Использование ПО в учете и продажах

Автор: cvoyata
Опубликовано: 5206 дней назад (13 декабря 2010)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Собственно возник вопрос. Автоматизировать ли торговую точку? если да то какое ПО при продаже использовать??? и использовать ли ККМ ??? В настоящее время "вмененщикам" разрешено работать без ККМ а это значит не нужно его покупать и не нужно платить за обслуживание но в этом случае нужно выдать товарный чек который будет заменять кассовый и это наталкивает на следующую особенность (если у нас не Автоматизированная система продажи т.е. без использования компьютера и ипринтера) нужно каждую продажу оформлять в товарном чеке от руки что несомненно отнимает время, вынуждает использовать книгу продаж и выглядит не вполне цивилизованно. Если же мы исспользуем Автоматизированную систему продаж то нужен ли нам ККМ (зачем?)??? и какое ПО в этом случае удобнее исспользовать?? Комплекта 1С торговля будет достаточно??

Наверняка в дальнейшем нужно будет развивать систему скидок (каким образом????), так же нужно пресекать попытки воровства (каким образом???)
Интересны Ваши мысли по этому поводу, кто и чем пользуеться и как настроено??

Естественно что учет всех продаж и мониторинг сбыта удобнее вести в автоматизированной системе а не считать столбиком
Готовы ли вы выполнить любое пожелание заказчика? | расчет себестоимости продукта
Комментарии (13)
Syozha
# Syozha
0 14 декабря 2010 в 22:02
Самое простое:
"Штрих-М Кассир" + "1С Торговля 7"
Первая программа стоит на ПК кассира + весы + принтрер чеков или фискальный регистратор (Вот тут есть выбор. Выглядят они одинаково, но если вменека - можно брать притнер "без пямяти", сэкономите на ЭКЛЗ, а для покупателя чеки будут выглядеть одинаково)
"1С Торговля" стоит на вашем ноутбуке. Иногда надо "снимать" данные с ПК кассира. В 1С ведем склад, кассу, банк и все остальное.
Бухгалтерский учет в этой схеме (ИП) не нужен. Но если у Вас ООО, то нужна еще "1С Бухгалтерия" (версия зависит от типа учета) и ежемесячная выгрузка данных из "Торговли" в "Бухгалтерию".

Цена вопроса: 10-12 тысяч рублей на ПО. Вот пример. Не рекомендую брать POS-системы (специализированные ПК с предустановленным ПО) нижнего ценового диапазона. Простенький ПК + монитор надежнее значительно.
kenleh
# kenleh
0 14 декабря 2010 в 23:16
А вы рассматриваете только для учета и продажи, без учета производства?
Syozha
# Syozha
0 15 декабря 2010 в 10:42

Ну да. Хотя в "Торговле" есть возможность учитывать производственные процессы документами "Комплектации". В принципе при небольших мощностях и нескольких товарных позициях учет можно делать "валовым", т.е. ввести несколько позиций: "конфеты в ассортименте", "шоколад ручной работы", "фигурка" и т.п. Это значительно удобнее и при продаже.
Каждый раз при производстве партии будет происходить комплектация из используемого по рецептуре сырья (+заложенные потери) реального количества выпущенной продукции. Сырье соответственно со склада автоматом спишется, а продукция на складе появится.
Этот метод не дает детальной картины по себестоимости каждой выпущенной конфетки, так как общие расходы (зарплата/аренда и тп) не расписываются на конкретный килограмм конфет, но тут действует принцип "бритвы Оккама" - «Не следует множить сущее без необходимости». При таком типе учета вести его относительно просто и одному человеку, учет дает достаточно данных для понимания картины бизнеса, но не лезет глубоко в частности.

