расчет себестоимости продукта

Автор: kenleh
Опубликовано: 4362 дня назад (19 декабря 2010)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 19 декабря 2010
+1
Голосов: 1
Для себя попробовала рассчитать себестоимость конфет, которые делаю. Здесь учитывала только то, что трачу на продукты из которых изготавливаю. Ни электричества, ни своих усилий не включала.

На первом листе расчет из расхода сколько нужно чего на 1 кг конфет. Исходя из пропорций начинка/оболочка составляла пропорции и продуктов. Процент потери брала 2-5%.
На втором листе стоимость продуктов которые покупаю. Они формулой привязываются к первому листу.
Наверное, я много где ошиблась и не учла. Кто что увидит - говорите =)))
ссылка на файлик https://docs.google.com/leaf?id=0B5gd5bNoHbenODJlMzRjZjctODdjMy00MGU4LThlMGYtNmJlM2E2YTI4ZTVl&hl=en&authkey=CMTRh-0E
если вдруг не откроется - тогда перевешу в другое место.
Использование ПО в учете и продажах | Франшиза: стоит ли на нее размениваться ради опыта?
Комментарии (1)
kenleh
# kenleh
+1 24 декабря 2010 в 20:46
Виктор, добралась до правленной таблички вами. Вы можете посмотреть не по первой конфете апельсиновой а по другим пропорции.
По первой - там количество сока указано в чистом виде. Но при кипячении влага вся лишняя испаряется и в начинку идет меньшее количество, отсюда и масса начинки меньше будет + я отдельно не выносила то, что идет в "расход" на стенках остется и т.д. Я на это отводила 5% от массы. С учетом этого можете еще раз табличку глянуть?