МК от 18-19 августа
|
|
Автор: Rulev_Sergey
Опубликовано: 4828 дней назад (20 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 11 раз — последний 20 августа 2012
|
+13↑ Голосов: 13 |

Приятно видеть тех, кто пришел))), огромное спасибо. На этот раз мы испробовали классику жанра: тарт татен, мильфей, эклеры и много другое интересное... Одолели слоеное тесто с маслом наоброт, и как же без выпечки и конфет)
Ну и один рецептик с этого МК)
Шоколадный торт с малиновым желе и розовой водой
Бисквит:Яйца 9 шт
Сахар 250
Мука 190
Какао порошок 60
Сахар и яйца взбить до крепкой пышной массы, добавив чуть чуть соли. Ввести аккуратно муку с какао перемешивая. Выложить на лист с силиконовым ковриком, разровнять и отпечь при 200 градусах около 10 минут
Ганаш:
Сливки 200
Молоко 200
Шоколад 70% 440
Сливки с молоком довести до кипения и влить в шоколад, перемешать. Влить на бисквит пропитанный сиропом. Разравнять и убрать в холодильник.
Мусс шоколадный:
Шоколад 50% 500
Масло сливочное 50
Желтки 8
Сахар 100
Вода 30
Сливки 750
Шоколад растопить со сливочным маслом. Сахр с водой уварить до 110 градусов, и влить в желтки взбивая, продолжать взбивать до крепкой пышной массы. Желкти смешать с 1/2 взбитых сливок и шоколадом, затем добавить остальную часть взбитых сливок. Перемешать и выложить на ганаш, разровнять и убрать в холодильник.
Глассаж:
Шоколад 80
Какао 50
вода 180
Сахар 90
Желатин 15
Сахар, воду, довести до кипения ввести какао, желатин и шоколад, перемешать. процедить.
Малиновое желе:
Пюре малины 100
Сахар 50
Вода 50
Желатин 5
Розовая вода чуть чуть
Все довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать. Когда чуть остынет добавить розовую воду по вкусу. Налить в лоток(тару) и убрать в холодильник.
Шоколадный чипс:
Сахар 100
Масло сливочное 60
Какао 20
Мука 50
Сок апельсина 50
Растопленное сливочное масло смешать со всеми индигриентами. Готовую массу размазывать на силиконовом коврике с помощию трафарета, либо палеттой, в зависимости от дальнейшей фантазии. Отпекать при 180 градусах около 3 минут.
Сорбет Малиновый:
Пюре малины 500
Сахар 70 - 90
Пюре малины смешать с сахаром, по желанию можно добавить чуть чуть сока лимона. Разлить в формы, и заморозить. После пробить в машине.



#
N chocolatier
0
21 августа 2012 в 09:53
Сергей!
Большое спасибо за МК
, терпение
и подробные ответы на все вопросы
! Спасибо за твое позитивное отношение к жизни. С тобой было очень комфортно работать!
Желаю тебе всего наилучшего! Наташа
Большое спасибо за МК
, терпение
и подробные ответы на все вопросы
! Спасибо за твое позитивное отношение к жизни. С тобой было очень комфортно работать!
Желаю тебе всего наилучшего! Наташа
#
Rulev_Sergey
0
21 августа 2012 в 18:14
Спасибо Наташа) До новых встреч))
#
7chocolat
0
21 августа 2012 в 10:57
Очень вкусно-красиво!
#
alyakeyk
0
21 августа 2012 в 16:13
Изумительный торт и подача десерта! Обзавидовалась Вашим МК, спасибо за рецепт!
#
Татьяна (Gusya)
0
21 августа 2012 в 16:21
Сергей!была очень рада вновь встретить тебя! огромное спасибо за МК,которые ты проводишь всегда очень интересно, с большим позитивом и любовью к тому что ты ты делаешь!!!
#
Rulev_Sergey
0
21 августа 2012 в 18:16
Татьяна, А как я рад)! Да главное любить что ты делаешь
, Спасибо что были на мк!
, Спасибо что были на мк!
#
kenleh
0
21 августа 2012 в 18:38
Ага, здорово было!
Сегодня делала уже тесто =))
а с тимьяном у Полинки родился шикарный десерт!
Ведь что самое главное -идеи!
А Сергей всегда дает много идей для размышлений и воплощений =))
Сегодня делала уже тесто =))
а с тимьяном у Полинки родился шикарный десерт!
Ведь что самое главное -идеи!
А Сергей всегда дает много идей для размышлений и воплощений =))
#
Rulev_Sergey
0
21 августа 2012 в 20:41
Ну Ульян ты как всегда,хвалишь... спасибо)
#
Polly
0
21 августа 2012 в 20:45
Сереж, спасибо еще раз)) испуму забыть не могу! дико вкусно! пришлю тебе свой тимьяновый ответ. гыы. берегись)
#
Rulev_Sergey
0
21 августа 2012 в 22:22
жду...)
#
Polly
0
21 августа 2012 в 23:26
не жди , а боись страшно-страшно))))))))))))))))
#
LittleChef
0
23 августа 2012 в 18:06
Сергей, спасибо огромное за мастер класс!
Отчет по нему можно посмотреть здесь: http://www.saycheese-gourmet.com/2012/08/blog-post_22.html
Если кому-то нужны оригиналы фотографий (не обрезанные и не отредактированные) - обращайтесь!
Отчет по нему можно посмотреть здесь: http://www.saycheese-gourmet.com/2012/08/blog-post_22.html
Если кому-то нужны оригиналы фотографий (не обрезанные и не отредактированные) - обращайтесь!
#
Rulev_Sergey
0
23 августа 2012 в 20:08
и тебе спасибо. интересный блог)молодец!.
#
N chocolatier
0
23 августа 2012 в 20:16
Ирина! Спасибо! Классный отчет!
Очень приятно было познакомиться с таким творческим и ищущим человеком как ты!
Желаю тебе новых открытий и интересных вкусовых сочетаний!
Очень приятно было познакомиться с таким творческим и ищущим человеком как ты!
Желаю тебе новых открытий и интересных вкусовых сочетаний!
#
LittleChef
0
24 августа 2012 в 08:10
Большое спасибо, Наташа! Тебе тоже всего самого наилучшего!