cvoyata
# cvoyata
0 16 декабря 2010 в 15:46
Для начала подразумевается только торговля, но в самое ближайшее время планируеться и свое производство.
Syozha
# Syozha
0 16 декабря 2010 в 20:03
Про скидки: в "Кассире" от Штрих-м скидки реализованны очень пристойно.
Про контроль: если учет наладить, то воровство выплывает и становится заметным при первой же инвентаризации. А сотрудники это очень хорошо понимают и даже попытки "тырить" теряют смысл. В учете главное не переусердствовать, не доводить все до абсурда. При этом учет должен быть крайне педантичным и корректным. Состояние дел в рельности и в учете должно совпадать и такое тождество должно поддерживаться постоянно.
Chocoladno
# Chocoladno
0 19 декабря 2010 в 06:15
"...без использования компьютера и ипринтера) нужно каждую продажу оформлять в товарном чеке от руки что несомненно отнимает время..."
Чек мягкий Вы обязаны выписывать только по требованию! Нам так в налоговой объясняли. Делать это приходится краааайне редко. Так что это не проблема.
cvoyata
# cvoyata
0 22 декабря 2010 в 10:44
"Чек мягкий Вы обязаны выписывать только по требованию! Нам так в налоговой объясняли. Делать это приходится краааайне редко. Так что это не проблема."
Не понял, что разве можно работать без чека вообще? ну если не требуют???  shock
На кассу ставлю 1С восьмерку и стою перед выбором чекопечатающей ККМ (чтобы работала по команде "проводки" в 1С)это либо : Fprint 03k http://www.kkm.su/shop/digital/detail/16595/  ;,
или АСПД "ШТРИХ-LIGHT" http://www.shtrih-m.ru/news/new_1604.html      ;
кто что скажет по поводу выбранного пути??
Chocoladno
# Chocoladno
0 22 декабря 2010 в 14:57
"Не понял, что разве можно работать без чека вообще? ну если не требуют???"
Именно так, если Вы ИП на вменёнке.
Syozha
# Syozha
0 22 декабря 2010 в 15:35
Без чеков работать можно, подтверждаю (ИП на вмененке).

По поводу 8-ки на кассе сильно рискуешь. Поверь, это дорого и геморойно. 8-ка в розничном бизнесе не нужна - замашься это "лего" собирать и настраивать. Ставь 7-ку "Т+С" (торговлю и склад) - надежное отроаботанно решение, которого на все твои задачи хватит с большим запасом.

Мы всегда работали со штриховскими принтерами. Надежные и штатно поддерживаются в 1С.
Я не даром тебе искренне советую на комп кассира поставить не 1С, а специализированное ПО "Кассир". Дело в том, что в 1С тебе надо будет потом вести и склад и все остальное. И делать это паралельно с кассиром в торговом зале не реально.

В общем по поводу выбранного пути скажу - путь выбран не самый простой. Напоминает задом наперед бег по полю с граблями  crazy
cvoyata
# cvoyata
0 25 декабря 2010 в 15:28
Блин что-то не могу понять, можно специально для "албанцев" crazy ??? объясните тоэтапно какое оборудование используем и какое ПО???

мои соображения:
Работаю сейчас на 1С восьмерке (тоже торговля но не конфеты), семерку в глаза ни разу не видел, да и знакомая которая продает ПО говорит что сейчас 1С семерка стоит дороже чем восьмерка - это якобы для того чтобы всех перевести на восьмерку (восьмерка у нас стоит 14,400)
Как я понимаю особо больших оберечей в наших торговых точках нет, отсюда
Если у нас все ПО на 1 ПК зачем нам нужна специализированная программа для кассира???, веть с этими задачами может справиться и 1С,  А если мы можем работать и без "мягких чеков" в большей массе - зачем нам ККМ??? обойдемся и обычным принтером печатая чеки раз в два-три дня.

Или я опять по грядкам с граблями???  hoho
cvoyata
# cvoyata
0 10 января 2011 в 12:56
ап
matey
# matey
0 10 января 2011 в 23:21
ну можно настроить принтер  и компьютер, до программировать 8 ку  и работать, но оборудование это много места занимает... а можно купить пос терминал поставить его и продажи оформлять, и использовать магнитные карты постоянных покупателей для скидок. Вот как альтернативой в вашем бизнесе может стать мое предложение по Штрих miniPOS, там фискальник перепрошит под принтер....
matey
# matey
0 10 января 2011 в 23:10
вот по теме... продаю остатки былой росскоши