Шоколадный тарт(тарталетка), с ванильным мороженым

Автор: Rulev_Sergey
Опубликовано: 3504 дня назад (21 июня 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 20 июля 2011
+2
Голосов: 2

Песочное тесто сабле
масло сливочное 140
мука 150
сахарная пудра 25
пудра  миндальная 25
желток  вареный 30
соль 1 гр
цедра лимона 1/2 шт
Размягченное сливочное масло смешать с  сахарное пудрой, затем соль с мукой и миндальной пудрой, вареным желтком,  и цедрой лимона. Готовое тесто убрать в холодильник. После раскатать и выложить в форму, отпечь до полуготовности. При 180 градусов около 3-5 мин.


Смесь(начинка) шоколадная
Шоколад 70% 125
сливки 175
сахар 40
молоко 50
яйцо 2 шт
сливки с сахаром довести до кипения , и влить в шоколад.  Яйцо с молоком слегка взбить.  Затем все смешать до однородной массы. Шоколадную смесь влить на песочный корж сабле и отпекать при 180 градусов около 5-7 мин.

Ванильное мороженое
Молоко  375
сливки 125
сахар 75
желтки 100
белый шоколад 60
ваниль 1/2 шт
Желтки с сахаром и сливками смешать, молоко с ванилью довести до кипения и влить в яично молочную смесь. Затем проварить на среднем огне помешивая до 84 градусов. Процедить и смешать с растопленным белым шоколадом.
Разлить в бокс пакоджет.
Заморозить. После пробить.
Орехи в карамели:
сахар 75
глюкоза 10
сливки 20
орехи 70
сахар с глюкозой довести до карамели влить сливки и снять с огня, добавить орехи.
Шоколадный торт с малиной и хрустящим твилем из розового перца
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!