Рецепты от мк и моя душевная кухня
Автор блога: | Rulev_Sergey |
![]() |
Все рубрики (9) |
Про очередной мастер - класс, отчет по тартам и тортам!
Всем доброго времени суток! Вот и свершилось... Торты и тарты в нашей любимой лаборатории Шоколатье.ру) На этот раз акцент был сделан на французское направление, кто не пришел, и не видел, тому фото в студию!
Спасибо вам ребята, а именно: Виталику (antipizza), Ане (lusine), Юле (степа) и Жанне и всей команде Шоколатье.ру. С вами было весело и продуктивно.
Спасибо вам ребята, а именно: Виталику (antipizza), Ане (lusine), Юле (степа) и Жанне и всей команде Шоколатье.ру. С вами было весело и продуктивно.

МК от 18-19 августа

Приятно видеть тех, кто пришел))), огромное спасибо. На этот раз мы испробовали классику жанра: тарт татен, мильфей, эклеры и много другое интересное... Одолели слоеное тесто с маслом наоброт, и как же без выпечки и конфет)
Наши сладкие произведения от мк 14.08
В этот раз мы собрались на уже 8 часиков,на тему сладкие произведения для витрин,а именно:
Миндально-малиновый тарт
Торт Ананасовый шибуст
Пирог с сезонными фруктами
Кап-кейки
ванильная панна-котту с конфитом из черники
йогуртовый десерт с карамелизованными яблоками
ииии Павлова торт.
сегодня наконец солнце светит, а я все утро в поисках ревня, на дорогомиловском рынке половину продавцов и знать не знают что это такое. На прилавках азбуки вкуса сказали неделю назад был, щас не сезон. а уже мк начнется, и всего 4 человека пришли: Анжелика, Ольга, Снежанна и Ульяна, спасибо вам еще раз и много раз, ну "мы же быстрые" вот только "Павлова" пеклась и пеклась неспеша...
Миндально-малиновый тарт
Торт Ананасовый шибуст
Пирог с сезонными фруктами
Кап-кейки
ванильная панна-котту с конфитом из черники
йогуртовый десерт с карамелизованными яблоками
ииии Павлова торт.
сегодня наконец солнце светит, а я все утро в поисках ревня, на дорогомиловском рынке половину продавцов и знать не знают что это такое. На прилавках азбуки вкуса сказали неделю назад был, щас не сезон. а уже мк начнется, и всего 4 человека пришли: Анжелика, Ольга, Снежанна и Ульяна, спасибо вам еще раз и много раз, ну "мы же быстрые" вот только "Павлова" пеклась и пеклась неспеша...
Тарт Миндально-малиновый

мастер-класс от 17.07. на тему кофе-брейк
Четырех часовой МК был 17.07. на тему кофе-брейк вел его я - Рулев Сергей
По плану у нас:
банановый кекс с шоколадом
Лимонная тарталетка с итальянсой меренгой и цитрусовым граните
печенье бискотти
шоколадная конфетти Ева
карамельная конфетти
Утро,снова дождик проливной, мокрый. как ни странно во второй раз уже.
Зато свежо. Дима как всегда в своем ритме) празднует день и ночь, подряд и месяцами)
Стал Народ подчаливать ура
Анжелика кофе приготовила. вкусно , браво пора кофейню открывать)
Здорво когда люди снова к тебе приходят:
Спасибо Юле и Тане, Марине, Лене и Анжелике. С вами приятно работать)
Как всегда уломали на торт без плана. (ну мы же быстрые)
Да конечно 4 часа мало, не пообщался толком с вами.
И пожарная тревога в этот раз не звучала, хоть и карамель варили.
Следующий раз думаю на восемь часиков соберемся повесилиться.
на мастер классе присуствовали:степа (Юля),Gusya,Angie,степа (Юля),Angie
По плану у нас:
банановый кекс с шоколадом
Лимонная тарталетка с итальянсой меренгой и цитрусовым граните
печенье бискотти
шоколадная конфетти Ева
карамельная конфетти
Утро,снова дождик проливной, мокрый. как ни странно во второй раз уже.
Зато свежо. Дима как всегда в своем ритме) празднует день и ночь, подряд и месяцами)


Анжелика кофе приготовила. вкусно , браво пора кофейню открывать)
Здорво когда люди снова к тебе приходят:
Спасибо Юле и Тане, Марине, Лене и Анжелике. С вами приятно работать)
Как всегда уломали на торт без плана. (ну мы же быстрые)
Да конечно 4 часа мало, не пообщался толком с вами.
И пожарная тревога в этот раз не звучала, хоть и карамель варили.
Следующий раз думаю на восемь часиков соберемся повесилиться.
на мастер классе присуствовали:степа (Юля),Gusya,Angie,степа (Юля),Angie
Бискотти печенье

Флорентинер с цукатами

флорентинер с цукатами
масло сливочное 120
сахар160
мед 80
сливки 100
орех миндаль резаный 140
цукаты 40
сливки, сахар , масло сливочное и мед довести до кипения проварить мин. 3 и добавить орехи и цукаты, перемешать, снять с огня.
когда остынет раскатать и отпечь при 180 градусов около 3- 5 минут. готовый флоринтинер нарезать или хаотично поломать. по желанию можно обмакнуть в горьком шоколаде. А также использовать как декорацию на торт.
Испума шоколадня с мускатным орехом и сорбетом пьяная груша
Сорбет пьяная грушагруши 1кг
сахар 300
вода 350
вино красное 300
апельсин 1/2
лимон 1/2
корица 2
бадьян 2
пюре смородины 50
груши очистить от кожуры и сердцевины. И варить в вине со специями до размягчения. Затем вынуть груши, часть оставить для салата, а остальное пробить блендером. Заморозить в пакоджетах . После пробить в машине пакоджет.
Испума шоколадная
молоко 1 литр
шоколад белый 400
агар агар 8
мускатный орех по вкусу.
Молоко с мускатным орехом довести до кипения и всыпать по чуть чуть агар агар с небольшим кол-вом сахара помешивая . Пока горячее молоко всыпать шоколад, перемешать до однородной массы. Влить в сифон.
Соус винный
оставшееся вино в котором варились груши для сорбета, процедить. И варить на среднем огне до соусообразного состояния.
В мартинку наложить немного филе апельсина, мандарина, пьяных груш, отсадить испуму из сифона, сверху шарик мороженного и полить соус из выпаренного вина.
сахар 300
вода 350
вино красное 300
апельсин 1/2
лимон 1/2
корица 2
бадьян 2
пюре смородины 50
груши очистить от кожуры и сердцевины. И варить в вине со специями до размягчения. Затем вынуть груши, часть оставить для салата, а остальное пробить блендером. Заморозить в пакоджетах . После пробить в машине пакоджет.
Испума шоколадная
молоко 1 литр
шоколад белый 400
агар агар 8
мускатный орех по вкусу.
Молоко с мускатным орехом довести до кипения и всыпать по чуть чуть агар агар с небольшим кол-вом сахара помешивая . Пока горячее молоко всыпать шоколад, перемешать до однородной массы. Влить в сифон.
Соус винный
оставшееся вино в котором варились груши для сорбета, процедить. И варить на среднем огне до соусообразного состояния.
В мартинку наложить немного филе апельсина, мандарина, пьяных груш, отсадить испуму из сифона, сверху шарик мороженного и полить соус из выпаренного вина.