В самом начале
|
|
+2↑ Голосов: 2 |
Добрый вечер!
Позвольте представиться: Снежана Тумакова, г. Мурманск.
little_konditer@mail.ru
Сейчас занимаюсь изготовлением и продажей конфет в формате "хоум бизнес". Для себя прошла курсы в Академии шоколада. Есть планы открыть маленькое уютное заведение, включающее в себя магазин конфет ручной работы собственного производства и несколько столиков(кофе-холл?), для возможности пробовать конфетки, так сказать, "не отходя от кассы"
.
А теперь пошли глупые вопросы:
С чего начать? Какое минимальное оборудование понадобится? Есть такое ощущение что только конфеты не дадут необходимого уровня прибыли. Что-то , наверно, нужно будет дополнительно: чай, кофе?
Очень интересен опыт Туровцевой Натальи, т.к. идея близка.
Заранее всем большое спасибо!
P.S. Если что не так спрошу, не кидайтесь тапками, ладно?
Позвольте представиться: Снежана Тумакова, г. Мурманск.
little_konditer@mail.ru
Сейчас занимаюсь изготовлением и продажей конфет в формате "хоум бизнес". Для себя прошла курсы в Академии шоколада. Есть планы открыть маленькое уютное заведение, включающее в себя магазин конфет ручной работы собственного производства и несколько столиков(кофе-холл?), для возможности пробовать конфетки, так сказать, "не отходя от кассы"
.А теперь пошли глупые вопросы:
С чего начать? Какое минимальное оборудование понадобится? Есть такое ощущение что только конфеты не дадут необходимого уровня прибыли. Что-то , наверно, нужно будет дополнительно: чай, кофе?
Очень интересен опыт Туровцевой Натальи, т.к. идея близка.
Заранее всем большое спасибо!
P.S. Если что не так спрошу, не кидайтесь тапками, ладно?

#
Kudvic
0
17 ноября 2010 в 20:59
"ну вот тут уже полным ходом обсуждают" - там в открытом доступе... на ПрофиКлуб, закрытый формат. Тут можно более открыто обсуждать!
#
snezhana
+1
17 ноября 2010 в 21:48
Были, читали. Интересно, но спросить в открытом доступе пока страшно
#
Kudvic
0
17 ноября 2010 в 21:56
#
Kudvic
0
17 ноября 2010 в 21:02
А можно вначале вопросы?
1. Как вы работаете в "хоум бизнес"? Куда продаете? сколько? Какие документы сопроводительные к конфетам прилагаете?
2. Что такое Академии шоколада? Ссылка есть на сайт?
1. Как вы работаете в "хоум бизнес"? Куда продаете? сколько? Какие документы сопроводительные к конфетам прилагаете?
2. Что такое Академии шоколада? Ссылка есть на сайт?
#
snezhana
0
17 ноября 2010 в 21:47
В частном порядке. По знакомым, друзьям знакомым, и совсем не знакомым. Сопроводительных документов, конечно же, нет. Только вот не хочется так, есть желание выйти из тени...
#
Kudvic
0
17 ноября 2010 в 21:57
Да, конечно, понятно! А бренд придумали?
#
snezhana
0
18 ноября 2010 в 16:01
Хм... Мне очень нравится название " Little konditer. Шоколадные конфеты ручной работы" (собственно, под этим "брендом"
я сейчас и продаю конфеты), но я задумалась над тем, что название должно привлекать любителей шоколада, а следовательно, в нем нужно отразить продукт, который продаешь. Поэтому возник второй вариант - "День шоколада". Пока так...
я сейчас и продаю конфеты), но я задумалась над тем, что название должно привлекать любителей шоколада, а следовательно, в нем нужно отразить продукт, который продаешь. Поэтому возник второй вариант - "День шоколада". Пока так...
#
Kudvic
0
18 ноября 2010 в 16:14
Очень стойкая традиция в мире в качестве бренда выбирать свою фамилию (Несли, Линдт, Коркунов, Херши....). Посмотрите как назывались производители шоколада в России до революции www.kudvic.ru
#
snezhana
0
18 ноября 2010 в 16:41
Да, я знаю. Абрикосов, Эйнем, Сиу, и т.д. А на Ваш сайт я уже заглядывала раньше(мне понравилось, очень интересно!
