МК от 18-19 августа

Автор: Rulev_Sergey
Опубликовано: 3077 дней назад (20 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 11 раз — последний 20 августа 2012
+13
Голосов: 13

Приятно видеть тех, кто пришел))), огромное спасибо. На этот раз мы испробовали классику жанра: тарт татен, мильфей, эклеры и много другое интересное... Одолели слоеное тесто с маслом наоброт, и как же без выпечки и конфет)
Ну и один рецептик с этого МК)

Шоколадный торт с малиновым желе и розовой водой

Бисквит:

Яйца 9 шт
Сахар 250
Мука 190
Какао порошок 60

Сахар и яйца взбить до крепкой пышной массы, добавив чуть чуть соли. Ввести аккуратно муку с какао перемешивая. Выложить на лист с силиконовым ковриком, разровнять и отпечь при 200 градусах около 10 минут
Ганаш:

Сливки 200
Молоко 200
Шоколад 70% 440

Сливки с молоком довести до кипения и влить в шоколад, перемешать. Влить на бисквит пропитанный сиропом. Разравнять и убрать в холодильник.
Мусс шоколадный:

Шоколад 50% 500
Масло сливочное 50
Желтки 8
Сахар 100
Вода 30
Сливки 750

Шоколад растопить со сливочным маслом. Сахр с водой уварить до 110 градусов, и влить в желтки взбивая, продолжать взбивать до крепкой пышной массы. Желкти смешать с 1/2 взбитых сливок и шоколадом, затем добавить остальную часть взбитых сливок. Перемешать и выложить на ганаш, разровнять и убрать в холодильник.
Глассаж:

Шоколад 80
Какао 50
вода 180
Сахар 90
Желатин 15
Сахар, воду, довести до кипения ввести какао, желатин и шоколад, перемешать. процедить.
Малиновое желе:

Пюре малины 100
Сахар 50
Вода 50
Желатин 5
Розовая вода чуть чуть

Все довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать. Когда чуть остынет добавить розовую воду по вкусу. Налить в лоток(тару) и убрать в холодильник.
Шоколадный чипс:

Сахар 100
Масло сливочное 60
Какао 20
Мука 50
Сок апельсина 50

Растопленное сливочное масло смешать со всеми индигриентами. Готовую массу размазывать на силиконовом коврике с помощию трафарета, либо палеттой, в зависимости от дальнейшей фантазии. Отпекать при 180 градусах около 3 минут.
Сорбет Малиновый:

Пюре малины 500
Сахар 70 - 90

Пюре малины смешать с сахаром, по желанию можно добавить чуть чуть сока лимона. Разлить в формы, и заморозить. После пробить в машине.
Наши сладкие произведения от мк 14.08 | Про очередной мастер - класс, отчет по тартам и тортам!
Комментарии (15)
N chocolatier
# N chocolatier
0 21 августа 2012 в 09:53
Сергей!
Большое спасибо за МК nyam , терпение angel и подробные ответы на все вопросы zst ! Спасибо за твое позитивное отношение к жизни. С тобой было очень комфортно работать! dance Желаю тебе всего наилучшего! Наташа
Rulev_Sergey
# Rulev_Sergey
0 21 августа 2012 в 18:14
Спасибо Наташа) До новых встреч))
7chocolat
# 7chocolat
0 21 августа 2012 в 10:57
Очень вкусно-красиво!
alyakeyk
# alyakeyk
0 21 августа 2012 в 16:13
Изумительный торт и подача десерта! Обзавидовалась Вашим МК, спасибо за рецепт! smile
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 21 августа 2012 в 16:21
Сергей!была очень рада вновь встретить тебя! огромное спасибо за МК,которые ты проводишь всегда очень интересно, с большим позитивом и любовью к тому что ты ты делаешь!!! v
Rulev_Sergey
# Rulev_Sergey
0 21 августа 2012 в 18:16
Татьяна, А как я рад)! Да главное любить что ты делаешь smile , Спасибо что были на мк!
kenleh
# kenleh
0 21 августа 2012 в 18:38
Ага, здорово было!
Сегодня делала уже тесто =))
а с тимьяном у Полинки родился шикарный десерт!
Ведь что самое главное -идеи!
А Сергей всегда дает много идей для размышлений и воплощений =))
Rulev_Sergey
# Rulev_Sergey
0 21 августа 2012 в 20:41
Ну Ульян ты как всегда,хвалишь... спасибо)
Polly
# Polly
0 21 августа 2012 в 20:45
Сереж, спасибо еще раз)) испуму забыть не могу! дико вкусно! пришлю тебе свой тимьяновый ответ. гыы. берегись)
Rulev_Sergey
# Rulev_Sergey
0 21 августа 2012 в 22:22
жду...)
Polly
# Polly
0 21 августа 2012 в 23:26
не жди , а боись страшно-страшно))))))))))))))))
LittleChef
# LittleChef
0 23 августа 2012 в 18:06
Сергей, спасибо огромное за мастер класс!
Отчет по нему можно посмотреть здесь: http://www.saycheese-gourmet.com/2012/08/blog-post_22.html
Если кому-то нужны оригиналы фотографий (не обрезанные и не отредактированные) - обращайтесь!
Rulev_Sergey
# Rulev_Sergey
0 23 августа 2012 в 20:08
zst и тебе спасибо. интересный блог)молодец!.
N chocolatier
# N chocolatier
0 23 августа 2012 в 20:16
Ирина! Спасибо! Классный отчет! v Очень приятно было познакомиться с таким творческим и ищущим человеком как ты! smile Желаю тебе новых открытий и интересных вкусовых сочетаний! nyam
LittleChef
# LittleChef
0 24 августа 2012 в 08:10
Большое спасибо, Наташа! Тебе тоже всего самого наилучшего! smile