделий с кремом, пралине - тоже крем).
Неужели все действительно так сложно, или есть другие пути решения этой проблемы? Подскажите, как это сделано у вас, владельцы мини-производств?
Продвижение в шоколадном бизнесе
Доброго дня соратники! Решил обсудить тему рекламы, промоушена, дегустаций. В ближайшее время открываю торговый отдел и нужно решать каким образом привлекать клиентов.
Жду от мудрых и опытных - советов, от молодых и креативных - предложений :)
Жду от мудрых и опытных - советов, от молодых и креативных - предложений :)
Цены на сырье. Где и по какой цене?
Далее в комментариях......
Как продавать конфеты и шоколад. Мнения. Обмен опытом.
Далее в комментариях.
Организационная форма и сбыт продукции
Вопрос насущный, про сбыт продукции в компании. Насколько я знаю, у нас болше всего юр. лица предпочитают безналичный расчет. Если уж приходится платить наликом - то чтобы хотя б чек был для отчетности. Понимаю, у любой компании есть некоторые свободные деньги, которые можно достать и потратить, но что-то мне подсказывает, что тратить их на конфеты для перегоовров или на ресепшн они не будут. Приберегут для других трат.
Отсюда вопрос. Как проще всего и безболезненнее это сделать?
Открыть ИП со свободной формулировкой розничная продажа товара не относящаяся к сертификации и в таком случае иметь касовый аппарат.
Потому как при переведении денег на счет - обязательна ж формулировка. Если ставить - шоколадные конфеты или до договору в котором опять таки будут конфеты - вопрос откуда берутся.
Или компании такие мелочи не волнуют?
Отсюда вопрос. Как проще всего и безболезненнее это сделать?
Открыть ИП со свободной формулировкой розничная продажа товара не относящаяся к сертификации и в таком случае иметь касовый аппарат.
Потому как при переведении денег на счет - обязательна ж формулировка. Если ставить - шоколадные конфеты или до договору в котором опять таки будут конфеты - вопрос откуда берутся.
Или компании такие мелочи не волнуют?
Как рассчитать выход продукта?
Может вопрос покажется глупым, но мне очень важно получить ответ на него.
Как рассчитать выход конфет/продукта по данным на входе? Сколько нужно сырья, чтобы получить необходимое кол-во на выходе. Я, к сожалению, не технолог, а математик. И мне, как математику, очень важно это знать :)))))) Полагаю, что есть иные методы рассчетов, кроме экспериментального. Технологи, которым я задавала этот вопрос теряются в догадках и ссылаются только на "посмотрите в рецептурном справочнике, там все должно быть рассчитано". Тогда следующий вопрос, "где найти справочник, в котором есть конфеты ручного производства?" :)))
Помогите, плиз, найти эти формулы, рассчеты или технологию, учет потерь и т.д.
Тем более, что это немаловажный вопрос при рассчете себестоимости.
Как рассчитать выход конфет/продукта по данным на входе? Сколько нужно сырья, чтобы получить необходимое кол-во на выходе. Я, к сожалению, не технолог, а математик. И мне, как математику, очень важно это знать :)))))) Полагаю, что есть иные методы рассчетов, кроме экспериментального. Технологи, которым я задавала этот вопрос теряются в догадках и ссылаются только на "посмотрите в рецептурном справочнике, там все должно быть рассчитано". Тогда следующий вопрос, "где найти справочник, в котором есть конфеты ручного производства?" :)))
Помогите, плиз, найти эти формулы, рассчеты или технологию, учет потерь и т.д.
Тем более, что это немаловажный вопрос при рассчете себестоимости.
В самом начале
Добрый вечер!
Позвольте представиться: Снежана Тумакова, г. Мурманск.
little_konditer@mail.ru
Сейчас занимаюсь изготовлением и продажей конфет в формате "хоум бизнес". Для себя прошла курсы в Академии шоколада. Есть планы открыть маленькое уютное заведение, включающее в себя магазин конфет ручной работы собственного производства и несколько столиков(кофе-холл?), для возможности пробовать конфетки, так сказать, "не отходя от кассы"
.
А теперь пошли глупые вопросы:
С чего начать? Какое минимальное оборудование понадобится? Есть такое ощущение что только конфеты не дадут необходимого уровня прибыли. Что-то , наверно, нужно будет дополнительно: чай, кофе?
Очень интересен опыт Туровцевой Натальи, т.к. идея близка.
Заранее всем большое спасибо!
P.S. Если что не так спрошу, не кидайтесь тапками, ладно?
Позвольте представиться: Снежана Тумакова, г. Мурманск.
little_konditer@mail.ru
Сейчас занимаюсь изготовлением и продажей конфет в формате "хоум бизнес". Для себя прошла курсы в Академии шоколада. Есть планы открыть маленькое уютное заведение, включающее в себя магазин конфет ручной работы собственного производства и несколько столиков(кофе-холл?), для возможности пробовать конфетки, так сказать, "не отходя от кассы"
.А теперь пошли глупые вопросы:
С чего начать? Какое минимальное оборудование понадобится? Есть такое ощущение что только конфеты не дадут необходимого уровня прибыли. Что-то , наверно, нужно будет дополнительно: чай, кофе?
Очень интересен опыт Туровцевой Натальи, т.к. идея близка.
Заранее всем большое спасибо!
P.S. Если что не так спрошу, не кидайтесь тапками, ладно?

Некоторые ошибки бизнеса. Часть 1.
Какую цену устанавливать на свою продукцию и услуги? И какие при этом бывают ошибки?
Утверждения.
1. Цену надо ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ а не рассчитывать!
2. Цена должна быть сбалансированной!
Утверждения.
1. Цену надо ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ а не рассчитывать!
2. Цена должна быть сбалансированной!
Как "считать" свой бизнес?
Решил написать свое мнение по поводу анализа бизнеса. Много ошибок допускают, начинающие и не только, предприниматели.