) Но, на мой крайне субъктивный взгляд, моя фамилия так не звучит...
) Но, на мой крайне субъктивный взгляд, моя фамилия так не звучит...
#
Kudvic
0
18 ноября 2010 в 16:50
Это так кажется!
Что может быть глупее назвать фабрику "Красный октябрь" или "Красный фронт" ("Рот фронт")???
А теперь подумайте как вы относитесь к Кондитерская фабрика "Красный октябрь"?
Т.е. со временем вы начинаете воспринимать название по другому.
А Когда фирма названа именем человека владельца, то к такой фирме отношение другое, доверительное. Это особенно важно если вы выпускаете еду! Подумайте...
Что может быть глупее назвать фабрику "Красный октябрь" или "Красный фронт" ("Рот фронт")???
А теперь подумайте как вы относитесь к Кондитерская фабрика "Красный октябрь"?
Т.е. со временем вы начинаете воспринимать название по другому.
А Когда фирма названа именем человека владельца, то к такой фирме отношение другое, доверительное. Это особенно важно если вы выпускаете еду! Подумайте...
#
snezhana
0
18 ноября 2010 в 16:56
Хорошо!
#
Syozha
+1
17 ноября 2010 в 21:06
Академия шоколада Barry Callebaut http://www.chocolate-academy.com/ru/ru/
#
Kudvic
0
17 ноября 2010 в 21:31
Или слишком "громкое" название для серьезного бренда или они действительно академиков шоколада должны выпускать.
#
Plus
0
23 ноября 2010 в 20:07
snezhana, возник вопрос, а упаковка... ты ведь наверняка не заказываешь от 10 т.шт. где и почем?
#
snezhana
0
24 ноября 2010 в 01:02
Ооо! Вы задели больную тему... С упаковкой колоссальные проблемы...
В рознице ничего нет. Даже обычных пластиковых контейнеров толком не подобрать, не говоря уже о красивых коробочках! Вот, думаю на наш тарный комбинат сходить.
А у Вас как с этим?
В рознице ничего нет. Даже обычных пластиковых контейнеров толком не подобрать, не говоря уже о красивых коробочках! Вот, думаю на наш тарный комбинат сходить. А у Вас как с этим?
#
Plus
0
25 ноября 2010 в 10:25
ну тогда упаковка у вас откуда ?
у нас в квартире газ... да никак у нас с этим, поэтому и задалась вопросом, думаю упаковка у вас красивая, бизнес домашний, где умудрилась брать маленькими партиями??? Давайте тогда искать вместе...
у нас в квартире газ... да никак у нас с этим, поэтому и задалась вопросом, думаю упаковка у вас красивая, бизнес домашний, где умудрилась брать маленькими партиями??? Давайте тогда искать вместе...
#
snezhana
0
12 декабря 2010 в 22:45
Это мне вопрос?
#
Polly
+1
12 декабря 2010 в 22:34
Мне кажется, что даже, если упаковку закупать готовую, то необходимо ее как-то персонализировать, т.е., грубо говоря, фишку какую-то добавлять.
#
kenleh
0
12 декабря 2010 в 23:38
Ага, согласна! Но отдельная головная боль как ее персонализировать! =)
#
Polly
0
13 декабря 2010 в 08:30
Включить "старт" у своего воображения) и вперед всеми вохможными и невозможными средствами! Главное меру знать))
#
Cheba
0
11 января 2011 в 20:42
Где-то встречала упоминание о самоклеющейся фото-бумаге, то есть, полагаю, нужно придумать
эмблему или где-то заимствовать, обработать в специальной программке, добавить текст,
распечатать и наклеить )
эмблему или где-то заимствовать, обработать в специальной программке, добавить текст,
распечатать и наклеить )
#
Cheba
0
11 января 2011 в 20:44
По поводу упаковки, я тоже пока безуспешно пытаюсь наладить контакты с изготовителями,
дабы разнообразить способы преподнесения конфет, но за маленькие партии никто не берется.
Может быть сделать общий заказ, найти изготовителя, узнать минимальное количество и сброситься
дабы разнообразить способы преподнесения конфет, но за маленькие партии никто не берется.
Может быть сделать общий заказ, найти изготовителя, узнать минимальное количество и сброситься